Сообщество рыбаков Сахалина устроит грандиозный субботник на реке, которую превратили в помойку
Фото: "FISHERS’ CLUB 65"

Сообщество рыбаков Сахалина устроит грандиозный субботник на реке, которую превратили в помойку

Они приглашают присоединиться всех желающих

Сообщество сахалинских рыбаков-любителей зовёт на субботник, который они решили организовать, чтобы очистить одну из рек. Они обследовали самые популярные места отдыха и обнаружили самое грязное.

Представитель сообщества-организатора проекта "FISHERS’ CLUB 65" рассказал astv.ru, что в этом году решили убрать участок вблизи берега на реке Лютога.

"Мы еще осенью подметили это место, рыбаки называют его "дамба". Там в летнее время очень большое скопление рыбаков, после которых остается много мусора. Также мы решили установить таблички "Спасибо за чистоту!", "Спасибо за чистый берег" на разных местах вблизи стоянок машин", - рассказали в сообществе.

Там пояснили, что среди членов клуба много рыбаков, которые поддерживают акции "поймал-отпусти" и "чистый берег". А весеннюю уборку они решили сделать ежегодной традицией.

Организаторы масштабной уборки выложили в соцсетях видео-приглашение, на котором засняли лишь небольшую часть замусоренного побережья Лютоги.

" Администрация Анивы нас поддержала, обещала помочь с вывозом мусора. Ждём всех неравнодушных сахалинцев, которые захотят сделать нашу природу чище. Надеемся, что найдутся те, кто не пройдет мимо ", -рассказали в сообществе.

Субботник состоится 15 мая в 10:00.

 Для связи с организаторами субботника пишите на WhatsApp: +7 914 742-30-72 (всех желающих принять участие в субботнике добавят в общую группу).

8 мая, в 09:57 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине нерпу поймали на воблер
На Сахалине нерпу поймали на воблер
В Холмске вспыхнула сухая трава
В Холмске вспыхнула сухая трава