Новые рабочие места появятся при строительстве порта в Шахтёрске
фото правительства Сахалинской области

Новые рабочие места появятся при строительстве порта в Шахтёрске

Объёмы отгрузки увеличатся почти вдвое

Развитие шахтёрского порта послужит созданию новых профессий и даст рабочие места, заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко во время рабочей поездки в Углегорский район.

Глава региона изучил проект модернизации крупнейшего морского угольного терминала на островах. Масштабная реконструкция порта позволит увеличить объемы отгрузки практически вдвое.

– Порт Шахтёрск входит в десятку по России по объемам перевалки сухих грузов. Это важнейшее предприятие не только для района, но и для всей области. В порту трудится около 500 человек, большая часть – жители Углегорского района. На предприятии проходят практику студенты горного техникума. С развитием порта появятся новые рабочие места, сотрудники приобретут новые квалификации. Помимо того, расширится экспорт, увеличатся налоговые поступления в областной бюджет, – отметил Валерий Лимаренко.

Реконструкцию должны провести в ближайшие 1,5 года. Проект предусматривает строительство цифрового порта с высокопроизводительной погрузочной инфраструктурой. Здесь же будет полностью автоматизированный угольный склад с объёмом хранения до 3 миллионов тонн и технологические линии со стакер-реклаймерами. Это позволит увеличить пропускную способность порта до 20 миллионов тонн к 2025 году.

Кроме того, в рамках модернизации угольного терминала 72 сотрудника пройдут обучение по новым специальностям: докер-механизатор, машинист стакер-реклаймеров и оператор ЦПУ.

Внимание уделяется и соблюдению экологических стандартов. Для снижения вредных выбросов в окружающую среду установят новые конвейерные линии с укрытием и системы пылеподавления.

24 марта, в 19:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 марта, в 20:04
Уголь на продажу, а нам ветрогенераторы ставить?
+1
Написано 24 марта, в 23:26 Отредактированно 24 марта, в 23:27
Ветрогенераторы тоже им, частично за наш (бюджетный) счет.
+1
Написано 25 марта, в 00:25
Все страны последовательно отказываются от угля. Он и на Сахалине скоро нафиг не нужен будет. Смысл всех этих телодвижений?
0
Написано 25 марта, в 08:38
Denis Kkkkk, парадоксально,но газ считают подводить к нам нерентабельно,а за отопление углём платим как-будто не мы поставляем,а нам! Вот,уж,где точна фраза сапожник без сапог!
+2
Написано 25 марта, в 09:25
Zdeska, к вам газ собираются баллонами возить... В любом случае, мой пост немножко о другом... смысл наращивать инфраструктуру, если скоро уголь вообще никому не нужен будет... а для внутреннего потребления в шахтерске порт не нужен...
0
Написано 25 марта, в 09:39
Denis Kkkkk, значит пока кому-то где-то нужен,раз Мисевра "жрёт" и ртом и ...ой!
0
Еще 6 комментариев
Написано 25 марта, в 06:33
А на фото Углегорск!
+2
Написано 25 марта, в 08:35
багз-банни, с языка сорвали!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Общественный деятель из Перми предлагает транслировать опыт Сахалина на другие регионы
Общественный деятель из Перми предлагает транслировать опыт Сахалина на другие регионы
Сельский туризм решили развивать на севере Сахалина
Сельский туризм решили развивать на севере Сахалина