Туристы, приезжающие к Чёртовому мосту на поезде, смогут задержаться в популярном месте
Фото: astv.ru

Туристы, приезжающие к Чёртовому мосту на поезде, смогут задержаться в популярном месте

Время стоянки поезда увеличили до 20 минут

Расписание пригородного поезда Холмск - Николайчук - Чёртов мост изменится с 12 июня, сообщает АО "Пассажирская компания "Сахалин". 

Для удобства пассажиров, посещающих достопримечательность, время стоянки на конечном остановочном пункте увеличили до 20 минут. Таким образом, время отправки поезд в Холмск сдвигается с 09:02 до 09:12.

Дополнительных десяти минут, по мнению перевозчика, хватит чтобы осмотреться и сфотографироваться на фоне живописной природы и сложных инженерных сооружений, построенных японцами почти 100 лет назад.

Те, кто пожелает провести на Чёртовом мосту весь день, смогут уехать обратно в портовый город вечерним рейсом, его отправление с остановочного пункта в 17:14.

Напомним, до остановки Чертов мост поезда курсируют по выходным и праздничным дням. На линии работает комфортабельный и современный рельсовый автобус РА-3 "Орлан". За май, со дня открытия движения пригородного поезда, возможностью посетить Чертов мост воспользовались 571 человек.

3 июня, в 19:15 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июня, в 19:46
Ну а что, нормально. Посмотрят, по фотают побольше.
0
Написано 4 июня, в 11:21 Отредактированно 4 июня, в 11:26
За май, со дня открытия движения пригородного поезда, возможностью посетить Чертов мост воспользовались 571 человек? Не смешите мои тапочки. Да это, в основном, дачники на поезде ездят. Туристы ездят на своих машинах. А, может, еще дорогу следует привести в порядок? А то как-то странное получается: установили две стелы на пути следования к мостам возле автодороги, а ремонт дороги никто не предусмотрел, дорога узкая, с одной стороны сопка, с другой - обрыв, там даже разъехаться двум машинам невозможно, не говоря уже о самом состоянии полотна и канавах посреди дороги. И на поезде к мостам ездят единицы исключительно холмчан, так как, представьте, с пересадками на разный транспорт ехать из других населенных пунктов, чтобы сесть в Холмске на поезд и ехать к мостам - нелогично как-то. Все предпочитают личный автомобильный транспорт. По пути следования к мостам по автодороге множество красивых мест и видов (Поляковское озеро, водохранилище, вид на сопки, красивая природа и др.), где туристы останавливаются и фотографируются, чего не сделаешь на поезде. Путешествие на авто наиболее привлекательно, чем поезд
−1
Написано 5 июня, в 15:25
Ломать не строить. Сгубили все, еще и туристов водят чтобы посмотреть. Не ценят ничего. Все, что есть нормального на острове, сделали японцы. Ж/д дорогу, автодороги (ведь и их не было до японцев), мосты, водохранилища, опорные стенки для ж/д дорог и рек, города отстроили, села, фабрики, заводы, фермы, зверофермы. Процветал юг Сахалина, когда его к СССР присоединяли. Наши Солдаты жизнями своими рисковали, чтобы все целым взять и сохранить для нас (в их числе и мои деды). Без слез не взглянешь, все сгубили.
Любимую дорогу сгубили, одну из самых красивых мире.
Ничего не ценят.
Даром досталось, можно и погубить ????.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура начала проверку после падения мальчика с горки в Корсакове
Прокуратура начала проверку после падения мальчика с горки в Корсакове
В следующем году в Долинске капитально отремонтируют сквер Славы
В следующем году в Долинске капитально отремонтируют сквер Славы