Директор парка Гагарина обещал привести каравеллу "Санта Мария" в порядок
Фото: astv.ru

Директор парка Гагарина обещал привести каравеллу "Санта Мария" в порядок

"Отношение и родителей, и детей к этому произведению искусства оставляет желать лучшего", - посетовал Калюжный

Представители южно-сахалинского парка Гагарина попытаются связаться с мастером, построившим модель каравеллы "Санта Мария". Сейчас судно находится в неприглядном состоянии из-за грубого отношения к нему посетителей. Корреспондент astv.ru узнала, когда его приведут в порядок.

По словам директора парка Виктора Калюжного, работники предупреждали посетителей о хрупкости модели каравеллы и даже огораживали её сигнальной лентой. Но отношение и родителей, и детей к этому произведению искусства оставляет желать лучшего.

- Каравелла нам отлично послужила. В этом году планируем сделать её ремонт. Будем искать автора - может, с его помощью что-нибудь получится сделать. Даже если не получится найти, к 1 июня мы каравеллу в нормальное состояние приведём, - обещал Калюжный.

В целом же руководитель парка констатировал, что южносахалинцы и гости не очень бережно относятся к чужому имуществу, в том числе и бросая мусор, где придётся. Особый пик пришёлся на празднование Масленицы. Для сравнения, в будний день службы вывозят от трёх до пяти кубометров мусора. После Масленицы же пришлось вывезти 16 кубометров.

- Администрация просит гостей и посетителей парка бережнее относиться к его имуществу. В последнее время мы выставляем много хрупких дорогостоящих вещей, которые требуют мягкого ухода. Я ещё раз призываю всех беречь не только имущество, но и зелёные насаждения. У нас есть уникальные растения, которых нет на Дальнем Востоке. Будьте рачительны, вежливы, внимательны, - обратился к сахалинцам Виктор Калюжный.

Как ранее сообщало astv.ru, на праздновании Масленицы на озере Верхнем в городском парке Южно-Сахалинска дети повредили историческую модель парусника "Санта Мария".

16 марта, в 14:30 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
MiSHGUN Online
Написано 16 марта, в 14:39
Свистать всех наверх !
+4
Написано 16 марта, в 14:51
Эх, был бы жив старик Флинт вмиг спустил бы этих посетителей к акулам, якорь мне в селезёнку...
+9
Написано 16 марта, в 14:55
SerSin85, На корм акулам, разрази меня гром
+5
Написано 16 марта, в 15:12
SerSin85,
К морскому дьяволу! Пиастры! Пиастры!
+7
Написано 16 марта, в 15:09
А не надо никакие празднования проводить в парке. Проводите праздники у дома правительства. Сжигайте там чучела-мучела, топчите там газоны, ломайте остановки, скамейки и закидайте все бычками.
Что вы в парк культуры и отдыха собираете сброд? Выделите для них более уютную площадку, пусть власть посмотрит на современное тиктоковское поколение, а ведь они когда станут пожарными, врачами, учителями, бухгалтерами.... ой ей ей.
+11
Online
Написано 16 марта, в 16:15
Маргарита, насчёт площадки у дома правительства хорошо. Но и парку должна перепадать доля внимания. Все эти люди, собравшиеся там, едят, пьют и развлекаются, оставляя арендаторам деньги, а аренда платится парку. Другое дело, что вандалов нужно наказывать крупными штрафами и обязательно освещать это в СМИ
+14
Написано 16 марта, в 16:33
Маргарита, на свалке городской
0
Написано 16 марта, в 16:40
Маргарита, и мэрами, губернаторами, прокурорами....
+1
Написано 16 марта, в 15:30
А штрафовать не пробовали? Ведь есть и свидетели всех безобразий и камеры видеонаблюдения (возможно). Нельзя ли ужесточить ответственность за нанесение ущерба и устраивание помоек в местах общественного пользования? Существуют ведь элементарные правила поведения, значит, должна быть и ответственность и наказание за нарушение этих правил. Только в России такое возможно.
+12
Написано 16 марта, в 18:30
Huliganka, парк же не государственный, а значит чтоб кого то привлечь к выплате ущерба надо в суд подавать и доказывать....
+1
Написано 16 марта, в 15:55
Калюжный красавчик. После его прихода парк приобразился. Отличный руководитель.
+5
Написано 16 марта, в 18:25
Поедая блины некоторые посетители парка хрюкали громко и с удовольствием, иногда причмокивая...
+2
Написано 16 марта, в 18:32
15 свиней на одну каравеллу....
Йо-хо-хо, навалили кучу в трюме и сломали мачты....
+2
Написано 16 марта, в 19:44
Конечно, это не модель каравелы, но глаз радует! И наверное недоросли мы ещё до того, чтобы такие вещи, стояли и глаз радовали! Надо решёткой отгораживать и не скоро доростем, если такие горе родители позволяют своим детям ломать!
+1
Написано 16 марта, в 20:05
И охранников с электрошокерами поставить
0
Online
Написано 17 марта, в 11:14
Этим должны заниматься родители детишек-вандалов.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцы могут выбрать территории, которые благоустроят в 2022 году
Южносахалинцы могут выбрать территории, которые благоустроят в 2022 году
Чтобы вытащить застрявшее в снегу авто, сахалинец угнал экскаватор за 5 миллионов
Чтобы вытащить застрявшее в снегу авто, сахалинец угнал экскаватор за 5 миллионов