Новый центр по выявлению сердечно-сосудистых патологий открылся на Сахалине
Фото: правительство Сахалинской области

Новый центр по выявлению сердечно-сосудистых патологий открылся на Сахалине

В областной больнице, где он расположился, уже начались обследования островитян

В Сахалинской областной больнице открылся центр углубленных исследований, ориентированный на выявление сердечно-сосудистых патологий. Это уже второй подобный центр, где жители области могут пройти углубленные обследования. Появление таких медицинских точек в регионе ранее инициировал губернатор Валерий Лимаренко.

Накануне в областную больницу прибыла группа из 20 человек. Все они - жители Долинска, поездку на автобусе от места жительства до медицинского центра в Южно-Сахалинске организовали в районной поликлинике. В течение нескольких часов долинцы прошли полный спектр обследований сердечно-сосудистой системы.

- Организация на высшем уровне, - отметил житель Долинска Николай Кузнецов. - В поликлинике такое можно пройти за месяц, к каждому специалисту надо отдельно записываться. А тут сразу и врачей прошел, и анализы сдал, и нужные исследования провели.

Центр углубленных исследований в областной больнице открылся в сжатые сроки. За пример взята работа подобного центра в КДЦ, который успешно функционирует с ноября прошлого года. За полгода свое здоровье там проверили более трех тысяч человек из разных районов области. Отзывы у сахалинцев и курильчан - положительные.

Центр в областной больнице - более узкой направленности, он ориентирован на выявление сердечно-сосудистых патологий. Эти заболевания наиболее часто встречаются среди обследованных, от их раннего выявления зависит качество жизни человека. Основной принцип - максимум исследований для пациента за один визит.

- Выбор областной больницы для размещения центра углубленных обследований обоснован наличием высокотехнологичной аппаратуры и высокопрофессиональных специалистов, - прокомментировал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук. - При выявлении сердечно-сосудистых заболеваний это имеет решающее значение. При необходимости, по результатам исследования пациент может быть сразу направлен на госпитализацию или дополнительные исследования, например, КТ органов грудной клетки.

В перспективе приемы в новом центре будут дополнены наблюдениями офтальмолога. Планируется также открыть эндоскопический кабинет. Кроме того, отметим, что в этом году центры углубленной диагностики откроются в Тымовском и Томари.

 
29 апреля, в 08:47 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская "Почта России" рассказала, как будет работать в праздники
Сахалинская "Почта России" рассказала, как будет работать в праздники
Отключения света в Южно-Сахалинске 29 апреля: где не будет электричества
Отключения света в Южно-Сахалинске 29 апреля: где не будет электричества