К Георгию Карлову обратились десятки сахалинцев, желающих получить землю бесплатно
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

К Георгию Карлову обратились десятки сахалинцев, желающих получить землю бесплатно

Депутат объяснил, как это сделать

В преддверии начала дачного сезона депутат Государственной Думы Георгий Карлов провел тематический приём граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ. Всего за помощью к парламентарию обратились более двух десятков сахалинцев. Большинство из них получили оперативную консультацию по телефону. Часть проблем также удалось решить на личной встрече с депутатом.

Чаще всего граждане обращались по вопросам процедуры оформления права собственности на садовые дома. По словам Георгия Карлова, начиная с 2006 года, когда в силу вступил закон о дачной амнистии, в целом по стране садоводы и дачники в упрощенном порядке оформили право собственности на 14 миллионов объектов недвижимости. Закон должен был прекратить действие в марте 2021 года, однако по инициативе депутатов Госдумы был продлён до 1 марта 2026 года. Главная причина в том, что многие граждане по объективным причинам не смогли воспользоваться ранее предоставленными возможностями. Теперь на это есть пять лет.

"Государственная Дума приняла ещё раз и продлила сроки так называемого закона о дачной амнистии, который позволяет нашим гражданам в упрощённом порядке привести все свои дачные постройки в соответствие с нынешним законодательством и иметь их в собственность, и больше ничего не бояться", - рассказал Георгий Карлов.

6 апреля, в 11:15 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля, в 11:23
Знаю, есть Георгий Победоносец...А на Сахалине есть Георгий Земледелец...
+4
Написано 6 апреля, в 11:44
SerSin85, какой ещё земледелец? Георгий депутат. Ко всему прочему пожизненный
+1
Написано 6 апреля, в 11:47
Vings, Неее..."депутат" - это диагноз, а я про профессию...
+2
Написано 6 апреля, в 11:56
SerSin85, если профессия, то писатель
0
Еще 3 комментария
Online
Написано 6 апреля, в 11:32 Отредактированно 6 апреля, в 11:32
<<В преддверии начала дачного сезона депутат Государственной Думы Георгий Карлов провел тематический приём граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ. ...>>
формулировка не верна в корне. Правильно будет так: "В преддверии начала предвыборной компании по выборам в Госдуму, депутат Государственной Думы Георгий Карлов провел тематический приём граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ."
+7
Написано 6 апреля, в 16:30
_ekhidna_, не "тематический приём", а очередную PR-акцию.
+1
Написано 6 апреля, в 11:56
Он что уже землю раздаёт? Во барин.
+3
Написано 6 апреля, в 12:15
Кемска волость? Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал!
+8
Написано 6 апреля, в 16:40
Ну обратились и ладно... Прямо-таки событие вселенского масштаба. И что, по этим вопросам не к кому больше обратиться? Не поверю, что в области нет профильных специалистов, которые в этих вопросах разбираются больше на порядок, чем Гоша. Просто ему надо было устроить очередную PR-акцию, а АСТВ ему в этом активно помогает. И думаю, что не из альтруистских соображений.
Или может АСТВ стало карманным СМИ Карлова? Или главреду АСТВ день не задастся, если он на страницах сайта не поцелует Карлова в седалище?
И почему Гоша себя так усиленно пиарит? Метит в губернаторы? Зачем это ему? Сейчас он ни за что не отвечает, при этом з/п у него мама не горюй, плюс всякие неучтённые бонусы и нехилая пенсия не за горами. А идти на собачью должность губернатора, с которой можно ещё и на нары загреметь...
Что-то есть у Гоши на уме. Не просто так это всё.
+3
Написано 6 апреля, в 22:40
Если бы не было депутатов, то ничего этот мир не потерял. Они вообще не нужны - лишнее звено и лишняя трата бюджета. Надо упразднить депутатство.
+1
Написано 7 апреля, в 15:57
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Солдатам и курсантам предлагают давать отсрочку по кредитам
Солдатам и курсантам предлагают давать отсрочку по кредитам
Осуждённые на Сахалине готовы к труду и обороне
Осуждённые на Сахалине готовы к труду и обороне