Депутаты предложили сделать платный вход на Дагинские термальные источники
Фото: ИМГиГ ДВО РАН

Депутаты предложили сделать платный вход на Дагинские термальные источники

Там облагородят территорию, установят туалеты и даже, может быть, организуют кабинет врача

Сахалинские депутаты задумались о судьбе Дагинских термальных источников в Ногликах и выдвинули предложение установить платный вход для посетителей. Однако решение еще не принято. Тема оказалась довольно обширной для обсуждения.

Проблему источников обсудили на двух совместных комитетах Сахалинской областной Думы с представителями. Как сообщил депутат Игорь Янчук в своем Instagram-аккаунте, за памятник природы возьмутся основательно.

"1. Источникам быть. 2. Во избежание оказий туалетам быть. 3. Вино- водочным магазинам, нет, - написал народный избранник. - Если серьёзно, поговорили на позитиве. Соглашусь, что в наиболее посещаемое время, там должен быть организован кабинет врача. Немного поспорили должен ли быть платный вход. Я лично за платный вход, соответственно с привилегиями - пару сот рублей, можно и спросить за сервис" (стилистика сохранена).

Заметим, что подписчики депутата идею поддержали - в месте, где люди лечатся, алкоголя быть не должно. Да и введение платного входа явно решит проблему с некультурным поведением туристов, полагают читатели.

Ранее astv.ru сообщало, что кто-то из туристы используют источники как туалет и место для секс-встреч. Отдыхающие настолько широко отдохнули, что после них заходить в крытые домики стало неприятно.

17 марта, в 17:59 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 марта, в 18:21
Давно пора.
+4
Написано 17 марта, в 18:33
Стилистика какая-то маниевеличественная...Если чему и "быть", то болтовне пустой и распилу бюджета неописуемому. Кстати, где навага обеСЧанная?
+4
Написано 17 марта, в 18:54 Отредактированно 17 марта, в 18:59
Пидарасы все им деняг мало. Растреливать таких гндонов надо. Людей всего лишают тут и до горячих добрались. Зажравшиеся балаболы больше они не чего нк хотят
−3
Написано 17 марта, в 18:58 Отредактированно 17 марта, в 18:59
Vitas96, мат на сайте запрещен. На первый раз поправляю, во второй будет бан. Сдерживайтесь.
+2
Написано 17 марта, в 19:01
Нюра_просто_Анна, Спасибо. Извините, сами должны понимать это уже невкакие рамки
0
Написано 17 марта, в 19:10
Vitas96, ни в какие рамки — это сидеть и испражняться прям там, как это сделали недавно некоторые свиньи. А платный вход туда давно пора сделать.
+9
Еще 17 комментариев
Написано 17 марта, в 19:15
Вот если сделают там платный вход вы и платите а я как ездил бесплатно так и буду а если что не так я за себя не ручаюсь а дипутаты наши просто зажрались и да надо их к стенке через одного ставить.
0
Написано 18 марта, в 09:26
Vitas96, хотите ездить в загаженное место, но зато бесплатно? Вы бы своё негодование направили против свиней двуногих, которые тоже пользуются облагороженными источниками бесплатно.
+5
Написано 18 марта, в 09:41
Vitas96, прямо фашист какой то . Весенние обострение?! В аптеку сходите.
+2
Написано 18 марта, в 10:25
Vitas96,
>>а если что не так я за себя не ручаюсь
Что, опять насрешь там и гондонами разбрасываться будешь?
+3
Еще 2 комментария
Написано 17 марта, в 19:29
Правильное решение. И охрану надо выставить, чтобы варварам не было раздолья. Не может наш народ беречь то, что даёт ему природа за просто так. Значит надо брать за посещение деньги и иметь полноценную охрану.
+6
Написано 17 марта, в 21:07
Ну прям всё для народа??
Скоро вообще на природу бесплатно не попадем.
−2
Написано 17 марта, в 21:25 Отредактированно 17 марта, в 21:26
Dashunya, так может, отучимся свинячить на природе
, поскольку все бесплатное засирается бездумно. Вход не миллион стоить будет, но на какую-никакую охрану от свиней хватит, возможно.
+7
Написано 17 марта, в 21:10
И плюсы и минусы,хз,тут голосовать надо.
+1
Написано 17 марта, в 21:35
Тут и голосовать не надо просто если сделают платно собраца талпой и разгромить все к чертям чтобы как говориться не себе не людям а то государства наше вообще рамсы попутало, его надо какими небудь мерами наместо ставить скоро народ реально за ствалы начнет браться и будет у нас внутри государственная война где простые люди начнут отстреливать чиновников и любые органы власти
−6
Написано 17 марта, в 21:42
Vitas96, таким, как вы надо, чтобы всё на шару и можно было бы там ещё и нагадить. Там было всё бесплатно, но двуногие прямоходящие начали гадить и вандалить. Как от них и от вас защитить? Только выставлением поста охраны и платным входом.
+7
Написано 17 марта, в 21:50
FireTruck, слыш вы за бозаром следите, вы у нас что четырех ногое и рако ходяще существо получается если мы для вас двух ногие, вам лижбы денего побольше срубить и не думаете о людях лижбы карман набить побольше, это природное место и к государству некак не относиться
−4
Написано 18 марта, в 00:23
FireTruck, а далее что? Везде посты и плата? вечно пресмыкающееся состояние? Взгляд вниз и слегка подсогнутые колени?...
А с чуханами можно и другими способами бороться... Лучше бы въезд на остров платным обсудили, а то скоро вместо "приветов", будем "аллейкумами" здороваться...
+1
Еще 9 комментариев
Написано 17 марта, в 21:43
С этого депутата можно плату взять сразу оптом, ему заработок позволяет за всех заплатить
0
Написано 18 марта, в 06:22
срать ещё больше станут ! Скажут : - Я же заплатил , могу делать , что захочу !!! Быдло надо ещё с детского сада выводить из человека , прививать любовь и уважение !
0
Написано 20 марта, в 15:56
Freeshouter, См. коммент.
0
Написано 18 марта, в 08:41
и какой "откат"? дело ХАВа живёт!!!
0
Написано 18 марта, в 10:39
Я согласна, нужно вводить плату за пользование источниками. Деньги направить на благоустройство, содержание, камеры наблюдения, заработную плату персоналу и заключения контракта с охранным предприятием.
+3
Написано 18 марта, в 11:45
Ещё недавно там была полная разруха и ни чего народ ездил
, лечился... Но как только облагородили более - менее сразу решили отбить вложенное? По поводу сервиса нам ещё лет 100 до этого, увы.Крым наш уже 7 лет, а сервис где? Правильно нет его, как такового, а цены, как в Турции, где всё включено, тот же ГВ, на картинке и в рекламе на высоте, а по факту? Те же туалеты, это же дно, за исключением входной группы. И напоследок ИМХО, тот видос не зря в сеть попал и чем дальше, тем больше Я в этом уверен и не исключаю, что оператор это сделал намеренно.

P. S. ХОЧЕШЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ? СОЗДАЙ ЕЁ... РЕШИ И ВЫЙДИ С ТРИУМФОМ.
Что мы и имеем*
+1
Написано 22 марта, в 15:29
Подлец, Облагородили... Да, спору нет... Но и испортили своим "благоустройством"! Практически все сейчас ходят в два, более-менее горячие, источника... Другие-прохладные или воды в них "кот наплакал"... ?? А по поводу "людей-свиней"... Это никак не исправить... Никакая плата не поможет...
0
Написано 18 марта, в 14:46
Народ возмущен! Хочет лечиться пусть в какахах, но даром
+1
Написано 18 марта, в 15:44
AnnaAnna, так может, дать им эту возможность?
пусть сами убирают за серунами, тоже полезно - зарядка.
+2
Написано 18 марта, в 15:46
Нюра_просто_Анна, нахаляву, как говорится, и какахи лечат ))
+2
Написано 18 марта, в 16:34
AnnaAnna,
будет помимо урино- и дерьмотерапия
+3
Написано 18 марта, в 21:26
Интересно, какова должна быть плата, чтобы окупить расходы по ее сбору и контролю сбора, чтоб никто бесплатно не пролез? Это же понадобятся охрана, заграждения по периметру, инкассация выручки, бухгалтерский учет и отчетность, прочие расходы... Очевидно, плата получится немаленькая и значительному большинству населения недоступная. Как-то не очень это хорошо. С другой стороны, любителей гадить и разрушать тоже нужно сдерживать. Должна быть какая-то золотая середина.
0
Написано 20 марта, в 15:19
Во-первых. Правильно, на Сахалин надо пускать только по вызову и только россиян. Остальных пускать только после воссоединения в границах СССР.
Во-вторых. Вопрос: плата гарантирует от "испражнений"? Тогда надо на некоторые дырки ставить пломбы. Если на выходе пломба будет сорвана, то плата увеличивается до 10 тыс. р. или до 100 тыс. р.
В-третьих, господа "рабочие и крестьяне", что ополчились на "испражненцев"? Смакуете их на все лады. Лексику оттачивайте, приятней читать.
0
Написано 20 марта, в 18:15
anatoliy2010, пломбу на дырку )))) А серунам пробку )))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Дальнем Востоке хотят открыть "вакцинационный туризм"
На Дальнем Востоке хотят открыть "вакцинационный туризм"
В пригороде Южно-Сахалинска детей носят на руках - улицу Памятную затопили талые воды
В пригороде Южно-Сахалинска детей носят на руках - улицу Памятную затопили талые воды