Боец-рукопашник показал сахалинкам, как защищать себя от насилия
Фото: astv.ru

Боец-рукопашник показал сахалинкам, как защищать себя от насилия

Два несложных приёма может использовать даже хрупкая девушка с минимальной физподготовкой

Сотни тысяч преступлений в год совершаются в отношении женщин. Это грабежи, нападения, насилие. Женщина - создание хрупкое, и далеко не каждая найдёт в себе силы и смелость нанести ответный удар. Но если на вас напали, про слабость надо забыть. Корреспондент astv.ru попросила мастера рукопашного боя показать, как защитить себя в критической ситуации.

- Что дать отпор агрессору, у женщины должна быть хотя бы небольшая спортивная подготовка. Поэтому на базе федерации рукопашного боя мы проводим тренировки для женщин. В рукопашном бое есть прикладной раздел. Там очень много приёмов, которые в спортивном разделе делать нельзя, но в прикладном варианте может использовать любой человек, даже хрупкая женщина, - объяснил кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Александр Соколюк.

Сам рукопашный бой универсален. Нашего корреспондента - хрупкую Светлану - обучить приёмам пообещали после небольшой разминки.

Рассмотрим две наиболее распространённые ситуации. Первая: грабитель вырывает из ваших рук сумку. Здесь подойдёт запрещённый в спортивных боях, но разрешённый в самообороне удар в коленный сустав. Это целенаправленное нанесение травмы. Бить нужно не пяткой, а подушечкой стопы. Этот удар обещает сбить нападающего с ног. Ввязываться в бой бессмысленно, лучше убежать и позвать на помощь.

Ситуация вторая: удушающий захват за шею сзади. Здесь будет сложнее, но главное - не паниковать и попробовать выполнить бросок.

- Мы не дожидаемся, пока атакующий вас сильно схватит и опрокинет назад. Как только он хватает, используем его инерцию против него, - сказал Александр Соколюк.

Вцепитесь в руку нападающего на вас и сделайте максимальный рывок, при этом, падая вниз. По инерции противник перевернётся через вас. Далее хорошенько ударьте нападающего по голове и бегите.

Если представить подобные нападения в реальности, весёлого будет мало. Но не бойтесь защищаться. Будьте смелее, если ситуация сложилась неожиданным и неприятным для вас образом. Бейте в колено, опрокидывайте противника и спешите за помощью. И помните - хрупким созданиям в большом городе лучше поберечь себя. Не гуляйте в одиночестве поздним вечером, избегайте незнакомых мест.

5 марта, в 13:39 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 5 марта, в 13:48
Замечательный совет-"хорошенько пните человека в голову и бегите". А если удачно попадёте-то или убьёте,или нанесёте тяжкие телесные и доказывай потом,что вы белая и пушистая.
+9
Написано 5 марта, в 14:29
oldgamer, … эти "тренера" выступают с позиции подготовленного человека, который имеет поставленный, завершённый удар/толчок, такие навыки могут иметь люди далёкие от боевых искусств, типа, пловцы, волейболисты, футболисты, танцоры балета, которые запустив по траектории конечность выбьют мозг наружу, фиксированным, проникающим ударом, а остальные в лучшем случае хлопнут по телу нападающего и всего лишь раззадорят его пыл. Пообнимался с девками, вот и радость, а остальные могут помечтать о кунфу-панда в себе
+3
Написано 5 марта, в 14:09
За такой совет пинать нападавшего в голову, ещё и к ответственности привлекут на нанесение тяжких телесных
+4
Написано 5 марта, в 14:19 Отредактированно 5 марта, в 14:19
ПАХАХАХХАХА
Да-да-да, все именно так в натуре и будет
+4
Написано 5 марта, в 14:21
…"показал" - пообнимал, помацал?
0
Написано 5 марта, в 14:38
В ортодоксальных мусульманских странах женщина, девушка, одна не ходит, только в сопровождении мужчин семьи или пожилых женщин. Они защищены.
+2
Написано 5 марта, в 17:47 Отредактированно 5 марта, в 17:47
Вестница, ой, только не нужно о приводить их в пример как решение проблемы. Они защищены от насилия извне, но не внутри семьи. Если семья хорошая - тогда да, отлично. Но вообще не мусульманки на такие ограничения свободы, как в ортодоксальных мусульманских семьях, не пойдут. Опять же, знаю случай, девушка и веру приняла ради мужа, но пока ничего не получается, несмотря на двоих детей, дело к разводу. Хотя, может, ещё сладится, вся проблема в родных мужа, диктующих молодым жёсткие и унизительные правила поведения в якобы "светской" стране.
+2
Написано 5 марта, в 23:01 Отредактированно 5 марта, в 23:02
Нюра_просто_Анна, думаю, что не рукоприкладствующих мужчин больше. Представляете, нет семейного насилия и всегда под защитой. К тому же в Коране есть аяты , где написано, что прежде чем самому поесть - ее накорми. Прежде чем самому одеться - ее одень, чтобы она была одета не хуже, чем другие женщины. Там же написано, что надо ей сурьму для глаз покупать и украшения дарить.
+2
Написано 6 марта, в 20:14 Отредактированно 6 марта, в 20:18
Вестница, угу, там же написано, что свинину не есть и алкоголь не пить. Но ночью Аллах не видит. Они сами так говорят.
Я не говорю за всех мусульман, так же, как и не за всех христиан. Везде есть насилие в семьях, от вероисповедания это не зависит. Но если честно, в мусульманских странах это бедствие. Причем государства пытаются даже бороться с этим, предотвращать, есть специальные службы и телефоны, быстро реагирующие на звонки о насилии. Тем не менее, количество убитых мужьями женщин не уменьшается. Опять же, вопрос не только веры - а семейного насилия. В нашей стране всё ещё хуже обстоит, после декриминализации статьи о домашнем насилии.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 5 марта, в 14:41
А этим цучкам лиж бы появляться и мужика обидеть
0
Написано 5 марта, в 14:48
ТТ поможет вообще без всяких приемов, первый в воздух, второй по ногам
+2
Online
Написано 6 марта, в 00:02
Santas, ТТ- решение многих проблем, но нет ТТ.
+1
Написано 5 марта, в 15:35
Деуки, не берите в голову, а расслабьтесь, и получайте удовольствие!
−2
Написано 5 марта, в 17:41
Хрупкая женщина (я такой не являюсь) ничего не сможет противопоставить даже не очень крупному мужчине. Все это профанация. Поэтому единственный выход - не гулять в опасных местах допоздна. А если вынуждена - иметь в сумочке перцовый баллончик, он, как минимум, даст время убежать. А, да, нужно ещё учитывать направление ветра и уметь хорошо бегать
+4
Написано 5 марта, в 20:15
Смешно. Это как профессиональный гонщик показал как управлять автомобилем. Это как слепого научить бить белку в глаз.
+3
Написано 5 марта, в 20:29
Советы хорошие, но для физически не подготовленных девушек они не подойдут... Надо тренироваться...
0
Online
Написано 6 марта, в 00:04
Alisa2019, Да ладно вам причитать. Моя физподготовка закончилась в 2017 кабинетом физиотерапевта))) Не сложно! Главное- ударить куда рекомендуем и БЕЖАТЬ!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец принял участие в юниорском первенстве мира по горным лыжам
Сахалинец принял участие в юниорском первенстве мира по горным лыжам
Очевидцев февральской аварии, в которой погиб человек, ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев февральской аварии, в которой погиб человек, ищут в Южно-Сахалинске