Зенитчики на Сахалине отразили воздушные удары условного противника
Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Зенитчики на Сахалине отразили воздушные удары условного противника

Для усложнения задачи смоделировали полеты групповых целей на разных высотах и скоростях

Военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине провели тренировку по отражению нападения условного противника с воздуха, а также обеспечению безопасности полетов армейской авиации.

Как сообщает пресс-служба ВВО, на полигоне "Успеновский" отработали практические действия по разведке, сопровождению и уничтожению учебных воздушных целей в условиях максимально приближенным к боевым.

Военнослужащие выполнили нормативы по маскировке огневых позиций, организации системы связи и управления, приведению техники из походного положения в боевое.

Боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов "Оса" и "Тунгуска" провели тренировку по отражению нападения авиации условного противника. Для усложнения задачи смоделировали полеты групповых целей на различных высотах и скоростях.

Личный состав радиолокационных комплексов ПВО обнаружил, распознал и сопроводил цели, имитирующие как авиацию, так и ракеты условного противника.

"На завершающем этапе мероприятия с личным составом подразделений ПВО армейского корпуса ВВО пройдут тактические учения с боевой стрельбой из ЗРК "Тунгуска" и "Оса". Расчётам переносных зенитно-ракетных комплексов "Стрела-10" предстоит выполнить боевые стрельбы зенитными ракетами по поднимающимся на высоту до 15 метров и расположенным на удалении около 1,5 км мишеням, имитирующим низколетящие вертолеты условного противника", - сообщают в пресс-службе ВВО.

Полевой выход продлится до середины марта.

4 марта, в 11:50 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 марта, в 13:17
в противостоянии с условными нам равных нет , в этом компоненте мы сильнейшая армия мира, кхе , трепещите условные противники
+3
Написано 4 марта, в 15:22
видимо куда-то попали, раз погода ухудшилась )))) Дырок в небе насверлили , вот ветер и поднялся ))))
0
Написано 4 марта, в 16:37
Наша армия самая боеспособная и оснащённая в мире. В борьбе с условным противником она сильнее всех. К этому выводу всегда приходил, когда видел сахалинских контрактников, одетых, как кочевники, с непонятными малахаями на головах и огромными баулами за плечами, едущими утром в общественном транспорте на службу, или работу... Уж не знаю, как назвать то, чем они сейчас занимаются в расположении своих частей.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Родственники и полиция ищут 44-летнего южносахалинца
Родственники и полиция ищут 44-летнего южносахалинца
Северный снежный полигон временно закроют в Южно-Сахалинске
Северный снежный полигон временно закроют в Южно-Сахалинске