Собаку, поселившуюся в лесу в километрах от населённых пунктов, пытаются спасти на Сахалине
Фото Евгения Мелихова

Собаку, поселившуюся в лесу в километрах от населённых пунктов, пытаются спасти на Сахалине

Пёс одинок уже несколько лет

Собаку, поселившуюся в лесу в километрах от населенных пунктов, пытаются спасти в Углегорском районе. Людей просят просто поделиться со псом едой.

Как пишут "Углегорские новости", несколько лет назад возле перевала Озадачливого впервые был замечен пёс. Как он там оказался, достоверно неизвестно. Но уж точно не от хорошей жизни и не по своей воле: до ближайших населённых пунктов - по три десятка километров. Со стороны Углегорского района это село Медвежье, со стороны Томаринского — Красногорск.

Собаку часто можно видеть на "боевом дежурстве": сидящей на обочине. То ли терпеливо ждёт кого-то, то ли не даёт о себе забыть всем проезжающим. Пёс по-прежнему не идёт на контакт: при приближении человека всегда уходит в лес. И тут же возвращается обратно, если оставить угощение и отойти на безопасное расстояние.

Кто-то оставил у места, где живёт собака, яркую табличку с призывом остановиться и покормить животное. Правда, снега сейчас так много, что её почти не видно.

Редакция "Углегорских новостей" присоединяется к призыву на табличке: если вы едете из Углегорского района (или в), захватите с собой что-нибудь для брошенной на произвол судьбы собаки.

Координаты места, где животное ждёт помощи: со стороны Углегорского района это будет 70-й километр. От столбика с цифрой "70" несколько метров вперёд - по левую руку недалеко от дороги лежат коробки, где можно оставить съестное. Со стороны Томаринского района ориентироваться надо на столбик с цифрой 259 (но собака живёт ближе к 260-му, по правую руку от дороги).

9 марта, в 13:12 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 марта, в 13:34
Пёс одинок уже несколько лет. Ну и хрен с ним. Жил как-то раньше и ничего. А тут ницепились к нему. Что мало по дворам бегает?
−7
Online
Olga_23 Online
Написано 9 марта, в 14:37
Пьяная белка, Блин, да дело не в том, что прицепились, а в том, что надо при любой ситуации оставаться людьми и поддержать собачку хотя бы едой.
+19
Написано 9 марта, в 15:22
Olga_23, раньше всем было пофиг на это, а тут уже нужно?
−2
Online
Olga_23 Online
Написано 9 марта, в 15:29
Пьяная белка, ну почему вы так думаете? Ведь кто-то поставил этот плакат, коробки для еды. Если в новости только сейчас об этом написали, это не значит, что никому не нужно было, просто об этом знало ограниченное количество людей.
+8
Еще 5 комментариев
Написано 9 марта, в 14:49
Хатико?
+2
Online
Yazaya Online
Написано 9 марта, в 15:27
На перевале на Невельск тоже живёт собака. Лет пять говорят уже. И говорят, что там есть зимовник, т.е. не одинока. В субботу, 6.03, так же стояла на боевом посту. Люди проезжают оставляют ей еду.
+7
Написано 9 марта, в 18:06
Этого пса я кормил почти год, потом перестал туда ездить, пережил всё таки зиму бедолага, одиночка и не подходит ведь к людям, как оказался там это интересно не влево не в право, по одной тропе ходит и на одном месте.
+4
Написано 9 марта, в 20:57
Romeo1983, ждёт, может быть...
+2
Написано 10 марта, в 01:25
Скорее всего добрые хозяева выбросили его там,а он бедолага их ждёт,и даже не понимают какого верного друга они потеряли,или может авария была со смертельным пёс мог испугатся и убежать в лес,а когда вернулся хозяина нет.Но явно же не сам он туда пришёл
0
Написано 10 марта, в 01:28
АСТВ проверьте,может и правда авария была
0
Написано 10 марта, в 02:53
Ничего, скоро приедет товарищ с ружьем из соседней новости про убийство собаки и кота во дворе, и проблема этого песика будет разрешена.
−1
Написано 10 марта, в 08:27
MMSS, ой, какая чушь
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Toyota протаранила дорожное ограждение в Южно-Сахалинске
Toyota протаранила дорожное ограждение в Южно-Сахалинске
Салют, посвященный блогерше Ивлеевой, прогремел в "городе Сахалине"
Салют, посвященный блогерше Ивлеевой, прогремел в "городе Сахалине"