Полицейские на Сахалине спасли двух мужчин, тонувших в море
Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Полицейские на Сахалине спасли двух мужчин, тонувших в море

Их наградили медалями МЧС России

Двух сотрудников полиции на Сахалине наградили медалями за спасение погибающих на водах. Благодаря их действиям удалось предотвратить гибель мужчин, которые упали в море.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области, медали получили сотрудники Холмского линейного отделения - младший лейтенант полиции Александр Карабутов и старший сержант полиции Сергей Черников.

"Благодаря добросовестному исполнению служебных обязанностей, а также грамотным действиям в критической ситуации, сотрудникам полиции удалось предотвратить трагические последствия", - отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области полковник Максим Моисеев.

Там также рассказали об обстоятельствах случившегося. В дежурную часть Холмского линейного отдела полиции поступило сообщение, что неизвестные повредили ограждение, закрывающее проход на территорию полуразрушенного каменного пирса, который расположен в районе Приморского бульвара.

Во время осмотра места происшествия внимание младшего оперуполномоченного уголовного розыска Сергея Черникова привлёк гражданин, идущий нетвёрдой походкой на опасном расстоянии от берега. Внезапно мужчина поскользнулся и упал в море.

Не раздумывая ни секунды, Сергей Черников бросился в воду. Извлечь утопающего полицейскому удалось не сразу: поднялись сильные волны, а мужчина застрял в острых камнях.

Несмотря на это, старший сержант полиции все же вытащил на берег пострадавшего. Человек сильно ударился головой о дно, получил серьёзную травму. Спасённый сообщил, что пытался найти своего друга, который также упал в море за несколько минут до него самого.

Пока Сергей Черников оказывал мужчине доврачебную помощь, оперуполномоченный уголовного розыска Александр Карабутов в считанные минуты отыскал и спас второго тонущего гражданина, едва державшегося на воде и начавшего захлёбываться.

Благодаря смелости и решительности сотрудников транспортной полиции младшего лейтенанта полиции Александра Карабутова и старшего сержанта полиции Сергея Черникова опасная прогулка местных жителей не закончилась трагедией.

13 марта 2021, в 11:58 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 марта 2021, в 12:10
Молодцы парни!
+8
Написано 13 марта 2021, в 13:01
Надо парням переходить в Береговую охрану, водолазный отряд, молодцы!
+3
Online
Написано 13 марта 2021, в 13:43
Знаю совсем другие заслуги одного из этих ******* ! Да он вообще знаменит...
+2
Написано 13 марта 2021, в 16:27
Vavilen_Tatarskiy, Работа такая у них,служба и опасна и трудна и для всех как будто не видна,только вот хорошее или плохое вылазит,но по большому счёту в этой ситуации они молодцы спасли двоих,рэспект сотрудникам и удачи по службе и в личной жизни
+2
Написано 13 марта 2021, в 13:57
Респект ребятам!
+4
Написано 13 марта 2021, в 14:25
Молодцы ??
+2
Написано 13 марта 2021, в 18:21
Молодцы!
+2
Написано 13 марта 2021, в 18:40
Ребятам - респект!
Этим имбицилам, спасенным, - на отработку, по восстановлению ограждения
+1
Написано 13 марта 2021, в 22:19
Молодцы ребята.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Улицу Комсомольскую в Южно-Сахалинске закрыли
Улицу Комсомольскую в Южно-Сахалинске закрыли
Новогодняя ёлка на Сахалине дожила до Масленицы
Новогодняя ёлка на Сахалине дожила до Масленицы