Дорожники доложили мэру Южно-Сахалинска, что починили две трети дорог в Новоалександровске
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Дорожники доложили мэру Южно-Сахалинска, что починили две трети дорог в Новоалександровске

Сергею Надсадину пожаловались на отсутствие тротуара и плохое состояние жд-переезда

Сегодня, 9 июня, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин посетил Новоалександровск, где проконтролировал ход исполнения работ на переулке Горького. Также в инспекции приняли участие руководитель МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Егор Казаринов, представители компании подрядчика и члены городского дорожного совета, созданного по инициативе мэра: Олег Меркушев и Алена Силачёва, сообщили в мэрии.

В планировочном районе работает подрядная организация ООО "Вектор-Строй". На данный момент на территории завершен ямочный ремонт по улицам 2-я Красносельская, 2-я Комсомольская, 3-я Строительная, Науки, а также по переулкам Горького и Мичурина. Общий объем выполненных работ - 968 кв. метров, осталось ликвидировать ещё порядка 2000 кв. метров поврежденного асфальтобетонного покрытия.

В ходе осмотра общественниками был высказан ряд замечаний по состоянию указанной дороги. Так, председатель городского общественного совета Алена Силачёва обозначила проблему отсутствия тротуара на дорожном участке. Глава областного центра согласился с общественницей, отметив необходимость обустройства комфортной пешеходной зоны уже в этом сезоне, и поручил профильным структурам администрации города рассмотреть вариант обустройства тротуара с северной стороны улицы во временном исполнении.

Кроме того, инициативные горожане обратили внимание на примыкания железнодорожного переезда, который на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии. Мэр дал поручение, как можно оперативнее решить и этот вопрос.

Подводя итоги поездки, Сергей Надсадин отметил, что к 12 июня основной объём работ по текущему ремонту должен быть завершён. Вместе с тем, ход исполнения этих работ не будет приостановлен указанной датой, а продолжен на протяжении всего летнего периода по мере возникновения дорожных дефектов.

- Мы требуем от подрядных организаций предельной мобилизации и ускорения, вести работы необходимо интенсивно и широким фронтом. Текущий ремонт дорог нужно закончить в установленный срок, пока позволяют погодные условия, - подчеркнул мэр.

Отметим, что в настоящее время разработаны графики работ в планировочных районах, в которых продолжается текущий ремонт. Кроме того, не заканчиваются и регулярные выезды на дорожные объекты с общественниками. Так, в пятницу общественный дорожный совет в очередной раз посетит переулок Горького для проверки устранения выявленных замечаний.

Также в городском округе активно ведется ремонт внутриквартальных проездов. Сегодня дорожные службы подготавливают участки к асфальтированию в Синегорске, завтра планируется приступить к непосредственным работам с асфальтом. Наряду с этим продолжаются мероприятия по нанесению дорожных люков на интерактивную карту для последующего приведения их в порядок.

9 июня, в 19:35 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня, в 20:47
??????
0
Написано 9 июня, в 21:36
BULLDOG, !!!!!!
+4
Online
Написано 10 июня, в 10:20
0
Написано 10 июня, в 03:55
А на остальные дороги забили большой и толстый?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За лето за счёт сахалинского бюджета на Чёрном море отдохнут 600 детей
За лето за счёт сахалинского бюджета на Чёрном море отдохнут 600 детей
Не хотят учиться и работать: в Южно-Сахалинске обсудили, как социализировать детей-сирот
Не хотят учиться и работать: в Южно-Сахалинске обсудили, как социализировать детей-сирот