Железнодорожники объяснили, почему южносахалинцы переходили переезд перед "носом" поезда

Железнодорожники объяснили, почему южносахалинцы переходили переезд перед "носом" поезда

Состав приблизился к улице Сахалинской, но машинист не собирался пересекать проезжую часть

Железнодорожники объяснили, почему южносахалинцы переходили переезд перед "носом" поезда.
 
В пресс-службе железной дороги astv.ru прокомментировали, что субботу, 27 февраля, на станции "Южно-Сахалинск" осуществлялась плановая маневровая работа. В 15:30 по местному времени поезд РА-3 выполнял маневры, при этом приблизился к железнодорожному переезду, расположенному на улице Сахалинской.
 
"Дежурный по станции, в рамках инструкции, при приближении поезда к переезду закрыл движение автотранспорта по проезжей части, включив светофорную сигнализацию и опустив шлагбаумы.  Угрозы для жизни и здоровья пешеходов и автомобилистов не было, так как поезд не пересекал железнодорожный переезд и пешеходный переход, являющийся частью данного переезда. Изложенные факты также отражены на фотографии, предоставленной очевидцем. 
 
Дальневосточная железная дорога напоминает, что пересекать железнодорожные пути необходимо исключительно в установленных местах, соблюдая при этом осторожность", - говорят в пресс-службе железной дороги.
 
Напомним, 27 февраля очевидцы сообщили astv.ru, что рельсобус тронулся от железнодорожного вокзала, но шлагбаум на проезжей части заранее не опустили. Непредупреждённые автомобилисты проскакивали пути перед "Орланом".
 

"Трагедии удалось избежать - машинист успел вовремя затормозить. Правда, теперь пешеходы вынуждены переходить дорогу прямо перед его "носом", - рассказывали жители областного центра.

2 марта, в 20:55 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 марта, в 05:45
Ой ёё моёё
почитала предыдущий пост об это ситуации. Вот уж действительно, надо проверять, что пишите) такое бывает иногда,когда состав длинный, падает шлакбаум, состав останавливается на переезде, чтобы перейти на другую ветку, а когда локомотив один или вот такая малявка, то перед пешеходами, реже,когда заходит на то место, где люди идут. Тот, кто дал об этом информацию, поездов и их маневров не видел никогда что ли?
+3
Написано 3 марта, в 09:56
Да уж. А так можно было? Или это у них норма считается?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
От COVID-19 на Сахалине умерла женщина
От COVID-19 на Сахалине умерла женщина
Семья сахалинцев бросила пить, чтобы вернуть домой двоих детей
Семья сахалинцев бросила пить, чтобы вернуть домой двоих детей