Сахалинский депутат: "Прежде чем строить приюты для собак, нужно накормить бездомных людей"
Фото: ildana.tv

Сахалинский депутат: "Прежде чем строить приюты для собак, нужно накормить бездомных людей"

А для владельцев домашних животных ужесточить законы по их содержанию

Сегодня, 8 апреля, в Сахалинской областной Думе обсуждалось перераспределение бюджетных средств из одного района области в другой. Деньги, выделенные на строительство приюта для животных в Томаринском районе, после того, как местные жители проголосовали против возведения данного объекта, предлагалось перекинуть в Холмский район, и построить приют там. Рядовой по большому счёту вопрос вылился в жаркую дискуссию, лишь косвенно относящуюся к повестке.

Народных избранников удивили суммы, выделяемые на строительство приютов и содержание в них животных (59 миллионов потратят в этом году на содержание приютов и 175 миллионов - на строительство).

- Когда есть свиная чума или ящур у крупного рогатого скота - его уничтожают, утилизируют, - сказал депутат Сергей Бондарев. - И никто не задумывается о том, что, может, давайте его посодержим где-нибудь, попробуем вылечить. Почему я сейчас так говорю? Потому что недавно ко мне обратились жители с проблемой, что у нас в городе очень много бездомных людей. Они выживают, как могут, им есть не на что! Мы все такие гуманные. Так, может, мы человека на первое место поставим? Давайте организуем для них питание. Я был в Ванкувере, там для таких людей организовано трёхразовое питание. А у нас они живут в канализационных люках, в переходах. Так давайте их накормим хотя бы! Но мы же выделяем 200 миллионов для собак. Я люблю собак, но я предлагают решить эту проблему по-другому: ужесточим законы по их содержанию. Иначе мы с этой проблемой не справимся.

Также Сергей Вячеславович предложил задуматься, чем собака отличается от волка. Однако, когда волков плодится слишком много, их отстреливают, а не поднимают вопрос об их содержании, к примеру, в тех же зоопарках.

Депутат Александр Шарифулин предложил всё же отделять котлеты от мух.

- Мы уже про трёхразовое питание какое-то заговорили, - сказал парламентарий. - Но я бы хотел обратить внимание, что приюты, в том числе, нужны и для того, чтобы обезопасить общество от агрессивных собак. Животные будут там не просто жить, их там будут стерилизовать, больных животных, представляющих угрозу - усыплять. Вы посмотрите, новость за новостью - то ребенка укусили, то еще на кого-то накинулись. А бездомные люди, безусловно, это отдельная проблема, которая требует большого внимания и обсуждения на данной площадке.

- Обсуждаем практически ничего не значащий вопрос о переносе средств с одного муниципалитета в другой, а дошли уже до того, как содержать животных, - взял слово депутат Александр Болотников. - Но вы же знаете, коллеги, что в связи с федеральным законом об ответственном обращении с животными, принятый в прошлом году Государственной Думой, вместо пунктов передержки органы местного самоуправления должны строить приюты, в которых и содержать животных.

Большинством голосов перевод средств одобрили.

8 апреля, в 18:45 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля, в 18:50
Бездомные люди, к сожалению, это результат их образа жизни и в большинстве случаев в этом виноваты они сами. Бездомные животные в большинстве случаев это результат нерадивости людей. Если депутат такой сердобольный и его сильно тревожит, что много бомжей, то пусть создают рабочие места и возьмёт под опеку этих бомжей. Не удивлюсь, что он же сам сильно разочаруется и придёт к выводу, что бомжей больше устраивает по помойкам лазить, чем руками заработать.
+23
Написано 8 апреля, в 18:58
Vings, Большой процент бездомных это психически больные люди(инвалиды), негде государству их содержать , нехватка мест не в больнице не в интернатах.
+5
Написано 8 апреля, в 19:43 Отредактированно 8 апреля, в 19:44
njedhm, раньше как-то бомжи по ночам лазили по помойкам. Стыд, наверное, какой-то был. А сейчас много молодежи посреди белого дня стоят такие выбирают то се. Так мужики порой жлобы такие пахать и пахать на них надо, а он стоит в помойке и пакеты набирает. Примерочные могут устраивать бомжи. Вещи с баков повытаскивают, на ограждение понавешают и давай друг перед другом норм им, подходит вещь или нет. Наверное, это уже точно сдвиг по фазе.
+7
Написано 8 апреля, в 19:50
Vings, Прочитал улыбнуло))) прям модный приговор вы где то наблюдали))))
+4
Еще 4 комментария
Написано 8 апреля, в 19:00 Отредактированно 8 апреля, в 19:03
Это чё приоритеты резко изменились и внезапно возникшие бездомные теперь займут места в собачьих приютах, где из будут кормить вместо собак? Надеюсь собаками, освободившим им места кормить этот депутат никого не собирается? А чё то я раньше до этой спекуляции ничего не слышал о программах по обеспечению едой бездомных из бюджета, я что то пропустил? Прости, Господи, не я это начал... даже Сашка против попёр
+7
Написано 9 апреля, в 12:17
tizona, не понял, бездомных будут кормить собаками?
+2
Написано 9 апреля, в 12:34
Резвые Бобры, … я тоже недоумеваю, денег бюджет на кормление бездомных не забивал как бы, собак, со слов деятеля, кормить пока не надо, а надо бездомных, так что логика проста...
+3
Написано 9 апреля, в 14:58
tizona, в Бурятских церквях бездомных один раз в день кормили,и ещё с собой хлеб давали,а теперь не знаю,но главная церковь на Банзарова продолжала кормить до 2020нода
+3
Еще 3 комментария
Написано 8 апреля, в 20:08
Так накормите, делов то, поработайте три дня в счёт помощи бездомным людям, вам зп позволяет даже не заметить потери, заодно пропиаритесь перед выборами. За идею можете не благодарить
+12
Написано 8 апреля, в 21:14
_ekhidna_, не завозить трудовых мигрантов, а набирать работниками бомжей. Те кто нанимает трудовых мигрантов же организуют питание и кров им. Вот пусть вместо приезжих временщиков наших местных бомжей обеспечат работой, едой и кровом или накройняк объяснят депутату почему они не хотят такого варианта.
+5
Написано 8 апреля, в 21:29
Vings, так не заставишь работать наших бомжей, она-работа им не нужна, их такой образ жизни устраивает.
+8
Написано 8 апреля, в 21:40
poseidon00, если поблизости ларёк какой-нибудь или хотя бы пешком за полчаса или час дойти можно, то хана работе. Если объект где-нибудь в лесу или поля где-нибудь, то вероятность, что поработает есть. Опять же это может быть месяц или два. Потом на попутках бомж смоется и будет бухать по подвалам. К сожалению это реалия жизни и ещё печальнее, что депутат изображает из себя, что не понимает как по факту обстоит дело.
+3
Еще 7 комментариев
Написано 8 апреля, в 21:47 Отредактированно 8 апреля, в 21:47
Тогда депутат Александр Шарифулин обратился бы к федеральным законодателям с требованием пересмотреть этот закон. Может к нему и прислушаются.
+2
Написано 8 апреля, в 22:23
Ненормальные
такие суммы закидывать в собак. Идиоты на идиоте.
Стройте сады!!! Дополнительные учебные места!!!
А бездомные - это люди, которые хотят жить таким образом. Им это в кайф. С одним хоть пообщайтесь. Они ни работать не хотят, не мыться, ничего. У них свой путь.
+7
Online
sana-1 Online
Написано 8 апреля, в 22:49
Я, конечно, не депутат и в Ванкувере не доводилось бывать, но подозреваю, что и проблемы бездомных животных там тоже нет
+3
Написано 9 апреля, в 08:08
"очень много бездомных людей. Они выживают, как могут, им есть не на что! " - але, депутаты, а как вы допустили в одном из самых богатых регионов очень много бездомных и голодных? После таких заявлений складывайте полномочия на полку, бездомных селите в своих особняках и кормите их своими лексусами.
+4
Написано 9 апреля, в 09:36
Reader, вот именно! с этого начинать надо. а не кидаться из крайности в крайность. сколько у нас в регионе бездомных? какова причина их бродяжничества? есть ли у нас приюты, интернаты? этим депутаты озаботились или пусть всё волонтеры выгребают. которые кстати и приютам с бездомными собаками помогают.
+2
Написано 9 апреля, в 08:36
Жители сначала орут, что дофига собак, отловите их. А когда хотят построить приюты, чтоб было куда везти этих отловленных собак-теперь все против.
+3
Написано 9 апреля, в 15:34
samaya_555,
А кто конкретно орал? Вы видели эти "одухотворенные" лица со злобным оскалом, которые гордо именуют себя "зоозащитниками". Вот они и орали на всех углах - собачку жалко. А как скажешь им - задерите себе бедных зверушек, так с пеной у рта начинают орать, что все люди плохие и не понимают их.
−1
Написано 9 апреля, в 15:54
xobbit, конкретно жители городов и орут, что власти ничего не делают. А куда всех собак и кошек забрать?! В квартиры? Будут соседи орать, что вонь. Не заберешь-начинают орать, что зоозащитники ничего не делают. Хотели приюты построить-люди и здесь не довольны. Вот и делайте выводы. Животные на улице находятся из-за людей.
+1
Написано 10 апреля, в 11:39
samaya_555,
Вы видимо просто молоды и не знаете истории, либо просто её игнорируете.
Все новое - это хорошо забытое старое. прочтите и узнаете как вопрос с бродячими животными решали наши родители. Цитировать документ не буду просто сами найдите и почитайте: Постановление СНК РСФСР от 01.10.1928 года.
−1
Еще 2 комментария
Написано 9 апреля, в 08:57
Не верю я во все эти прения по поводу, что важнее: бездомные люди или бродячие собаки...Все эти пустые разговоры, не подтверждённые делом. Не удивлюсь, если эти многомудрые властители вынесут решение, что бомжей нужно стерилизовать, а агрессивных собак кормить три раза в день.
+3
Написано 9 апреля, в 10:15
Бондаренко хорошо на эту тему выразился. Посмотрите. Питание на собаку, больше чем питание для детей от 3х до 7 лет. Постройте лучше приют для бездомных людей. Организуйте питание для них. Слов нет.
+2
Написано 9 апреля, в 10:43
Давно пора ,,собачников,,прижать.И не только за выгул но и за содержание в квартире ,,не адекватных псов,,.Есть такой и в нашем подъезде.Каждый день в отсутствие хозяев воет на весь подъезд.Им хоть ,,кол на голове чеши,,.Травить-сам не прав окажется а законодательство ,,беззубое,, .
+1
Написано 9 апреля, в 11:51
Откройте пункты по приему умерших собак. Большая за 1000?, маленькие по 500р и организуйте место для захоронения. Поверьте, через год даже во дворах собаки пропадут и закон не нарушается
0
Написано 9 апреля, в 12:25 Отредактированно 9 апреля, в 12:26
BrpNogliki, тогда даже домашние начнут пропадать, даже по утрам будет опасно выгуливать - отберут, чтоб сдать за деньги!
0
Написано 10 апреля, в 14:37
BrpNogliki, у меня даже слов нет на такие идеи. Вы в своем уме или окончательно потеряли связь с реальностью? Не понимаете, чем такое чревато?
+1
Написано 10 апреля, в 18:45
Нюра_просто_Анна, у нас на собак денег выделяют больше чем на детей пособие- это нормально? - Когда по Европе прошла эпидемия свиного ящера то свинок этих не лечили и не строили им приюты, а закопали всех! Перестаньте играть в свой гуманизм за наши деньги!
−1
Еще 1 комментарий
Написано 9 апреля, в 12:58
Может депутат и прав, но люди по большей части сами творцы своего счастья. Конечно не всем удаётся приобрести квартиры, машины и т.д. Но всё же шанс всегда есть. Ситуации разные бывают. А что косается собак, то на фиг они нужны. На корм пойдут, для развода.
0
Написано 9 апреля, в 13:06
Вот ещё пример, что депутатысовершенно бесполезны и они не нужны. Более того, туда попадает много глупых, но амбициозных людей.
0
Написано 9 апреля, в 14:45
Бездомных собак надо отстреливать, они слишком быстро размножаются. В вальерах за бюджетные миллионы им лучше житься не будет. Бюджетное содержание животных тоже не на них уйдет. Очередное отмывание бюджетного бабла.
+1
Написано 10 апреля, в 14:39
annbilega, может лучше отстреливать тех, кто вяжет свою суку, а потом щенят в сугроб?
+1
Написано 9 апреля, в 15:29
Принятие закона о котором говорит депутат - это есть результат бездумного подхода к вопросу. Не желание действительно решить проблему, а в угоду западу и зоошизе дать возможность еще раз залезть в карман граждан и за их счет пожизненно содержать бродячих собак.

В данном случае действительно нужно выделить средства, но только на принудительный отлов и утилизацию бродячих животных, а так же на принятие действенных мер по ответственному содержанию домашних животных.
0
Написано 10 апреля, в 14:40
xobbit, и всюду-то у вас запад виноват. Даже в том, что сами натворили.
Согласна только с последним абзацем отчасти.
+1
Написано 9 апреля, в 16:32
Да пошли они на хрен, люди эти бездомные, сами себя загнали в такое положение по большей части. А вот животных никто не спрашивал, хотят ли они оказаться бездомными, они ничего не могут без помощи людей сделать со своим положением, поэтому им помочь надо в первую очередь
+2
Написано 9 апреля, в 18:23
Занимались одно время бездомными людьми, водили в гор.баню в душевые (потом это запретили, люди брезгуют), одевали их в чистую собранную одежду, устраивали их в дом ночного пребывания, некоторым восстанавливали документы, кормили...
Из всех только одна женщина образумилась - устроилась на работу и парень уехал домой на север. Остальные НЕ хотят жить нормально, им нравиться такая жизнь. Так и говорят: я свободная личность! От чего свободные?
Потом борзели денег начали просить, удобств (привыкли), как будто им что-то должны. Панские да замашки начались...
Жаль конечно их, люди всё же, но собак теперь жальче. Собака ведь не виновата, что "человек разумный" её выкинул.
Собаки благодарные существа.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль здоровья пройдет в Южно-Сахалинске 10 апреля
Фестиваль здоровья пройдет в Южно-Сахалинске 10 апреля
Пожилых жителей села Чехов отправили на диагностику в Южно-Сахалинск
Пожилых жителей села Чехов отправили на диагностику в Южно-Сахалинск