Сахалинке дали благоустроенную квартиру только после вмешательства прокуратуры
Фото: pixabay.com

Сахалинке дали благоустроенную квартиру только после вмешательства прокуратуры

Местная администрация не предпринимала никаких действий с 2014 года

Углегорская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы села Орлово Углегорского района. Женщина заявила, что нарушаются её права на обеспечение жильем из муниципального жилфонда.

Как удалось выяснить, в 2014 году помещение, в котором живёт заявительница по договору социального найма, признали непригодным для проживания. Пенсионерку признали малоимущей и поставили на учёт в качестве нуждающейся в предоставлении квартиры. Однако администрация городского округа в нарушение ст. 57 Жилищного кодекса РФ не предприняла никаких действий.

Прокурор через суд обязал муниципалитет предоставить сахалинке благоустроенное жилье вне очереди. Иск был удовлетворён в полном объёме.

- Не согласившись с решением суда, районная администрация в апелляционной жалобе указала, что поскольку аварийный жилой дом не включен в региональную или муниципальную программу по переселению граждан, то требования о внеочередном представлении жилья не могут быть законными.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев жалобу, отклонил доводы жалобы апеллянта, и оставил судебный акт без изменения, - отметили в прокуратуре Сахалинской области.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу. Исполнение судебного акта находится на контроле органов прокуратуры. 

22 марта, в 12:25 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 марта, в 12:40
Ну вот хорошая новость. Администрация не работает совсем. Правильно, так их и надо. Всё только через прокуратуру и суд с ними бороться
+2
Написано 22 марта, в 13:58
Плохо то, что только через прокуратуру и можно добиться того что тебе и так положено.
+1
Написано 22 марта, в 14:29
По ходу тоже надо обратиться в прокуратуру
0
Написано 22 марта, в 15:31
Молодцы, хоть кто то может заставить исполнять свою работу эту АДминистрацию. А то эти любят резину тянуть.
+1
Написано 22 марта, в 17:21 Отредактированно 22 марта, в 17:21
"Сахалинке дали благоустроенную квартиру только после вмешательства прокуратуры". Волшебный пендаль - чудодейственное средство, сила которого проверена личным опытом многих поколений российских чиновников
0
Написано 23 марта, в 12:20
Veronika1211, Квартиру продавали в Холмске инвалиду (им положено жилье от государства, если по квадратам не проходят). Так он рассказывает - 20 лет добивались и все глухо. А тут сами позвонили с соц защиты типа мол не хотите квартирку? Видимо хороший пендаль дали!
+1
Написано 23 марта, в 00:44
Одна сумасшедшая сказала "система работает, надо только сделать кусь". Но ведь в цивилизованных странах не добиваются своего через вышестоящие инстанции. Если один работник не выполнил свою работу, его сразу увольняют, а не ждет пока по шапке прилетит.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Toyota Land Cruiser Prado и "ГАЗель" лоб в лоб столкнулись в Южно-Сахалинске
Toyota Land Cruiser Prado и "ГАЗель" лоб в лоб столкнулись в Южно-Сахалинске
Два автомобиля оказались за пределами дороги в результате ДТП на корсаковской трассе
Два автомобиля оказались за пределами дороги в результате ДТП на корсаковской трассе