Билетов по плоскому тарифу до Москвы остаётся всё меньше
Фото: Instagram-аккаунт @rossiya_airlines

Билетов по плоскому тарифу до Москвы остаётся всё меньше

Улететь с острова в июне по низкой цене смогут только 5 человек

Отправиться в Москву самолётом по плоскому тарифу в июне практически невозможно, сообщает Telegram-канал @SOSтров Сахалин.

Так, проанализировав доступные пассажирам рейсы, администраторы канала выяснили, что "плоских" билетов на июнь осталось всего 5. Улететь в Москву за 14 300 в одну сторону можно 10, 11 и 25 июня.

В июле проблем с билетами практически нет. Исключение составляют 18 и 31 число - в самолёте есть два и одно бюджетное место соответственно.

Добраться обратно в Сахалинскую область по низкой цене можно только до 25 июня. Начиная с этой даты и до 1 сентября билетов по направлению Москва - Южно-Сахалинск нет.

В то же время, на сайте авиакомпании "Россия", которая осуществляет перевозки по льготным тарифам, есть билеты в одну сторону, которые стоят от 30 000 рублей на человека.

Напомним, в начале этого года стартовали продажи субсидированных билетов для льготных категорий дальневосточников - многодетных семей, молодежи до 23 лет, пенсионеров, инвалидов. Стоимость перелёта в Москву была 7 тысяч 300 рублей в одну сторону. У офисов сахалинских компаний собирались огромные очереди, люди дежурили по ночам. Однако уже 13 января билеты закончились.

Позже авиакомпания сообщила о скором возобновлении продаж. На компенсацию перелетов направили дополнительные 5 млрд рублей. Правда, стоимость немного подросла. Билет из Южно-Сахалинска в Москву стоил  10 тысяч 200 рублей.

7 июня, в 16:01 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 7 июня, в 16:30
Самолеты нужно направлять, а не компенсации... не малоимущие люди тоже люди, и им тоже летать нужно...
+3
Написано 7 июня, в 23:20
Denis Kkkkk, ни губернатор, ни дума, никто не может направлять самолеты, ибо они принадлежат частному бизнесу и бизнес сам решает куда летать.
+1
Online
Написано 7 июня, в 23:31
Дядя_Федор, аэрофлот - это госмонополия. Поэтому - еще как могут. Да и даже если бы это был 100% частный бизнес - всегда можно наклонить его в сторону социальной деятельности.
0
Написано 8 июня, в 16:24
Denis Kkkkk, то что у РФ находится 57% акций не значит, что государство может единолично указывать компании что делать. Оно может рекомендовать, предлагать, выносить на обсуждение, но не более. Оставшиеся 43% хотят получать дивиденды (да и Россия тоже). Если государство решит гонять на ДВ самолёты, которые несут только убытки, то компания начнет нести потери, акционеры недополучат дивиденды, начнут скидывать акции, что удешевит стоимость компании, а это в свою очередь понесет негативную реакцию на саму компанию, например авиагиганты перестанут считать Аэрофлот надёжным покупателем и партнёром, банки перестанут давать кредиты или буду выдавать их на невыгодных для компании условиях.
0
Еще 4 комментария
Online
Написано 7 июня, в 18:54
Больная тема....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На одной из улиц Южно-Сахалинска на дорогу упал провод
На одной из улиц Южно-Сахалинска на дорогу упал провод
Сахалинские росгвардейцы подпёрли мусорный контейнер в Корсакове "из служебной необходимости"
Сахалинские росгвардейцы подпёрли мусорный контейнер в Корсакове "из служебной необходимости"