Ящики для ненужной наваги установят на побережьях Сахалина
Фото: Екатерина Щеголькова

Ящики для ненужной наваги установят на побережьях Сахалина

Администрация нескольких районов рассмотрит несколько мест, которые снабдят камерами

В Долинском районе отозвались на предложение рыбаков организовать места для сбора излишков наваги, которой в последнее время усыпали лёд. Администрация Корсаковского городского округа также уже выделила специальное место. В районе самых "клёвых" и посещаемых мест установят ящики, которые по периметру снабдят камерами.

Как сообщили в Telegram-канале "Рыбаки Сахалина", сегодня к вечеру первый ящик установят на побережье озера Изменчивое (так как в селе Лесное торошение припая, а на "Мальках" народу не особо много). В этом районе, предположительно, и завтра будет клёв и скопление рыбаков. Конструкцию на берегу будет выделять надпись: "Для рыбы".

В Долинском районе ситуация с выбором места оказалась сложнее. Администрация пока определяет самое "клевое" место, которых там несколько. Информацию о точном месте расположения ящиков и о том, кто будет заниматься сбором рыбы, уточнят немного позже.

- Уважаемые рыбаки! Огромная просьба - если вы не отпускаете рыбу обратно в воду, не бросайте на льду. Соберите и довезите до этого ящика. Вы сделаете доброе дело, - обратилась к рыболовам администратор Telegram-канала Любовь.

Пока неизвестно, будет ли инициатива работать - в соцсетях часть рыболовов отнеслась к предложению скептически ("мы, что, её ещё тащить к берегу будем?"). Другие же начали активно призывать земляков к совести.

Ранее astv.ru сообщало о том, что сахалинец снял на видео сотни брошенных рыб. Навага, как мусор, лежала на поверхности льда вперемешку с оторванными головами.

11 марта, в 16:29 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 11 марта, в 16:38
Штрафы ввести за подобное уничтожение природных ресурсов, как миленькие понесут к ящику...
+1
Написано 11 марта, в 16:46
Denis Kkkkk, ...ответственность за не привлечение к ответственности по существующим в действующем законодательстве нормам надо реализовывать, а не новые нормы изобретать. Есть закон о норме вылова, есть ответственность по нему, есть должностные лица, льготы и ордена зарабатывающие и ничего не исполняющие в интересах государя и его народа... вот с них и поднять за допущенный ущерб на льду, после пусть поймут где им службу тянуть
+2
Написано 11 марта, в 17:29
Denis Kkkkk, ага...За курение и маты вот только отштрафуются и за рыбу возьмутся
+2
Написано 11 марта, в 17:34
Denis Kkkkk, чайки хорошо навагу жрут. Кто рыбачит рассказывают, что чайки уже жирные такие, что скоро взлетать не смогут.
0
Еще 24 комментария
Написано 11 марта, в 16:38 Отредактированно 11 марта, в 16:41
А нормы закона никто не пробовал исполнять, существует норма вылова той же наваги, существует ответственность за её нарушение, а не привлечь ли к ответственности за халатность должностных лиц пренебрегающих исполнением нормы закона? Они деньги за что получают, они на государевы интересы что с большой башни навалили?
+1
Написано 11 марта, в 18:52
tizona, 100 штук наваги в сутки. Если несколько дней на рыбалке - к провозу не более двухсуточной нормы.
Но Я смутно представляю, как горстка инспекторов сможет объять необъятное.
+3
Написано 11 марта, в 19:08 Отредактированно 11 марта, в 19:12
Triton, по их консультации закон создавали, пусть дуплятся, может чему научит... не вменять же ни в чём неповинному населению пищевые отходы с испражнением естественных нужд выносить со льда
+2
Online
Написано 11 марта, в 16:56
Да кто же её тащить то будет
+6
Написано 11 марта, в 16:59
Пьяная белка, … так на лёд из кабинетов надо выгнать всё Минэкологии, которое законы требовало по нормам вылова, пусть опытным путём осмысливают, слившись с природой
+7
Написано 11 марта, в 17:32
tizona, тока для опытов лопаты ещё дать.
+3
Написано 11 марта, в 17:32
Пьяная белка, вопрос, если правильно понял, риторический?
+1
Еще 3 комментария
Написано 11 марта, в 19:29
никто не потащит ! кому это надо ??? после рыбачков на льду помойка из бутылок , банок , окурков и прочего мусора !!! засранцы одним словом !!!
+2
Написано 11 марта, в 19:43
Да, идея сама по себе неплохая, сколько приютов для животных можно накормить. Да и пенсионерам раздать, только сомневаюсь, что кто то будет это делать.
+1
Написано 11 марта, в 20:39
Nektos, так пусть с приютов приезжают и собирают, кто против? Или будут ждать пока им привезут на тарелочке?
+1
Написано 12 марта, в 05:00
Подлец, ну да, конечно, ждать от у**юдков, бросающих рыбу на льду, чтобы они думали о ком-то, кроме себя, глупо... Им думать нечем, вырожденцы и отребье. Поэтому рыбу и истребляют.
−1
Написано 12 марта, в 07:36
MMSS, а выезжать в очередной раз на чужом горбу, ну прям милое дело, ещё раз повторюсь кому надо, тот приезжает, собирает и делает с рыбой, что душе угодно... а не сидит на диване, стуча по клавиатуре и рассуждая о благом
+1
Написано 12 марта, в 14:13
А кому раздавать то будут?или можно подъехать да забрать на жарку?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аномальное тепло накроет Дальний Восток, но до Сахалина не доберётся
Аномальное тепло накроет Дальний Восток, но до Сахалина не доберётся
Теперь выплаты на детей от 3 до 7 лет будут зависеть от доходов семьи
Теперь выплаты на детей от 3 до 7 лет будут зависеть от доходов семьи