пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

На Сахалине собираются испечь самый большой на Дальнем Востоке блин

Его диаметр будет 2,5 метра

Городской парк Южно-Сахалинска готовится к масленичным гуляньям. В этом году Блинная неделя начнется 8 марта, а Масленицу отпразднуют 14 марта.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе мэрии, ежегодно организаторы праздника стараются удивить гостей, побить новые рекорды. Например, в прошлом году на озере Верхнем соорудили самую большую обрядовую куклу, ее высота составила 11 метров. В этом году чучело Масленицы увеличат на 4 метра, сделают его пышнее и наряднее, сейчас производится установка каркаса.

Помимо этого, организаторы готовятся установить неофициальный рекорд и испечь самый большой блин на Дальнем Востоке — диаметром 2,5 м и ориентировочным весом в 15 кг. Специально для нее была сварена из металла печь и сковорода «гига». Сегодня отрабатывалась технология приготовления блина-гиганта.

«Залог успешной выпечки блина такого размера — слаженная работа команды, обеспечение равномерного нагрева сковороды и другие нюансы. Выпечка блина такого размера производится нами впервые, ориентируемся на видео с интернета. По нашим подсчетам для полной готовности блина и обжарки его с двух сторон нам понадобится 3—4 мин и не менее 6 человек», - сделал выводы после выпечки первого блина шеф-повар Александр Фокин.

Работа будут вестись несколько дней, пока процесс не будет отточен до мелочей и не достигнет нужного результата. Блины подобного размера пекли в Москве и Казани, на Дальнем Востоке пока таких прецедентов не было,

«Самое сложное в этом процессе — этап переворачивания с помощью скалки. Не всем командам из других городов удавалось сделать это так, чтобы блин не пригорел и не порвался. Для этого и требуются репетиции и, если нужно, изменение конструкции печи», – рассказал о тонкостях приготовления блина директор ГПКиО им. Ю. Гагарина Виктор Калюжный.

Кроме того, 14 марта гостей парка будут ждать концертная программа с элементами театрализации, ярмарка декоративно-прикладного творчества, конкурс по выпечке блинов и, конечно же, сожжение чучела Масленицы. Подробности праздничных мероприятий масленичной недели можно будет узнать на сайте парка имени Ю. Гагарина.

 

6 марта, в 18:46 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 марта, в 18:53
Я в таких случаях вот это вспоминаю.
+10
Online
Написано 6 марта, в 19:28
Я помню чучела в детстве: они были невысокими, но их набивали хворостом и соломой. Они горели, как пионерские костры. Сейчас от 11-тиметрового исполина ни тепла, ни зрелищности: тряпка сгорела, а потом час догорают три палки...
+5
Написано 6 марта, в 20:04
Римма Хайрутдинова, ...девки были моложе, сахар слаще...:)))
+5
Написано 7 марта, в 17:41
tizona, хлеба колосистее
девы сисястее.
Зато нонешние - писястее
+2
Написано 6 марта, в 19:31
Как у цыган, чтобы испечь три яйца нужно спалить стог сена.
+6
Написано 6 марта, в 21:00
Гигантомания "по-нашенски" !
+2
Написано 6 марта, в 21:20
Islander65, "по-лимаренковски"
+2
Написано 6 марта, в 23:09
Ничего себе сковородочка 2,5 метра
+1
Написано 7 марта, в 02:36
"На Сахалине собираются испечь самый большой на Дальнем Востоке блин". Какие только забавы не способна изобрести фантазия организаторов сего действа, финансируемого засчет средств налогоплательщиков... Вот если бы НА СВОИ??
+1
Написано 7 марта, в 11:08
...а компот?...
0
Написано 7 марта, в 18:40
Бурака пригласили бы))
0
Написано 7 марта, в 21:48
То есть не самую высокую пенсию, не самую низкую стоимость квадратного метра жилья, не самое качественное здравоохранение, а, извините, БЛИН!
+1
Написано 8 марта, в 12:59
Валерка потом царю докладывать будет, о великом достижении на острове...
+2
Написано 9 марта, в 03:35
Sas, царские "милости" с неба не валятся, их необходимо заслужить
...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волейболисты «Элвари-Сахалин» выиграли десятый матч подряд в чемпионате России
Волейболисты «Элвари-Сахалин» выиграли десятый матч подряд в чемпионате России
У корсаковцев появилась стела о любви к городу
У корсаковцев появилась стела о любви к городу