Кошки и собаки холмской зоозащитницы оказались обречены на голодную смерть
Фото: Элика Терехова

Кошки и собаки холмской зоозащитницы оказались обречены на голодную смерть

Сегодня женщина не поехала в приют, так как животных просто нечем кормить

В бедственном положении оказалась зоозащитница Холмска Элика Терехова, которая вместе с мужем содержала десятки разных животных, среди которых помимо кошек и собак были лисы, голуби, куры и даже свиньи. Её супруг ушёл, не выдержав нагрузки, и все хозяйство упало на плечи пенсионерки.

- У меня тяжелая ситуация. Муж, с кем я спасала и забирала животных с улиц, не выдержал адского труда и ушёл, оставив на меня, пенсионерку, всех наших "подобрышей" - собак, кошек, птиц, среди которых много инвалидов, больных и древних. У меня нет денег их содержать. Начался голод, несколько собак истощены, скоро начнется мор, - поделилась с astv.ru Элика Терехова.

Женщине посоветовали выпустить собак из вольеров, а кошек выкинуть в подвалы, однако женщина так сделать не может.

- Может, какой-нибудь фонд или группа возьмет над моими животными шефство? У меня есть социальные животные, может, у кого найдется им место, чтобы спасти от голодной смерти. Может, кто сможет забрать котят и кошек. Мне страшно смотреть, как они плачут от голода, - сказала пенсионерка.

Сегодня женщина не поехала в приют, так как животных нечем кормить, да и транспорта тоже нет.

Если вы хотите забрать себе животное Элики, или помочь ей транспортом и кормами для питомцев, звоните по номеру: 8-914-087-65-52.

Ранее информагентство рассказывало об Элике Тереховой, которая спасала животных в любом положении. Под её попечительством помимо собак и кошек, также находились голуби, лиса, курицы и даже поросята.

31 марта, в 13:39 +8

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vings Online
Написано 31 марта, в 13:54
У нас Хапочкин любитель собачек. У его собачки даже страничка в соцсети есть. Было бы очень замечательно, чтобы он что-нибудь хорошее сделал, хоть для животных-подобрышей.
+12
Написано 31 марта, в 13:57
Vings, Кстати, Хапочкин-то как раз и помогает, в частности, центру помощи животным "Доброе сердце". Не исключено, что и другим центрам/приютам он тоже помогает.
+10
Online
Vings Online
Написано 31 марта, в 14:03
Olga_23, а как его бюджет то содержит и как он ответил благодарностью за это островитянам, то по совести что можно считать помощью от сердца или «на подавись попрошайка»?
+2
Написано 31 марта, в 14:05
Vings, не буду спорить, но, когда он приезжает в Доброе сердце, то обходится всё в основном без камер. Были, конечно, случаи, когда и с камерами приезжал. Так что тут, по всей видимости, 50/50.
+7
Написано 31 марта, в 14:07
Вот зачем их тащить всех в дом? Помощь оказала - отпустила. А теперь животные даже пищу сами себе не смогут найти, т.к. на привязи... Корм внезапно закончился? Или все таки можно было заранее организовать сбор средств?
+7
Написано 31 марта, в 14:21
MissisKitty, хочется сказать огромное спасибо этой женщине за то, что то количество собак, которых она приютила не шарахаются по улицам и не кусают детей. Сейчас она в трудной ситуации, такое бывает в каждом приюте.
+16
Написано 31 марта, в 14:50
olga1966, Это понятно, но сбор надо собирать заранее, а не когда уже есть нечего. Она ведь знала, что заканчиваются средства и запасы.
Не пойму только почему в статье нет реквизитов для перевода.
+3
Написано 31 марта, в 15:34
MissisKitty, карта пенсионная привязана к номеру телефона. Я именно так отправила ей помощь.
+2
Еще 2 комментария
Написано 31 марта, в 14:12
Думаю свою позицию здесь смысла нет оглашать
...
+4
Online
aurika_1 Online
Написано 31 марта, в 18:23
Sas, А я думаю есть, потому что позиции у всех разные. Я, например, считаю, что это садизм держать голодных животных в клетках. И идиотизм тащить их всех на один участок без возможности предоставить им хоть какие-то нормальные условия существования. Взяла "котика" обогрела-отмыла-вылечила-выучила-сделала фотосессию-пристроила. Поняла, что есть средства на двух "котиков" вперед. А глупая сердобольность привела к ныне имеющимся обстоятельствам. Впрочем, это я сейчас очень кратко, мягко и культурно выразила свою позицию.
+2
Написано 31 марта, в 18:59
aurika_1, и что теперь? Порезать всех? Что сделано, то сделано. На то мы и ЛЮДИ, чтобы помогать слабым. И что-то не припомню, чтобы она хоть раз просила о помощи со времён последней статьи о ней в 2016 году.
+5
Online
aurika_1 Online
Написано 31 марта, в 19:07
Gurman-Ka, " что теперь? Порезать всех?"
Нет, ну что Вы, нужно держать всех в невыносимых условиях, голодных, неухоженных, не обученных, не пристроенных и упиваться своей человечностью.
Про разницу между волонтерством и условиями временных ограничений пребывания в приюте в цивилизованных странах почитайте сами, боюсь это Вас сильно разочарует.
+2
Еще 4 комментария
Написано 31 марта, в 14:15
Скажу про Хапочкина, этот человек много лет подряд тратит свои личные, заработанные средства на благотворительность. Кто его знает тот промолчит. И не нужно лезть в чужой карман. Респект таким людям как он.
+12
Написано 31 марта, в 14:36
Violka81, согласна
+2
Online
Vings Online
Написано 31 марта, в 18:59
Violka81, касательно кармана, то это его заслуга, что карман области стал намного тоньше. Так что именно его касается, чтобы в свой карман смотрел и чужим не распоряжался как ему увиделось.
+3
Написано 31 марта, в 14:20
. У меня нет денег их содержать. И нехрен было начинать эту затею. Даже супруг и то сбежал.
+7
Написано 31 марта, в 14:29
Пьяная белка, многие тут орут: если вы так любите животных - берите их себе. Она и брала. Пока могла. Благодаря ей эти животные не шарахались по улицам и не представляли угрозы. Зато теперь говорят: зачем брала? Надо было оказать помощь и отпустить!
Непоследовательно как-то, не находите?
+28
Написано 31 марта, в 15:34
Пьяная белка, а на мой взгляд она благое дело делала и делает. Я бы хотел, чтобы ей государство помогло с ее зверями, а не всяким плодящимся маргиналам, нерусям и прочему с роду. Честно, очень бы порадовался и сказал бы, да, вот тут государство себя действительно проявило с лучшей стороны, а не как всегда
+9
Написано 31 марта, в 16:20
MrParker, хоть бы помогли со стерилизацией, как минимум...
+5
Еще 5 комментариев
Написано 31 марта, в 14:31
Мне не жалко, я Элике отправила матпомощь. Доброе всегда возвращается. Пообщались с ней по телефону, оказалось, что да же помои после детишек в детских садах и школах ей приходится покупать за не маленькую сумму
+10
Написано 31 марта, в 16:21
olga1966, алчность у людей зашкаливает...
+7
Написано 31 марта, в 14:31
Помню ее историю с лисом, которого она тоже спасла. Искренне сочувствую, но в этой истории есть одна важная проблема, которую сложно разрешить. Каждый человек должен взвешивать меру своей ответственности, сколько он способен вынести, и что ему будет стоить его ноша.
+10
Написано 31 марта, в 14:38
Ключи, такая ситуация бывает в каждом приюте, а так она редко за помощью обращается.
+6
Написано 31 марта, в 14:46 Отредактированно 31 марта, в 14:46
Вот прочитала комментарии в посте 2016 года и сейчас....пипец, они разнятся!
Раньше сайт был чище, без всяких понтов, укусов и выскочек, которые всё пытаются тут письками (простите) мериться!
Все друг друга поддерживали, радовались успехам, огорчались неудачам, а сейчас хрен знает, что тут происходит!
+11
Написано 31 марта, в 16:18
Olga_23, вспоминаю то время как дивный сон... Но, если честно, и сам контент новостной не тот...про блогерский и конкурсный умолчу.
+5
Написано 31 марта, в 16:36
Нюра_просто_Анна, да, сколько раньше конкурсов было, всегда задействовали семьи, детей, много было разносторонних личностей, которые писали стихи, в блоге "хочу сказать" было очень много интересностей.
И никто не орал: "Зачем это здесь?" "Что за хрень?" "В чем новость?" и тд...
+3
Написано 31 марта, в 16:39
Olga_23, много хотелось бы сказать, но из этических соображений промолчу
+4
Написано 31 марта, в 15:02
Нет у меня возможности в Холмск приехать. Как помочь то можно?
+3
Написано 31 марта, в 15:05
Mangusta, вы можете уточнить у нее напрямую по номеру: 8-914-087-65-52.
+4
Написано 31 марта, в 15:30
Mangusta, у неё карта пенсионная привязана к номеру телефона. Я именно так отправила матпомошь.
+3
Online
angel333 Online
Написано 31 марта, в 15:40
Екатерина Щеголькова, перевела 300 р, добавлю контакт и, по возможности, постараюсь хоть немного иногда переводить. У меня есть собаки - первые в жизни, один сам пришёл в 1,5 мес примерно возрасте, не смогли выбросить, пристроили, уехал в Юж, но через наделю привезли назад, т к поняли, что это не игрушка. Оставили, решив, что значит наш дом и есть его дом, ни разу не пожалели. А в это время в питомнике подрастала, того же возраста, вторая, которую мы ещё до приблудыша нашего забронировали. Не представляла, как буду с двумя справляться, но выбросить его было невозможно. Тяжело, но предать того, кто любит - НИКОГДА! Во, понаписала, чёт прорвало
+6
Еще 10 комментариев
Написано 31 марта, в 15:06
Зоошиза, мужик понятно почему смотался.
−14
Написано 31 марта, в 16:26
Pavlu440, а мужики в России всегда сматываются в трудных ситуациях. От собак-кошек, от жен с проблемами здоровья и детей-инвалидов... Не все, возможно, но почти все. Сколько мам одиночек растит ребенка, выбиваясь из сил, бегая по врачам, реабилитируя? А трусливый, спасовавший перед трудностями папашка дай бог если алименты платит нормальные, чтоб мама могла себя ребенку посвятить. Порой и это зажимает. Что уж там про животных рассуждать...
+12
Написано 31 марта, в 22:46
Нюра_просто_Анна, ну, может не стоит равнять детей и собак? Безумная тетка уже несколько лет тащит в дом все, что шевелится. Причем, оно не просто шевелится, но и каждый день хочет жрать. Давайте попробуем прикинуть, хотя бы по минимуму, сколько бабла в месяц нужно, чтобы прокормить всю эту ораву? Сама Элика, как я понимаю, принципиально не работает, т.е. доброй она все это время была за счет мужа. Теперь мужа нет, но работать она по-прежнему не планирует, просто ищет других спонсоров. Мягко говоря, странная дама.
+2
Написано 1 апреля, в 00:13 Отредактированно 1 апреля, в 00:15
Totoshka, Почему это не стоит? Такая же живая душа. И так же предана родным человеком. Я равняю не детей и собак, а отношение к трудностям.
Насчёт безумия - вы доктор, что тут диагнозы ставите? То есть, все, кто не может пройти мимо погибающего живого существа - психи? Так полстраны таких. Хуже, что полстраны других.
Кстати, Элика вроде пенсионерка. Вы в курсе, как трудно пенсионеру найти работу, даже относительно молодому?
+6
Еще 15 комментариев
Написано 31 марта, в 15:31
Напишите реквизиты этой женщины, давайте поможем братьям нашим меньшим кто чем сможет, нельзя так оставлять это
+3
Написано 31 марта, в 15:36
MrParker, пенсионная карта привязано к номеру телефона. Я уже помощь отправила.
+3
Написано 31 марта, в 15:42
olga1966, да, работает, тоже немного отправил
+3
Написано 31 марта, в 15:36
На победе то же врачи собирают собак, но содержат в мкд. Вонь и круглосуточный лай. Управы нет. Аств писало про них, но слилось. Так что не поддерживаю эту пенсионерку. Есть специализированые заведения для животных и их сожержания.
+1
Написано 31 марта, в 16:11
Zhenchik, Ну, у неё вроде частный дом или участок, разве не так?
+5
Написано 31 марта, в 16:53
Нюра_просто_Анна, Но то, что муж ушел, говорит само за себя
+1
Online
Написано 31 марта, в 16:57
Нюра_просто_Анна, так, насколько я знаю, она долгое время единственная в Холмске спасала, лечила, выхаживала бездомышей, в Южный возила и муж ей всегда помогал...очень жаль что так получилось
+7
Еще 1 комментарий
Написано 31 марта, в 16:33
Я не могу взять ни одно животное к себе, но могу оказать материальную помощь для покупки питания приюту. АСТВ дайте пожалуйста контакты женщины.
+3
Написано 31 марта, в 16:45
Маргарита, выше есть ее номер
+3
Написано 31 марта, в 17:21
Olga_23, нашла, спасибо!
+3
Написано 31 марта, в 16:59
Ну что здесь сказать, - Спасать надо братьев наших меньших, что в Холмске активистов нет?
+3
Написано 31 марта, в 22:17
NEMO, куча активистов появилась после новости. Но никто не смог дозвониться.
0
Написано 1 апреля, в 05:58
YaTanya77, Значит самим надо ехать на место
0
Написано 31 марта, в 22:18 Отредактированно 31 марта, в 22:19
Собак лучше выпустить. Сейчас тепло, лес рядом. Отъедятся на подножном корме. Это лучше для них, чем ограниченная свобода без еды.
+1
Написано 31 марта, в 22:58
Вообще всё очень странно. Люди хотят помочь, готовы привезти корм и лекарства для животных. Но трубку никто не поднимает, в ватсапе на сообщения не отвечает. А деньги переводить многие не хотят. Потому что когда людям нужна помощь - они на связи!
0
Написано 31 марта, в 23:22
Народ в Холмске злиться, потому что жители Полякова, где этот приют, говорят, что корма хватает, что народ помогает. Нужно только деньги переводить. Это мерзко, очень похоже на тупой сбор денег!
+1
Написано 1 апреля, в 02:51
YaTanya77, это скорее правда. Расскажу случай. Зоомагазин оказывал помощь (2017-18 года), собирали корма, крупы, люди приносили, что не жаль, шампуни, покупали лекарства и многое другое. Так же был открыт «сбор»... О ней прошла не очень хорошая информация, что и куда средства, мол, тратятся, крупы и прочее, разумеется, ей прекратили помогать. Сбор был закрыт. На самом деле она ведь очень знаменита в Холмске, да не с хорошей стороны. Ей всегда волонтеры и добровольцы помогали. По группам вечные сборы. Честно, я лично, помогать не собираюсь больше ей никогда.
+3
Написано 1 апреля, в 12:14
nady4ka77, Согласен полностью и это правда. Люди, Вы даже если ей два миллиона рублей переведете каждый, ничего не изменится, все потом опять повторится, и будут сборы, сборы, сборы... а толку не будет, не будет, не будет...
+1
Написано 1 апреля, в 19:25
Вот только не нужно брызгать желчью в сторону Элики!
Не удивительно что зло побеждает добро! Потому что зла так много! Если не можете помочь,то хоть помолчите!
многие тут пишут что нет средств и возможностей,не заводи животных. Но она начинала не с целого приюта,а с двух--трёх,потом пяти собак и т.д И у неё тогда были возможности.
Ведь все мы на что то расчитиваем когда что-то планируем. Но проходит время и жизнь меняется,не зависимо от нас. Даже детей люди рожают с надеждой на светлое будущее,но время иногда ставит раком и родителей и детей! Всё может случится в жизни. Сегодня ты богат и у тебя есть семья! А завтра нищий и сирота. Сегодня есть дети,а завтра нет! Сегодня друзья,а завтра враги!
Так что не судите Элику! Она в ущерб себе,живёт ради животных! И она оказалась в беде! Не забрасывайте её камнями. А то глядишь ваш камень отлетит рекошетом и заткнёт вам рот!
0
Написано 3 апреля, в 12:09
Проще же грязью облить, чем что то самому сделать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть Южно-Сахалинска сегодня и завтра останется без холодной воды
Часть Южно-Сахалинска сегодня и завтра останется без холодной воды
Жители Тымовского района смогут спросить главу сахалинского правительства о больном
Жители Тымовского района смогут спросить главу сахалинского правительства о больном