Сахалинцам отказывают в возврате денег за путёвки в Турцию
Фото: "Пегас Туристик"

Сахалинцам отказывают в возврате денег за путёвки в Турцию

Часть туристов застряла за рубежом и не знает, когда сможет вернуться

Сахалинские туристы требуют вернуть деньги за путёвки в Турцию после сообщения о закрытии направления. Правительство России ограничило регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции.

В сахалинских офисах ANEXTour и "ПЕГАС Туристик" astv.ru сообщили, что обращения от клиентов поступают с самого утра.

- Пока мы не готовы возвращать средства, ждем информации от туроператора. Предположительно, она поступит сегодня вечером либо завтра утром. Мы держим ситуации на контроле, информируем наших клиентов, которые с пониманием отнеслись к ситуации, - рассказали представители компании.

Они уточнили также, что пока предлагают обратившимся другие направления. В данный момент для посещений открыты Египет, Куба. С большой неохотой туристы меняют зарубежные направления на туры по России. Операторы надеются, что с приходом тепла эта ситуация немного изменится.

Не откроется пока и широко анонсированный ранее чартер Южно-Сахалинск - Турция, который обещали сделать беспересадочным.

Сегодня в Турции находятся около 30 тысяч россиян. Сколько среди них жителей островного региона - неизвестно. Сахалинка Анна рассказала astv.ru, что уже приобрела билеты до Южно-Сахалинска на конец апреля. Однако, сможет ли улететь - пока не знает.

- Это утро добрым назвать нельзя: Россия ввела-таки ограничения на полёты в Турцию, оставив лишь два рейса туда - обратно в неделю, из Москвы, естественно. Но и это было бы не страшно, если бы у меня уже не было билетов... Завтра поеду в аэропорт, в представительство авиакомпании решать вопрос, - поделилась она планами.

Между тем, сообщает ТАСС, организованные туристы, которые сейчас находятся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором.

Вместе с тем, самостоятельным туристам следует предварительно отслеживать информацию о возможных изменениях на сайте авиакомпании.

Тем же, кто уже приобрел путёвки на "запрещённые" даты, сообщили в Ростуризме, следует перебронировать их на более поздние сроки (после 1 июля) либо отправиться в другие, пока открытые страны.

13 апреля, в 14:51 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 апреля, в 15:26 Отредактированно 13 апреля, в 15:28
... "Покупай хоть на Луну, будешь летом ты в Крыму"...готов уступить за разумные деньги права на актуальный рекламный слоган состоявшемуся турбизнесу.
+9
Написано 13 апреля, в 17:04
кхе, "шарахнуть по Воронежу" , что может быть веселее ))
+5
Написано 13 апреля, в 17:22
А нечего было выпендриваться
0
Написано 13 апреля, в 17:24
Совсем безмозглым нужно быть ,чтобы покупать зарубеж билеты в этом году. Ладно,кто купил до лета 2020. Но,чтобы купить в 2021 зарубеж ,это полные кретины. Да,ещё наверное с детьми. Зачем им деньги,все равно в следующем году захотят. Пусть не жалуются.
+2
Написано 13 апреля, в 18:05
Коню понятно, что всё дело в политике. А ковид за уши притянули.
Но те, кто покупал путёвки... Зачем идти на "авось"? Россия - страна, в которой что-либо на будущее загадывать себе дороже, тем более, если этой страной правит кооператив "Озеро".
+2
Написано 13 апреля, в 18:13
Firefighter Dog, ну всё, ща тя пыня найдет и утащит на озеро)))
+1
Написано 13 апреля, в 18:49
Firefighter Dog, Коню может и понятно , а вот тебе похоже нет! В Турции по 50-56 тысяч заражений в день! Хотите сдохнуть -воля ваша. Но сдохните там, а в России таким тупым делать нечего!
−1
Написано 13 апреля, в 19:27
WZER6519, базар фильтруй, плесень. А то до пенсии не доживёшь.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 13 апреля, в 22:55 Отредактированно 13 апреля, в 22:59
На соседнем сахалинском ресурсе сообщили, что помимо Турции Росвласти запретили поездки в Танзанию... Турция - фиг с ней. Вот в Танзанию не слетать, это печалька.
Вся эта свистопляска с ковидом мне напоминает, как боролись несколько лет назад с санкционными продуктами. Стоило какому-то государству показать Вове дулю, как всё, что поставлялось оттуда объявлялось отравленным и подлежало уничтожению. Все помнят тонны уничтоженных продуктов?
https://zen.yandex.ru/media/chumakov/turciia-otkry..
+2
Online
Написано 13 апреля, в 22:59
Firefighter Dog, чем им Танзания-то не угодила?
вроде с Украиной не дружит...
+2
Написано 14 апреля, в 01:40
Нюра_просто_Анна, наверное, до кучи, чтобы не подумали, что Вова на Эрдогана обиделся.
+2
Online
Написано 14 апреля, в 02:39
Firefighter Dog, ну да, типа, мы ж не только от Турции закрылись, вот, Танзания нам малярию привозит
хотя малярию издавна привозят из Африки и Юго-Восточной Азии. Причём она с короной и рядом не стоит, но нужно же что-то ляпнуть
+3
Написано 14 апреля, в 07:27 Отредактированно 14 апреля, в 07:29
Извините, но из-за интересов одного, страдают граждане! Людям купившим билеты в Турцию предлагают обменять их на Крым и КК, а вчера уже сообщили, что цены на эти направления и услуги сервиса в этих регионах резко подскочили! Хочется выругаться матом, на кой мне ваш КК и Крым? Где там можно получить сервис? Это совковое отношение к туристам, недосервис, завышенные цены просто отталкивают даже саму мысль о посещении этих "курортов". В эти моменты очень часто вспоминаешь Федора Михайловича Достоевского: "Ограниченному «обыкновенному» человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний".
+2
Написано 14 апреля, в 16:50
Tory, неужели кто-то всёрьез думает, что всё дело в коронавирусе?
https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2821130-echo/
+2
Написано 14 апреля, в 19:33
Firefighter Dog, да все прекрасно понимают, в чем дело! После высказываний Эрдогана внезапно были выработаны меры по борьбе с ковидом. Наши нищие люди копят годами на этот отдых и даже тут не могут реализовать свои планы на отдых! Грубо говоря, людей ограбили и кинули так же как с ваучерами на купленные билеты.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хабаровчанин на Сахалине продавал несуществующие автомобили
Хабаровчанин на Сахалине продавал несуществующие автомобили
На сахалинском аэродроме увяз самолет "Тайги"
На сахалинском аэродроме увяз самолет "Тайги"