"Просто беспредел!": в Южно-Сахалинске массово эвакуируют автомобили
Леонова, 40. Фото: очевидец

"Просто беспредел!": в Южно-Сахалинске массово эвакуируют автомобили

Рейды прошли около медицинских учреждений

Около станции скорой помощи по улице Амурской, 55 и диагностического центра по Леонова, 40 массово эвакуируют автомобили жителей Южно-Сахалинска.

Видеозаписью того, как полицейские без предупреждения "косят" машины с обочин за неправильную парковку, поделился местный житель. По его словам, сотрудники ГИБДД перекрыли въезды и не дают собственникам доступа к авто.

- Вот такой вот массовый рейд на парковке автомобилей. Несколько нарядов ДПС, одну кран-балку загрузили. Вторую загрузили. Перекрыли дорогу на въезде. Четыре кран-балки в целом. Просто беспредел. Хотя запрещающий знак есть, - комментирует очевидец.

Такую же картину горожане заметили около здания консультативно-диагностического центра на улице Леонова, где в данный момент работают сразу три эвакуатора. 

24 марта, в 11:19 +13
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 24 марта, в 11:25
Беспредел со стороны ГИБДД - это эвакуация авто при наличии владельца авто, согласного устранить нарушение. И еще больший беспредел - эвакуация авто с владельцем внутри (лайфхак
)
Все остальное - это просто нарушение ПДД.
+31
Написано 24 марта, в 11:27
А хозяев авто не смущает, что там знаки запрещающие?
+47
Написано 24 марта, в 12:07
ElenkaM, Ну мне же только на пять минут!
+21
Написано 24 марта, в 16:54
ElenkaM, для них таких знаков НЕТ!!!
+1
Написано 24 марта, в 11:29
Молодцы! Почаще такие акции надо устраивать. И без предупреждения. Поставил под знак и ещё возмущаеться. Местный житель езжай на арест площадку. Молча плати штраф и забирайте свою машину. Будете смотреть на знаки.
+40
Написано 24 марта, в 11:54 Отредактированно 24 марта, в 11:54
Till, есть норма закона, перед ней все должны быть равны - надо показательные устрашающие рейды делать в районе Администрации города, на Карла Маркса полный беспредел, там даже избранник Бутаков ходил по прошлому году, потом сообщали что там будет платная парковка, место, как я понимаю, для неё только на арест стоянке, вот пусть она и будет там - вывозная платная парковка от мэрии, доя социальной справедливости. Если что я старательно ищу правильное место парковки, только по принуждению со стороны деятельности муниципалитета паркуюсь с нарушением.
+7
Написано 24 марта, в 11:30
Да и правильно. Нефиг под знак машины ставить. А то привыкли что за это ничего не делают.
Так вот вам " ДЕРЖИТЕ ПОДАЧУ ".
+22
Написано 24 марта, в 11:55
Пьяная белка, ...я за, но начинать от Администрации и её структур
+20
Написано 24 марта, в 12:04
tizona, замечательная идея.
+10
Написано 24 марта, в 11:30
Конечно беспредел! Полный беспредел!!! Со стороны автовладельцев...
+26
Написано 24 марта, в 11:32
Прежде чем эвакуировать машины, построили бы лутше парковки пусть даже платные, а то строят одни торговые центры и гостиницы.
+4
Написано 24 марта, в 11:57
skorpion, ...всё правильно в центре города в шаговой доступности у Администрации, её подструктур и ТЦ - платные, кроме мест для инвалидов, а вынесенные за километр бесплатно, во Влдск всё прекрасно работает.
+3
Написано 24 марта, в 14:50
skorpion, имея тс ищите место положеное для парковки. Мне надо и пошёл, а другие дро... сь обезжая тс. Молодцы ребята правильно делают. Вы во Владике оставьте машину и посмотрите как быстро она уедет на арест площадку
+4
Написано 24 марта, в 15:18
alex11041982, … стоят, там даже бумажки на номера навешивают, спасаясь от автоматической мобильной системы фиксации.
+2
Еще 3 комментария
Написано 24 марта, в 11:33
Без предупреждения

Видимо надо было объявление повесить, что 24.03.2021, с 10.00 до 15.00 будет производиться эвакуация. Просим не парковать автомобили. ГИБДД

Перекрыли дорогу на въезде. Четыре кран-балки в целом. Просто беспредел. Хотя запрещающий знак есть, - комментирует очевидец.
Вот именно, есть запрещающий знак. Пусть эвакуируют. Может завтра уже подумают, куда ставить свое авто.
+36
Написано 24 марта, в 11:35
boss2005, 100% согласен
+4
Online
Olga_23 Online
Написано 24 марта, в 11:37
Сегодня вывезли, завтра всё также будет под знаком куча машин. За примером далеко ходить не нужно: улица Детская (парковая зона).
+12
Написано 24 марта, в 11:46
Правильно делают. А то наставят свои машины везде, а потом ноют, что ГИБДД плохо работают. В следующий раз не будут ставить.
+8
Написано 24 марта, в 14:39
Ярославчик, ... ГИБДД это не акция и не лотерея для везунчиков, как бы начинать надо было раньше и не с больниц у которых нет парковочных мест при обледенелой дороге к ним, начали бы с лотереи, по ней Администрации вынесли бы Предписание о недостаточном количестве парковочных мест у социально значимых объектов, не предусмотренных Порядком организации дорожного движения в муниципалитете при наличие Генплан с уплотнённой застройкой инициировали бы зачистку в органах местного самоуправления допустивших это в муниципалитете, вот тогда бы и начинали.
+2
Написано 24 марта, в 11:51
Давно пора это делать. Молодцы ГИБДД. Поддерживаю. Горького бы почаще вывозили, от пл. Победы до Компроспекта.
+8
Написано 24 марта, в 11:54
??????а то взяли привычку, встанут и аварийку включают!
+7
Написано 24 марта, в 14:40
Dalnoboyshik, ...так опять же где ГИБДД, аварийка без выставленного за 15 метров знака не считается?
+3
Написано 24 марта, в 11:56
Нормально, молодцы, хоть работать начали немного
+8
Написано 24 марта, в 12:08
Может, пора многоуровневые парковки строить? Не защищаю автовладельцев, но: знаки на каждом шагу, мест для парковки реально нет (то газоны, то здания). Как быть? Тогда вообще авто не покупать?
+4
Написано 24 марта, в 19:38
samaya_555, может. Вот вам и бизнес план . Вложите деньги , постройте и стрегите деньги.
−1
Написано 24 марта, в 21:06
ostrovsakhalin, давайте деньги, построю.
0
Написано 24 марта, в 12:13
Правильно делают. Думаю что Карла Маркса на очереди. Там в один ряд не проехать. Зато припаркованы в два ряда с двух сторон.
+7
Online
_Dipso_ Online
Написано 24 марта, в 12:28
"Беспредел! А нас за шо? Всю жизнь так делаю и норм. Я только на минуту. Другие вон че, а я че? Как хочу, так и ставлю!"

А какие вы знаете тупые откоряки в исполнении автобыдла?
+4
Написано 24 марта, в 12:36
Ага. А перекрывать полосу для движения своими авто - это, конечно, не беспредел.
Пусть почаще будут эвакуации парковщиков-беспредельщиков.
+6
Написано 24 марта, в 14:18 Отредактированно 24 марта, в 14:19
Когда за задницу ловят такого вот нарушившего водителя,его не интересует что он нарушил,он не пытается честно признать вину. Такого водителя интересует только одно: Почему меня эвакуировали,а воооон того нарушителя нет? Товарищи нарушители,несите ответственность за себя и переживайте только за себя! И не пеняйте на других нарушителей,мол они же поставили и я тоже.
+1
Написано 24 марта, в 14:45
katenok1183, … сильно переживаю, вот какой то мерзкий жучок у муниципалитета мерзко паркует на полосе движения перед уже запаркованного с раннего утра транспорта работников муниципалитета, а мне грозит эвакуация когда я привезу бабушку в ГДЦ, она по скользкому сама дойти не может, её буду провожать, оставив свою машину там где возможно было воткнуть, оставив хоть какой проезд, почему не переживать то?
+1
Написано 24 марта, в 14:33
Радом с домом торговли и на Карла -Маркса эвакуируйте тоже всех под знаками, с и перед пешеходними и с перекрестков, пожалуйста!
+1
Написано 24 марта, в 14:36
Понастави Авто возле больниц что скорые проехать не могут.... А когда их эвакуируют-Так это беспредел.... Ну защитники... Не дай бог чтоб вы или ваши близкие находились в скорой которая не может проехать из-за такого вот парковщика... Посмотрю как вы потом о беспределе кричать будите!
+1
Online
Svaarog Online
Написано 24 марта, в 14:54
Взяток не берут, закон соблюдают( огородили место эвакуации машинами с включенными проблесковыми) и всё равно плохие. Беспредел.... В головах беспредел.
+2
Написано 24 марта, в 15:12
… а вот опущенным надо подогнать свои ТС часам к 7.00 утра к площади Ленина и припарковать на места, которые на весь день занимают труженики обоза и из за которых ни то что при необходимости не припаркуешься в центре, так и не проедешь по своей полосе, не объезжая напаркованное к напаркованному и всё будет нормуль.
+3
Написано 24 марта, в 15:43
Проще знаки поставить и деньги,,стричь,,.Стоянка у ГДЦ с утра занята машинами сотрудников а больным людям где припарковатся?
Туда приезжают между прочим со всех районов области.И припаркованые машины вдоль улицы не мешают проезду транспорта,в худшем затрудняют.Этот ,,аппендикс,,
не основная транспортная артерия.
Почему то не наводят порядок у 2-й
Гимназии по пр.Победы годами,там почти всегда перекрыта правая полоса с востока на запад.Почему?
Может потому что там правдами и не правдами учатся дети и внуки власть имущих?!Слов нет одни ....
+5
Написано 24 марта, в 16:34
Давно пора этим заниматься.
...как полицейские без предупреждения "косят" машины с обочин за неправильную парковку...
А знаки не предупреждают ?
+2
Написано 24 марта, в 20:31
В Москве давно такие рейды осуществляют и бюджет пополняют!Вывелся водитель, оскотел
ни этики водительской ни культуры а как паркуются
,мозга вообще нет,выходя из авто кидает дверь(своего драволета
),которая с силой бьет по новой соседней авто. С японии авто 5летняя двери все в идеале а здесь за пол года всю обстучали
,особенно мамаши когда ребенка достают и задней двери (без ограничений )так дверь откидывает как калитку,нанося ущерб владельцам соседних авто,дебилы видит что авто в притык вмещается,он ее туда все равно пялит,потом протискивается в эту половую щель, обтирая одеждой поверхности авто,свиньи и все из за того, что лень припарковать дальше или искать парковку!С женщин и с людей не славянской внешности(хозяева жизни,особенно местные народности, которые при СССР были под колпаком !),вообще фигею,как едит останавливается в ряду и идет по делам!Ранее жоще было ,ГАИ сразу за хобот брали и номера снимали,прямо на месте
Да вообще на дорогах хаус полнейший,уровень вождения низок,одни авто панты ,контроля над тяжелой техникой "0" загонит свой плашкоут во двор и пошел на обед а народ там стонет,ранее у них путевые листы проверяли, маршруты движения,везде знаки запрещающие висели для грузового транспорта а сейчас они до того обнаглели в туалет ,домой ездят,сплошной гавнорой на дорогах!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К 2023 году на Сахалине планируют построить крупнейшую ветроэлектростанцию в ДФО
К 2023 году на Сахалине планируют построить крупнейшую ветроэлектростанцию в ДФО
Больше 49 тысяч нарушений ПДД зафиксировали с начала года камеры ГИБДД на Сахалине
Больше 49 тысяч нарушений ПДД зафиксировали с начала года камеры ГИБДД на Сахалине