Первый слой кровли восстановили в пострадавшей от пожара четырёхэтажке в Южно-Сахалинске
Фото: правительство Сахалинской области

Первый слой кровли восстановили в пострадавшей от пожара четырёхэтажке в Южно-Сахалинске

Жильцы начали получать компенсационные выплаты за ремонт квартир

В пострадавшем от пожара доме на Сахалинской, 43 восстановили первый слой кровли. Как сообщают в региональном правительстве, поручение Валерия Лимаренко завершить эту работу в месячный срок выполнено. Еще столько же времени уйдет на финальный этап ремонта крыши. Об этом в ходе рабочего совещания губернатору доложил представитель мэрии.

– Продолжим внимательно следить за ходом выполнения работ. Важно, чтобы они были сделаны быстро и качественно. Люди не должны испытывать неудобств, – отметил Валерий Лимаренко.

– Нам осталось покрыть крышу металлом, установить вентиляционные шахты, зашить карнизы и утеплить чердачное перекрытие. Идем в графике, – рассказал вице-мэр областного центра Александр Гринберг. 

Также стало известно, что жильцы пострадавшего от пожара дома начали получать компенсационные выплаты за ремонт квартир – до 100 тысяч рублей из бюджета Сахалинской области и до 100 тысяч рублей из бюджета администрации города. Помощью воспользовались 5 семей.

Напомним, в ночь на 12 марта в четырёхэтажке областного центра вспыхнул пожар. Возгорание было оперативно ликвидировано, никто из жильцов не пострадал.

Губернатор Валерий Лимаренко потребовал своевременно организовать помощь людям. В результате погорельцам незамедлительно предоставили единовременную выплату – по 20 тысяч рублей на человека, но не более 100 тысяч рублей на семью. Дополнительно по 50 тысяч рублей получили малообеспеченные семьи по линии минсоцзащиты. Еще по 50 тысяч рублей выделили семьям с несовершеннолетними детьми или детьми-инвалидами, инвалидами 1 и 2 категории, неработающими пенсионерами и ветеранами Великой Отечественной войны.

13 апреля, в 09:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 апреля, в 09:33
Узнаем качество работ, после какого-нибудь осеннего циклона
+1
Написано 13 апреля, в 09:46
redisland, да в ночь на завтра обещают дождь. Вот и посмотрим на скорорукий ремонт
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования "В бой идут одни старики" стартовали на Сахалине
Соревнования "В бой идут одни старики" стартовали на Сахалине
Два дачных дома горели в Южно-Сахалинске
Два дачных дома горели в Южно-Сахалинске