Всё как для людей: в Поронайске разрослось кладбище для животных
Фото: Instagram @gazetazvezda65

Всё как для людей: в Поронайске разрослось кладбище для животных

Одной из причин стихийного захоронения стало отсутствие крематориев

Хозяева усопших питомцев в Поронайске выбрали для захоронений место в районе "Орбиты" недалеко от людского "нового" кладбища. В Instagram-аккаунте газеты "Звезда" появились фотографии погоста.

Могилки для животных выглядят довольно цивилизованно. Помимо фотографий, металлических табличек и цветов, над некоторыми даже возвышаются кресты. Однако, как сообщили в Instagram-аккаунте "Газета Звезда", кто-то просто использует подручные средства, например, пластмассовый ящик.

Некоторые местные жители увиденной картиной возмутились. По их словам, они часто прогуливаются в этом месте и вид "звериного" кладбища им неприятен.

Как рассказали astv.ru в мэрии района, участок относится к землям лесного фонда, и местные власти на деятельность на нём никак не влияют. Там пояснили, что по действующему законодательству тела умерших питомцев нужно кремировать. Но, как уточнили в администрации, на территории Поронайского городского округа и близлежащих районов специализированных организаций, осуществляющих кремацию животных, просто-напросто нет. Именно поэтому животных на этом земельном участке хоронят уже несколько лет.

11 мая, в 19:02 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 мая, в 19:12
Может, кому-то вид и неприятен, но лучше так, чем когда животных закапывают под окнами жилых домов прямо в городе рядом с системой водоснабжения (наблюдала лично прямо на проспекте). Это я не в смысле, что поддерживаю такие проекты, но эти люди, по крайней мере, хоронят животных не в самом городе, что сплошь и рядом происходит.
+7
Написано 12 мая, в 21:40
AnnaAnna, Это конечно намного лучше, чем когда умерших животных просто выкидывают на помойку, как отслуживший рваный тапок.. Не понимаю.. В частном секторе и не прикопать пса или кота даже на своем участке, под деревом или посадить куст после захоронения,если нет личного ТС или тележки, для вывоза в лесок например...
0
Написано 11 мая, в 19:20
Домашнее животное у многих полноправный член семьи. Уход в мир иной питомца часто воспринимается тяжело. Кладбище домашних животных нужно. Дело даже не в том, что закапать завернутого питомца в покрывале или прах в урне. Дело в том, что нужно место где-нибудь место, где будут покоиться останки домашних питомцев.
+10
Написано 12 мая, в 16:32 Отредактированно 12 мая, в 16:32
Vings, готовый стартап: колумбарий для домашних животных. Места занимает немного, выглядит все достойно, только с разрешениями определиться... За рубежом такие есть.
+5
Написано 12 мая, в 16:52
Нюра_просто_Анна, возможно и у нас это будет иметь место. На самом деле лучше урна в стене, чем место на обочине. Так обочина или под деревом в лесу можно закапать в тёплое время года. Зимой траблы большие. Распространение колумбариев для животных может затормозиться не только из-за разрешений. Тормозом может быть и сама кремация. Где-то в каких-то населенных пунктах этого вообще нет. В Южном же я не слышала, чтобы прах питомца хозяевам выдавали.
0
Написано 12 мая, в 17:10
Vings, за рубежом прах и хранится в таких колумбария довольно длительное время (не уточняла, какой срок), хозяева даже могут приходить навещать, так сказать. Поскольку урны небольшие, стена колумбария может содержать очень большое их количество. А с учётом, допустим, достаточного земельного участка, там хватает места многим питомцам. Но все это сложно, конечно. Но не невозможно.
+2
Еще 3 комментария
Написано 11 мая, в 19:26
Лучше так, чем просто где-то будут валяться на виду
+5
Написано 11 мая, в 19:40
Кресты конечно перебор.Собакен православной веры был что ли?
+3
Написано 11 мая, в 20:07
SeaFox, аха, католик...
0
Написано 11 мая, в 21:47
SeaFox,
А это как в анекдоте:
"Приходит новый русский к священнику:
- Батюшка, надо кота отпеть!
- Нет, сын мой, не положено.
- А что делать?
- Ну, пойди вон туда, через дорогу, там
коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
- А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!"
+4
Написано 11 мая, в 21:23
Не, с кретами перебор конечно... Но, когда моё любимое коотэ уйдёт на Радугу, буду копать яму где-то под деревом, в доспупной части леса
+5
Написано 11 мая, в 22:51
Сами признаете факт отсутствия крематорий для животных, и куда их простите??? В пакетик и на помойку что ли, лишь бы некоторым противно не было. Конечно люди захоронили своих усопших питомцев, и правильно сделали... Кресты конечно перебор...
+2
Написано 12 мая, в 08:16
Barsu, абсолютно согласна. В этом году тоже столкнулись с такой же ситуацией . Тут или на самом деле выделить место под кладбище для животных и крематории не помешали бы, так как бывает и инфицированных животных надо хоронить Или будет продолжаться все стихийно. Где захотел, там и закопал
+1
Написано 12 мая, в 06:31
Я похоронила питомца в лесу... Другую кошь отдали для кремации, но не уверены, что это было сделано. С теперешней не знаю...смотря где застигнет ее смерть. Постараемся не нарушить никаких законов, но выкидывать на помойку не будем точно
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грязь вокруг сахалинского арт-объекта о жизненном пути человека пообещали скоро убрать
Грязь вокруг сахалинского арт-объекта о жизненном пути человека пообещали скоро убрать
Специальная комиссия выяснит, какие деревья спилили в парке Южно-Сахалинска
Специальная комиссия выяснит, какие деревья спилили в парке Южно-Сахалинска