На Сахалине будут искать самых "Неравнодушных граждан"
Фото: неравнодушныйгражданин.рф

На Сахалине будут искать самых "Неравнодушных граждан"

Конкурс социальных инициатив проводит Союз "Во имя добра"

Союз "Во имя добра" совместно с Дальневосточным центром содействия развитию благотворительности и волонтерства вновь проводят конкурс социальных инициатив  на территории Сахалинской области.

Начиная с 2015 года конкурс "Неравнодушный гражданин" чествует общественников и гражданских активистов Дальнего Востока за результаты социально значимой деятельности.

Премия "Неравнодушный гражданин" выявляет, объединяет и популяризирует гражданские инициативы и является коммуникационной площадкой, где гражданские активисты презентуют социальные проекты, общаются с единомышленниками, получают признание и поддержку.

Финал регионального конкурса пройдет 5 июня в Областном центре народного творчества города Южно-Сахалинска.  

Отбор на финал премии "Неравнодушный гражданин" проходил по шести основным номинациям: "Семья и дети", "Мой город", "Просвещение", "Природа", "Культура", «Здоровый дух». Заявки на участие подали 122 жителя Сахалинской области.

За победу в финале будут бороться 40 финалистов. 5 июня они выступят с презентацией своей деятельности и получат экспертную оценку жюри, в которое вошли представители Правительства Сахалинской области, общественных и некоммерческих организаций, деятелей культуры, науки и социально ориентированного бизнеса.

Как сообщили организаторы, лауреаты получат денежное вознаграждение, диплом победителя и фирменные статуэтки премии "Неравнодушный гражданин-2021", а также памятные подарки от партнёров.   

Благодаря поддержке Фонда Президентских грантов в 2021 году премия проходит в четырех субъектах Дальневосточного федерального округа. Приморский край, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия) и Камчатский край проводят на своих территориях очный конкурсный отбор для поощрения социальных инициатив жителей.

На территории Сахалинской области премия проходит при поддержке Правительства Сахалинской области.

- Проведении премии "Неравнодушный гражданин" позволяет не только сформировать среду для общения активных граждан Сахалинской области, узнать о проектах друг друга и обменяться опытом, но и получить экспертную оценку своих инициатив, - отметил директор департамента общественных коммуникаций Правительства Сахалинской области Егор Умнов. - Отлично, что практически все проекты, представленные на конкурс направлены на развитие человека, его поддержку через участие в спортивных, культурных, образовательных и социальных проектах.

Обо всех изменениях, которые произошли с конкурсом в этом году, рассказала   председатель оргкомитета, директор Дальневосточного центра содействия развитию благотворительности и волонтерства Валерия Костина:

- В 2020 году мы провели пятую юбилейную премию в Приморье и первую на территории Сахалинской области. После успешного опыта, было принято решение тиражировать столь значимый для дальневосточных субъектов социальный проект на новые территории Дальневосточного федерального округа. Что касается субъектов, которые в этом году присоединились к нам, то мы очень рады, что на каждой территории встречают конкурс с энтузиазмом, заранее зная, что такое премия "Неравнодушный гражданин" и зачем она нужна.

 

4 июня, в 11:53 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медведь на Сахалине ворует улов у рыбаков
Медведь на Сахалине ворует улов у рыбаков
В Корсакове изменится схема движения на пересечении Окружной и Нагорной улиц
В Корсакове изменится схема движения на пересечении Окружной и Нагорной улиц