Сахалинская область получила крупнейшую партию вакцины от коронавируса
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинская область получила крупнейшую партию вакцины от коронавируса

Её хватит, чтобы привить почти весь Углегорск

Накануне в регион доставили почти 18 тысяч доз препарата "Спутник V". Ранее переговоры о бесперебойных поставках вакцины на острова провели губернатор Валерий Лимаренко, минздрав России и компания-производитель, сообщили в правительстве региона.

Препарат отправят во все районы Сахалинской области, он уже начал поступать в поликлиники.

- В медучреждениях подготовлены специальные морозильные камеры для хранения вакцины. Составлен график работы специалистов, которые участвуют в иммунизации жителей. Это позволит избежать очередей. К тому же многие медработники уже накопили хороший опыт в проведении вакцинации, - рассказала Мила Тен, директор лечебного департамента регионального минздрава.

К сегодняшнему дню прививку от коронавируса в Сахалинской области сделали около 38 тысяч человек. Причем 28,7 тысячи прошли оба этапа. Ни одного факта осложнения не зафиксировано.

В зоне особого внимания - старшее поколение. У пожилых людей коронавирус протекает тяжело, с осложнением хронических заболеваний. Вакцинация поможет им избежать не только первичного, но и повторного заражения.

- Коронавирус в Сахалинской области циркулирует уже более года. За это время у части переболевших антитела уже перестали действовать, и организму требуется новая защита. Как поведет себя болезнь во второй раз, зависит только от индивидуальных особенностей. Особенно нужно беречь стариков, - прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

Отметим, прием пациентов на вакцинацию осуществляется во всех поликлиниках области. Записаться на него можно по телефону 1-300, через портал Госуслуг и при личном обращении в медучреждение.

31 марта, в 19:05 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец ранил мужчину и протаранил авто, на котором его везли до больницы
Сахалинец ранил мужчину и протаранил авто, на котором его везли до больницы
Социальные проекты сахалинцев могут получить до миллиона рублей на реализацию
Социальные проекты сахалинцев могут получить до миллиона рублей на реализацию