Шестнадцать автомобилей за день эвакуировали с улиц Южно-Сахалинска
Фото и видео УГИБДД Сахалинской области

Шестнадцать автомобилей за день эвакуировали с улиц Южно-Сахалинска

20 водителей привлекли к административной ответственности

Сотрудники ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Сахалинской области на территории Южно-Сахалинска продолжают мероприятия по принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков "Остановка запрещена".

Как сообщают в региональной Госавтоинспекции, за последние несколько месяцев ситуация с незаконной остановкой автомобилей улучшилась, однако до полного отсутствия нарушений еще далеко. Водители не обращают внимания на дорожные знаки, их даже не пугает перспектива получить штраф.

Кстати, что за данное нарушение предусмотрен штраф в 1500 рублей. Кроме того, автолюбителю придется заплатить за эвакуацию 3868 рублей, а также за время нахождения транспортного средства на штрафстоянке (41 рубль/час).

Только за неделю порядка 72 автомобилей помещены на арест-площадку. Очередной профилактический рейд прошел сегодня по улицам Горького и Леонова. Эвакуированы около 16 автомобилей и 20 водителей привлечены к административной ответственности.

Чтобы забрать автомобиль, собственнику необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД, в отношении водителя вынесут постановление о наложении административного штрафа, а также выдадут разрешение на выдачу автомобиля со спецстоянки.

УГИБДД УМВД России по Сахалинской области напоминает, что сообщить о фактах незаконной стоянки транспортных средств можно, позвонив в дежурную часть ГИБДД по телефону: 789-497.

11 марта, в 18:34 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта, в 19:11
Не хилый такой рейд был
0
Написано 11 марта, в 19:22
Скака Лексусов, 200-тых, Геликов?
+2
Online
Написано 12 марта, в 11:07
tizona, какая разница, для люксовых авто какие то отдельные требования?
−1
Написано 12 марта, в 11:20
Denis Kkkkk, … требования не отдельные, реальные условия работы с ними абсолютно иные, возможны "покровители" способные свести компенсацию за усилия по эвакуации на нет, такой своеобразный местечковый эффект, сводящий бизнес-планы по работе эвакуаторов по нарушителям к нерентабельным. Ездящий на старой 100-ке из под зада японца - здесь Бог, в отличие мерок мск и прочих просторных деревенек... вспомните зону внутри столбиков по лету на перекрёстке Карла Маркса - Чехова, сразу же она стала парковкой для ТС довозящих работников к зданию в шаговой доступности от столбиков, а вокруг здания мэрии столбики не решились наделать.
0
Online
Написано 12 марта, в 11:08
На горького вечно пробка из-за того что в районе больниц полоса сужается из-за припаркованных авто... Хотя рядом куча парковок горного воздуха...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский шеф-повар рассказал, как превратить обычные блины в утончённый десерт
Сахалинский шеф-повар рассказал, как превратить обычные блины в утончённый десерт
Чиновников и депутатов будут освобождать от наказания за "нечаянную коррупцию"
Чиновников и депутатов будут освобождать от наказания за "нечаянную коррупцию"