Владимир Путин призвал к повсеместной вакцинации от коронавируса
Фото: cz.sputniknews.com

Владимир Путин призвал к повсеместной вакцинации от коронавируса

Прививку сделали более 53 тысяч сахалинцев и курильчан

Борьба с COVID-19 стала одной из ключевых тем послания президента РФ Федеральному собранию. Глава государства поставил задачу правительству РФ, федеральному минздраву и главам регионов в ежедневном режиме заниматься вопросами вакцинации. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной. Это позволит осенью сформировать "коллективный иммунитет", сообщили в правительстве Сахалинской области.

- Ещё раз обращаюсь к гражданам России: дорогие мои, нельзя терять бдительность, прошу вас беречь себя и своих близких. Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Решение этой задачи зависит только от нас с вами - от всех граждан. Еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже - переболеть с труднопредсказуемыми последствиями, - сказал Владимир Путин.

Островной регион первым в России начал массовую вакцинацию. План выполнен более чем на 23 процента, в то время как средний показатель по стране - на 14,6 процента.

По словам губернатора Валерия Лимаренко, с приближением лета актуальность и важность вакцинации возрастает.

- У сахалинцев и курильчан должна быть возможность полноценно отдохнуть, выехать в отпуск и не заболеть там. С 1 июня стартует летняя оздоровительная компания - дети отправятся в лагеря. Расслабляться не стоит, особенно когда у опасного вируса появились новые штаммы. Сейчас важно, чтобы как можно больше людей приобрели иммунитет к коронавирусу - естественный или после прививки, - сказал глава региона. - Президент в своем послании отметил взаимосвязь вакцинации и возвращения к привычному образу жизни. В нашей стране появилась первая вакцина от коронавируса, и она эффективна. Я вижу это на собственном примере.

Чтобы сформировалась надежная иммунная прослойка, не менее 60 процентов сахалинцев и курильчан должны иметь антитела. В островной области почти 22 тысячи пациентов выздоровели. Прививку сделали более 53 тысяч человек, еще свыше 36 тысяч - записались на вакцинацию.

На островах действует 93 прививочных пункта - в поликлиниках, амбулаториях и местах общественного скопления людей. Привиться можно и во время работы выездных бригад на предприятиях. Пожилых людей старше 65 лет доставляют в пункты вакцинации из отдаленных населенных пунктов. Маломобильным жителям прививки делают на дому. Чтобы сделать вакцину доступнее, губернатор потребовал чаще выезжать в трудовые коллективы, торговые центры, парки, села.

С декабря прошлого года в островной регион поступило 76 703 дозы вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт". Препараты показали свою эффективность в формировании иммунитета. По данным лабораторных анализов, у привившихся отмечается высокий уровень антител.

Записаться на вакцинацию можно по телефону 1-300, через портал Госуслуг и при личном обращении в медучреждение.

21 апреля, в 21:34 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 21 апреля, в 21:35
Да ну его в баню этого царя
+5
Написано 22 апреля, в 10:39
Пьяная белка, Боюсь, чтобы его отмыть от всего никакая баня не поможет. Если только KARCHERом его поливать раз так ...дцать.
+2
Написано 22 апреля, в 23:06
SerSin85, Так он же рептилоид,шкуру грязную в ведро и делов!
0
Online
Написано 23 апреля, в 08:09
SerSin85, и то вряд-ли
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Валерий Лимаренко: Принцип нашей работы - за цифрами и отчётностью видеть человека
Валерий Лимаренко: Принцип нашей работы - за цифрами и отчётностью видеть человека
Путин упомянул Сахалин в послании Федеральному собранию
Путин упомянул Сахалин в послании Федеральному собранию