Южно-Столбовск: горожан лишили парковки у Дома торговли
Фото: Instagram @incident65

Южно-Столбовск: горожан лишили парковки у Дома торговли

Люди негодуют и считают это издевательством

Очередной ряд столбиков Вишневского заметили жители Южно-Сахалинска воскресным днём 6 июня. Их установили у автомобильной парковки, расположенной между Домом торговли и музеем книги Чехова.

Фото с ограничителями движения выложили в Instagram-аккаунте @incident65. Комментаторы негодуют и считают это издевательством над автомобилистами.

"Нужно прививку от столбняка сделать", "Южно-Столбовск", "С каждым днём всё чудесатее и чудесатее", "Кто-нибудь знает, почему Вася так ненавидит автовладельцев?", - пишут под постом неравнодушные горожане.

Жители областного центра до сих пор не могут смириться с внедрением инноваций на местных дорогах. На прошлой неделе южносахалинцев удивили два нововведения: выделенная для автобусов полоса на улице Ленина и мини-кольцо на перекрёстке Буюклы - Дзержинского.

6 июня, в 13:11 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 июня, в 13:15
Куда мэр смотрит?! Пора на митинг выходить, сколько можно издевательство это терпеть
+38
Написано 6 июня, в 13:25
Kevin, мэр для вида, толку от него 0
+17
Написано 6 июня, в 13:56
Kevin, митинг надо будет согласовывать с мэрией. Думаете согласуют?
+5
Написано 6 июня, в 19:45
Child_of_Sun, Думаете, кто-то выйдет?
+3
Еще 1 комментарий
Написано 6 июня, в 13:19 Отредактированно 6 июня, в 13:20
Мне вот интересно, а как скомороху-повстанцу давали секретку как руководителю структуры мэрии? Очевидно же, что без доступа к гостайне невозможно присутствовать на закрытых заседаниях. А если скоморох-повстанец не участвует на закрытых заседаниях, то его должность переходит в разряд бутафории. К чему я это про секретку? А потому что скоморох-повстанец замечен в близости к тем, чьё присутствие на акциях протеста уже подтверждено. Ну, имеешь свою позицию и не поддерживаешь действующую власть, то иди на вольные хлеба и делай людям добро, а не кормись с бюджета и не гадь людям жизнь.
+11
Написано 6 июня, в 22:29
Vings, может он так с властью борется? Сейчас наделает подстав, народ взбесится и пойдет мэрию столбиками огораживать. И никакого Навального не надо
+1
Написано 6 июня, в 22:48
Zamir, может быть ситуация, что народ пошёл высказывать протест действиям мэрии, то бишь исполнительной ветви действующей власти. Провокаторы в таком случае подхватят и акцентируют, что народ вышел вообще против действующей власти. Вот так из-за одного человека под покрывательством группы других лиц создав людям возмущение по факту негатив ляжет уже на многих. А может быть ещё вариант без всяких митингов. Дело к выборам идёт. Когда были выборы Губера, то из результатов всех районов у ВИЛа в Южном был самый низкий результат и непроходной. Так тогда не было скомороха-повстанца в Наш город.
+1
Написано 6 июня, в 13:22
Чую пустят его на мазь не равнодушные автовладельцы...
+10
Написано 6 июня, в 13:23
Зачем только Идиотам доверяют такое....
+9
Написано 6 июня, в 13:27
Ну это реально уже в фантастический маразм перешло! WTF?!
+13
Написано 6 июня, в 13:30
Это как так то ?!? Вася парковку столбиками загородил ...нахрена ?!?!
+15
Написано 6 июня, в 13:30
Наверное не с той стороны налепили
+1
Написано 6 июня, в 13:31
Занимались бы проблемными участками которые требуют внимания, а не фигней страдали
+5
Написано 6 июня, в 13:35
Плюс его портрет в "ненавистный полк"
+1
Написано 6 июня, в 13:40
Это уже явно перебор...
+10
Написано 6 июня, в 13:42
Там будет очередная велодорожка.

Мэрия несколько дней назад это сообщила: "ГИБДД согласованы и уже поэтапно внедряются следующие пункты проекта "Добрая улица": мини-кольцевая развязка на перекрестке улиц Дзержинского — А. Буюклы, легализация парковки на участке ул. Дзержинского с помощью средств организации дорожного движения, организация велополосы на ул. А. Буюклы в районе Дома торговли с полной ликвидацией парковки, установка столбиков на тех улицах, где они были выставлены в прошлом году, организация парклета на ул. А. Буюклы, который разрабатывали в прошлом году дети в дизайн-игре по благоустройству "Городские парклеты"."
+3
Написано 6 июня, в 13:58 Отредактированно 6 июня, в 13:59
уши эльфа, вопрос в том, что нет подтверждений, что ГИБДД согласовала письменно с печатью и подписью должностного лица, имеющее полномочия подписывать именно такие изменения в дорожно-транспортную сеть. Чтобы считать такие изменения законными, то должно быть согласованием всех параметров (марка столбиков, расстояние месторасположения и прочее). Общие слова не прокатывают.
+5
Написано 6 июня, в 13:53
??????Аааааа. Всё чудесатее и чудесатее. Самая большая проблема Южного - отсутствие парковочных мест и последнее забирают. Возмущению приходит конец, хочется в пятак заехать.
+22
Написано 6 июня, в 14:05
Убогие дороги, убогие тротуары... Зато новенькие столбики. У нас в городе власть какая-то есть кроме бестолкового мэра - ну, депутаты там всякие? Может, скажут чего народу?
+12
Написано 6 июня, в 17:08 Отредактированно 6 июня, в 17:08
old_owl, а столбики тоже на два болта из трех прикручены.
+3
Написано 6 июня, в 14:14
Как всетаки хорошо что я переехал с Южного в Корсаков, у вас с каждым днём все веселей и веселей, дай бог до нас ваш маразм не доберется
+4
Написано 6 июня, в 14:29
Sakhalin-1980, через лет так... Дцать Южный поглотит Корсаков. Тянется на юг.. Скоро дотянеться до Корса
+2
Написано 6 июня, в 21:06
Sakhalin-1980, поо агломерацию слышал? Так что сильно не надейся, пройдёт совсем немного времени и ...
+1
Написано 7 июня, в 00:22
Sakhalin-1980, там что то про объединение верещали недавно, так что вы пока радуйтесь. Только по тихому, чтобы и до вас не добрались. А то всевидящий властелин колец обратит на вас свое око, дорадуетесь.
+2
Написано 6 июня, в 14:21
Интересно...а по Буюклы, выше Мира, где начальная 7 школа будут столбить? Утром и вечером столько машин, что не проехать бывает.
+1
Написано 6 июня, в 14:39
Как в сказке , чем дальше тем страшнее(
+2
Написано 6 июня, в 15:18
Что за бред творится? Кто разрешил тратить наши налоги на эту бессмыслицу? Надо ск и прокуратуре проверить почему средства тратятся на непонятно что и на наши налоги нам создают неудобства.
+5
Написано 7 июня, в 10:48
Вестница, "Кто разрешил тратить наши налоги на эту бессмыслицу?" Да кто ж нас спрашивать-то будет? Эти деньги уже не наши.
+1
Написано 6 июня, в 15:34
Знаете цену этим столбикам? Ну очень дорогие.
+2
Написано 6 июня, в 15:40
Этот балбес до сих пор ещё в мэрии сидит?
+3
Написано 6 июня, в 15:46
"издевательством над автомобилистами" Как заверещали автомобилисты . А когда ради дорог сносили тротуары и делали парковки вместо газон . Это не издевательство было ? А когда машина во дворе стоит занимая место или прогревается по часу . Или паркуется на тротуарах , это не издевательство . Это якобы нормально , потому что машина . Но стоило ограничить в чем то , так заверещали !
−16
Написано 6 июня, в 16:49 Отредактированно 6 июня, в 16:49
ostrovsakhalin, кому у нас тротуаров не хватает? Парковок не хватает - скажет каждый, что это есть реальная проблема в Южном. Из-за нехватки парковок и тулятся на тротуарах с газонами. Если бы ваш Вася обложил столбиками газон или тротуар, в этом был бы смысл, чтобы не заезжали. Но перекрыли въезд на легальную парковку, которой и так дифицит в городе. Логику не встречали?
+12
Написано 6 июня, в 18:23 Отредактированно 6 июня, в 18:23
ostrovsakhalin, если Вам не известно, то посмотрите в тырнете урбанистические решения совмещения парковки и травяного покрытия. В этом случае всем хорошо: эстетично, экологично, комфортно. Так это только одно решение. На самом деле много по-настоящему урбанистических решений, а не залипуха с этикеткой «урбанизм» как пример бестолковые столбики в новости.
+3
Написано 6 июня, в 19:19
ostrovsakhalin, У вас с головой все хорошо?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 6 июня, в 15:57
Наверно Васе скоро кто-нибудь втащит за его художества.
+9
Написано 6 июня, в 16:58
Mila89, побыстрей бы нашёлся такой человек.
+3
Online
Написано 6 июня, в 17:11
Mila89, Скорее бы.
+1
Написано 6 июня, в 18:29
Mila89, не надо руки марать. У него и так вид болезненный. Его пальчиком тронешь, а в этот момент совпадёт с тем, что наступил другой момент как в результате его образа жизни у него сосуд в голове лопнет. Вот на фиг такое на себя брать? Самое лучшее решение отстранить этого скомороха-повстанца от бюджета и снять с должности, а также прокуратуре дать оценку деятельности его непосредственных вышестоящих лиц ( первого вице-мэра Ковальчука и вице-мэра, курирующего ДГХ и благоустройство города, Гринберга).
+3
Написано 6 июня, в 17:04
Идиот кто это сделал
+1
Написано 6 июня, в 18:06
А у Васи Вишнквского, случайно так, нет личного заводика по производству столбиков?
+10
Написано 6 июня, в 18:31
НКолчина, у него было своё ИП, которое заказы выполняло для бюджета. Сейчас он закрыл, но зато есть ООО. Там траблы по официальным данным с отчетностью
+2
Написано 6 июня, в 18:30
Парковок нет... А почему бы не организовать парковку у НОШ #7
+2
Написано 6 июня, в 19:51
идиоты
+3
Написано 6 июня, в 20:14
Типа "всё для людей сделали".
+1
Написано 6 июня, в 20:34
Вася намекает за кого не стоит головать. Он не только простому люду надоел, но и подталкивает народ голосовать против власти. И при этом власть этого не понимает.
+4
Написано 6 июня, в 21:10
Помните Сюткина: "конечно Вася, Вася
Ну кто его не знает"
+1
Написано 7 июня, в 01:02
evatar, другую песню знаю: " остановите, остановите Васе..."
+1
Написано 6 июня, в 22:01
Как хочется в тупую Васина голову столбик вбить на три шурупа
+2
Написано 7 июня, в 01:53
От смога избавляются. Понять не могут, что смог образуется в городе от сжигания угля и авто не причем. По утрам смог явно не от выхлопных труб автомобилей. Газифицировать надо Сахалин.
Парковки нужны. В центр из других районов острова приезжают сахалинцы. Не все можно заказать и купить в районах острова. Парковка нужна. Где машину оставлять. Где искать парковку? Покупок много обычно делают и на себе все в рейсовом автобусе не увезешь. О чем думают? Дом Торговли без парковки.
−1
Написано 7 июня, в 06:50
Не паникуйте щас очухается и переделает,это он тренируется..
+1
Online
Написано 7 июня, в 07:24
Как то так
+1
Написано 7 июня, в 08:11
Не ругайтесь, дорогие Южно - Столбовчане
0
Написано 7 июня, в 09:33
Прилетела ещё одна мысль-пока Лимаренко в Питере, решили почудить. Потом он прилетит и всё встанет на свои места. Лимаренко получит бонус. Хотя это дело мэра.
0
Написано 7 июня, в 09:46
Два губернатора в группе с очень сильным влиянием удержаться не смогли. Речь идет о губернаторе Сахалинской области Валерии Лимаренко (с 14-го на 23-е место), к команде которого сейчас приковано внимание правоохранительных органов, а также получившего порцию критики от полпреда ДФО Юрия Трутнева за слабые темпы расселения людей из аварийного жилья.
0
Написано 7 июня, в 10:52
Статью писал обиженный автовладелец ? А то на журналиста не похоже.
−1
Написано 7 июня, в 12:07 Отредактированно 7 июня, в 12:08
ostrovsakhalin, статью написал журналист и написал верно, основываясь на мнении общества. Вы хотите статью как результат журналистского расследования деловой карьеры В. Вишневского.?А карьера эта с чего состоит? А? Василий Джем, руководитель Холдинга Бизнес-партнёр, руководитель/учредитель Импульс групп, Импульс Контракшн, ИП Вишневский это разные люди? Вот мы и посмотрим кто на кого будет обижаться, когда журналист в своей статье напишет когда и зачем ИП В.Вишневский выполнял заказы для бюджета на сумму около 10 млн. руб. и не только это.
0
Написано 7 июня, в 11:07
Постройте автоматические многоуровневые парковки!!!
И будет всем счастье!!!
Живём в 80х годах!
Столица нефти и газа
тьфу!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 20 домов в центре Южно-Сахалинска 8 июня останутся без холодной воды
Больше 20 домов в центре Южно-Сахалинска 8 июня останутся без холодной воды
Спасатели продолжают искать товарища рыбака, погибшего в Поронайском районе
Спасатели продолжают искать товарища рыбака, погибшего в Поронайском районе