Сегодня, 7 июня, в новом выпуске кулинарного шоу "Держи краба" мы расскажем вам, как приготовить вкусные драники с сахалинским акцентом. Гостем программы АСТВ стал шеф-повар суши-бара "Хоккайдо" Артём Кожевников.
- Сегодня у нас классический рецепт - драники. Добавим к ним сахалинский колорит и подадим с лососем. Узнаем секрет - как правильно выбрать картофель и добиться хрустящей золотистой корочки, - улыбнулся Артём.
Для этого потребуется:
- Картофель (~3 килограмма);
- Мука;
- Зелёный лук;
- Три яйца;
- Слабосолёный или копченый лосось;
- Творожный сыр;
- Сливки (35%);
- Помидоры черри;
- Соль, перец;
- Масло для жарки.
Фарш для драников
- Картофель лучше брать молодой. Натираем его на тёрке. Лучше на мелкой - так быстрее готовится. Можно использовать корейскую тёрку - но лучше мелкую. Мы взяли 3 кило картошки - примерно на 10 порций, - рассказал Артём.
Шеф-повар посоветовал использовать сахалинский продукт, так как китайский картофель быстро темнеет.
- Зеленый лук (сахалинский, естественно) надо добавлять в тёртый картофель. Потом туда пойдут яйца, мука и получится фарш на драники. Масса должна быть не жидкая, не густая.
Эксперт признался, что за годы практики его глаза настолько привыкли к луку, что уже не слезятся.
Рыба
- Малосолёную кету нарежем тоненькой соломкой. Она понадобится на украшение. Рыбу можно брать совершенно любую. Копчёная рыба тоже очень сочетается. Чтобы хорошо нарезать рыбу, нужен хороший острый нож. Режется она одним движением, - продемонстрировал сахалинец.
Маленький лайфхак - чтобы доска не скользила, под неё надо подложить влажную тряпочку.
Обжарка
- Драники жарим на сильном огне с двух сторон и доводим в духовом шкафу. Можно и на слабом огне, но тогда придется их переворачивать, пока они не дойдут до готовности. Переворачивать надо, когда образуется румяная корочка, - отметил Артём. - Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим на 7-10 минут.
Шеф-повар не советует готовить драники в микроволновке, так как эта печь сильно вытягивает влагу, и они получаются сухими.
Творожный мусс
Творожный мусс делается из творожного сыра, укропа и сливок. Сверху на готовый драник помещается мусс, на него - рыба, половинка помидора черри и веточка зелени.
Приятного аппетита!
Выпуск "Держи краба" можно посмотреть:
- в телеэфире в субботу и воскресенье в 9:25, 11:25, 16:25, 19:25, 21:25;
- во вкладке "ТВ Онлайн" на сайте astv.ru;
- на Youtube-канале АСТВ65.
Хотите поучаствовать в выпуске программы? Подписывайтесь на официальный аккаунт проекта @sakh_kitchen.
Партнеры проекта - компания HoReCa Сахалин @horecasakhalin и кулинарная студия "Кухня" @kitchen_sakh.