Жилинспекции предложили прекратить штрафовать "управляйки" за счёт средств сахалинцев
Фото: vlg.aif.ru

Жилинспекции предложили прекратить штрафовать "управляйки" за счёт средств сахалинцев

Вместо этого можно лишать неисполнительные компании лицензии

На форуме по вопросам ЖКХ, который прошёл на неделе в Сахалинской области, подняли вопрос штрафов, которые выписывают за недобросовестную работу управляющим компаниям. Деньги, по предположениям спикеров круглого стола, берут со сборов жильцов домов, которые платят за выполненные услуги.

Разорвать порочный круг бессмысленных денежных санкций предложил генеральный директор ассоциации "Сахалинстрой" Валерий Мозолевский.

- У нас, получается, самые большие штрафы по Сахалинской области собирает островная жилинспекция. Но единственный момент: штрафы собирают практически со суммы взносов жильцов. Потому что другого основного источника дохода нет. Получается, что жилинспекция штрафует жильцов, - обратился к представителям ГЖИ и УК Мозолевский. - За три последних года штрафами собрали около пяти миллионов рублей. Назревает вопрос: у скольких управляющих компаний отобрали лицензии? Может быть, есть смысл изменить систему и делать по два или три предписания и, если не реагируют, возбуждать дело о лишении лицензии. Какой смысл в вашей бесплодной работе?

На вопрос спикера ответил замруководителя госужилинспекции Сахалинской области Дмитрий Цуканов.

- Государственная инспекция работает в строгом соответствии с действующим законодательством. Любое решение может быть оспорено в судебном порядке, либо направлено в прокуратуру Сахалинской области. Тем более, если какие-то решения приняты с коррупционной составляющей, - сказал Цуканов. - В этом году уже были внесены некие изменения, где в действующем законодательстве немножко сместят вектор надзорных органов и снизят давление на бизнес (профилактические визиты и прочее). По лицензиям необходимо рассматривать отдельно каждый случай. Насколько мне известно, некоторые были её лишены. Это делается через суд. Но конкретное число не могу назвать.

20 марта, в 11:44 +8

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 марта, в 12:08
Да вообще уже совсем ахххренели. Всё за счёт людей. Когда уже что-то за счёт бюджета делаться будет. А то им лишь бы обобрать до нитки
+4
Online
Vings Online
Написано 20 марта, в 13:16
Пьяная белка, самый прикол в том, что и сейчас есть инструменты лишения лицензии управляшки. Только особо не применяют их. А ещё есть такая черта- пишешь жалобу, что снег на крыше всю зиму и никто не убирает, приходят через месяц, когда своим чередом упадёт и пишут ответ, что нарушений нет. Почему то приложенную фотку к жалобе как свидетельство нарушения не принимают во внимание.
+7
Написано 20 марта, в 13:26
Vings, я так полагаю, что им на всё и всех пофиг
+3
Online
Vings Online
Написано 20 марта, в 13:40
Пьяная белка, в меня складывается другое впечатление. Когда неугодного есть желание убрать, то тогда применяют меры. Когда есть «крыша», то
+4
Еще 15 комментариев
Написано 20 марта, в 12:09
Я поднимал этот вопрос
+1
Написано 20 марта, в 17:57
NEMO, ... «В очередь, в очередь, с... дети!»
−1
Написано 20 марта, в 12:19
Очень интересно, но пойду-ка в ГТА-онлайн лучше поживу. Там хоть домик есть, да и работа
+6
Написано 20 марта, в 12:34
С одной стороны да, а с другой стороны так управляйки могут быстро кончиться.
+3
Написано 20 марта, в 17:58 Отредактированно 20 марта, в 17:58
Velial, с чевой то, кто запретит новую лицензию получить?
+3
Написано 20 марта, в 19:00
tizona, когда дисквалифицируют руководителя, на него накладывают определенные ограничения в части, например, занимать руководящие должности с соответствующими отметками в ЕГРЮЛ. Тут поступить можно аналогично. Другой вопрос, если открыть новую компанию на новое лицо, тут уже вопрос к лицензирующим органам при проверке документов на соответствие, выявление на аффелированость, хоть это и не их работа, но можно же передать различные запросы в подведомство. Конечно же, заниматься этим никто не будет :)
+3
Написано 20 марта, в 19:08
Velial, на место руководителей УК предполагаете очередь, боюсь Вас разочаровать, ко мне один обратился узнать что там, типа, его приглашали как имеющего опыт руководства, я полюбопытсвовал в жилкомиссии, там ничего доброго про эту УК не рассказали, бегут
+2
Еще 2 комментария
Написано 20 марта, в 12:44
У каждого "косяка" есть конкретный автор. Его и штрафовать..
+6
Написано 20 марта, в 16:30
"Но конкретное число не могу назвать" Хоть одну УК назовите,которую лишили лицензии. Хоть кто то понял,что все штрафы УК покрывают жильцы своими платежами. Поэтому УК штрафы не пугают.
+3
Написано 20 марта, в 17:46
XAHTA, да они прекрасно и раньше это понимали. Просто выборы на горизонте не маячили
+6
Online
Vings Online
Написано 21 марта, в 00:06
XAHTA, ЖЭУ 100, МКД-3
0
Написано 20 марта, в 17:36
Я думаю для начала нужно штрафовать директора УК с вынесением предостережения о лишении лицензии, а затем уже лишать лицензии.
+1
Написано 20 марта, в 17:46
Tory, а директор УК откуда средства для штрафа возьмёт? Все оттуда же...
+3
Написано 20 марта, в 17:59
Нюра_просто_Анна, с премию из бюджета УК
+3
Написано 20 марта, в 20:55
Нюра_просто_Анна, если штраф наложен на должностное лицо, то он платиться с его дохода т.е. с з/п. И директор УК это не обязательно собственник компании он может быть наемным лицом. Бюджет компании это не бездонная бочка откуда бесконтрольно можно вытаскивать на штрафы, хотелки и т.д. А по поводу повышения тарифов для населения за обслуживание жилищного фонда, то поднимают тарифы согласно Постановлениям Правительства РФ и они не могут поднимать их потому, что им не хватает денег на штрафы... Всё закономерно и везде есть логика....
0
Еще 2 комментария
Написано 20 марта, в 21:30
"Государственная инспекция работает в строгом соответствии с действующим законодательством".
Хватит врать. Надзирающий орган, проверьте 1 апреля ГИС ЖКХ, сколько УК выложит туда годовой финансовый отчёт?...
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Улицу Горького в Южно-Сахалинске залатают к 5 апреля
Улицу Горького в Южно-Сахалинске залатают к 5 апреля
Дальневосточные боксеры съедутся в Южно-Сахалинск выявлять сильнейшего
Дальневосточные боксеры съедутся в Южно-Сахалинск выявлять сильнейшего