Россия ограничивает авиасообщение с Турцией до 1 июня
Фото: kuku.travel

Россия ограничивает авиасообщение с Турцией до 1 июня

Под запрет попадают и чартеры, и регулярные рейсы

РФ ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник на брифинге в Доме правительства сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, пишет ТАСС.

"Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года до 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества "Концерн Титан-2" в строительстве атомной электростанции <...>, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва - Стамбул, Стамбул - Москва", - сказала Голикова.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко советовал россиянам не летать в Турцию, так как её здравоохранение не справляется с пандемией.

Как ранее сообщало astv.ru, сахалинские турагентства заявили об открытии полётной программы в Турцию с вылетом из Южно-Сахалинска. Такой рейс будет беспересадочным. Сейчас, по всей видимости, эта программа окажется под вопросом.

13 апреля, в 09:44 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 апреля, в 10:22
На курорты своего черноморского побережья, с... дети
+3
Написано 13 апреля, в 10:35
tizona, мы туда и полетим. Боюсь только что не продохнуть там будет.
+1
Написано 13 апреля, в 10:44 Отредактированно 13 апреля, в 10:45
Nikinepodxod9t, .... вангую, не буддийское вероисповедание примет принудительный спрос за стихийно возникший повышенный, дарованный свыше и поощрит вам поездку повышенными ценами при снижение уровня сервиса
+1
Написано 13 апреля, в 10:56
tizona, возможно и такое. Постарался обезопасить нас "все включено"
+1
Еще 2 комментария
Написано 13 апреля, в 14:53
А до 15 апреля не знали что ли, что в Турции рассадник короны??? И еще эти тупые туристы-любители турецкого загара, возили эту заразу безостановочно, а Правительство поддерживало больше года открытые границы с Турцией. Это преступная халатность осталась безнаказанной. Ведь всем известно, что большинство возвращающихся из Турции туристов привозил вирус вместе с загаром. Ну надо же, очухались... с 15 апреля. Эти оставшиеся два рейса Москва-Стумбул-Москва и будут дальше тащить в Россию эту заразу бесконечно. Когда же мы вылезем из этой ковидной ямы?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Опору ЛЭП потушили в Томаринском районе
Опору ЛЭП потушили в Томаринском районе
"Опана!": Дорожники закатали в асфальт яму с редиской в Южно-Сахалинске
"Опана!": Дорожники закатали в асфальт яму с редиской в Южно-Сахалинске