Студентов СахГУ расселят в хостелы и даже гостиницы, но не всех
Фото: блоги astv.ru

Студентов СахГУ расселят в хостелы и даже гостиницы, но не всех

Некоторые переедут в общежития техникумов и колледжей

Студенты СахГУ начнут постепенно возвращаться на очное обучение уже в апреле. Для размещения ребят задействуют общежития региональных техникумов и колледжей, социальные учреждения, коммерческие гостиницы и хостелы, сообщили в правительстве региона.

Губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул, что сейчас прорабатываются варианты временного размещения студентов Сахалинского госуниверситета. В перспективе в Южно-Сахалинске будет построено новое комфортное общежитие.

- В целях безопасности студенты университета переведены на дистанционное обучение. Правительство помогло с размещением ребят в областных социальных учреждениях. Распорядился помочь университету возобновить очный формат учебы. Для этого формируем совместную дорожную карту: куда переезжают студенты и с какого числа выходят на пары. Предполагается, что сначала выйдут студенты первых и выпускных курсов, а потом, поэтапно, - все оставшиеся. Это временное решение. Мы понимаем, что Сахалинский госуниверситет остро нуждается в комфортном, безопасном, современном общежитии. Ведем переговоры с руководством Министерства науки и высшего образования России, - сказал глава региона.

Отметим, правительством Сахалинской области, СахГУ и Министерством науки и высшего образования РФ рассматривается вариант о создании студенческого городка. Там планируется возвести три корпуса общей площадью 30 тысяч квадратных метров, где смогли бы разместиться 1500 студентов.

Ночью 26 марта два студента погибли в общежитии СахГУ от удара током. По предварительной версии, причиной смерти молодых людей стало короткое замыкание из-за неправильно установленного титана.

После случившегося следком и прокуратура области организовали проверку. Руководителя одного из подразделений СахГУ после гибели студентов заключили под стражу. По мнению следствия, он знал, что титаны установлены с нарушениями.

Студенты СахГУ по просьбе astv.ru прислали фотографии и видео условий своей жизни (и они ужасны).

Врио ректора СахГУ Марии Ганченковой предъявили обвинение в рамках расследования уголовного дела по факту гибели двух студентов.

8 апреля, в 10:34 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля, в 11:18
Вспоминаю, когда училась ещё в 2000х годах в Сахалинском колледже искусств. Вот это я понимаю общежитие - вспоминаю с теплом. А как почитаешь, что творится везде
+2
Написано 8 апреля, в 12:36
К очному обучению решили возвращаться? А чего случилось то, неужели зум отключили?
+1
Online
Написано 8 апреля, в 13:12
>>В перспективе в Южно-Сахалинске будет построено новое комфортное общежитие.

Ну и зачем оно если СахГу даже с нынешним фондом справиться не может? Столько зданий у них, нет бы ремонт нормальный сделать и пользоваться, нет не хочу, хочу деньжат попилить на новой стройке.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине родители школьников решили отказаться от ВПР
На Сахалине родители школьников решили отказаться от ВПР
"Вадик, как дела?": трое сахалинцев перевернулись на кунгасе в Бошняково
"Вадик, как дела?": трое сахалинцев перевернулись на кунгасе в Бошняково