Размер ипотеки на Сахалине достиг 3,9 миллиона рублей
Фото: twitter.com

Размер ипотеки на Сахалине достиг 3,9 миллиона рублей

По неясным причинам Национальное бюро кредитных историй выкинуло островной регион из своей статистики

Спрос на ипотеку в Сахалинской области обновил исторический максимум - жители островного региона получили в коммерческих банках на улучшение жилищных условий более 21,6 млрд рублей, что превышает показатель позапрошлого года на 65%. Об этом сообщили в сахалинском отделении Дальневосточного ГУ Банка России.

"Драйвером спроса в регионе стала "Дальневосточная ипотека", по которой крупные банки предлагают индивидуальные условия для своих заемщиков, в том числе и еще более мягкие. Средний уровень ставок к началу 2021 года составил 7,2% против 8,9% годом ранее", - пояснил управляющий сахалинским отделением Дальневосточного ГУ Банка России Владимир Апанасенко.

Как отметили в ЦБ, если сравнивать статистику января 2021 и 2020 годов, то средний размер ипотечного кредита в Сахалинской области вырос с 3,6 до 3,9 миллиона рублей. За месяц островитяне заключили 286 договоров.

По данным Национального бюро кредитных историй, в январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов в России достиг 2,82 миллиона рублей.

Самые большие займы на жильё берут в Москве - 5,7 миллиона рублей. На втором месте Московская область с показателем в 4,4 миллиона рублей, на третьем - Санкт-Петербург (3,68 миллиона рублей).

Сахалинской области в рейтинге Национального бюро кредитных историй нет. Выяснить, почему островной регион не включили в перечень, не удалось - телефоны бюро не отвечали.

2 марта, в 12:09 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта, в 12:24
В пролёте как всегда
+2
Написано 2 марта, в 12:50
...эта-а, а может в статистике соседних регионов поискать, можно западнее или восточнее...
+2
Написано 2 марта, в 21:46
Благодетели, какая заслуга в том, что люди взяли кредиты под бешеные проценты на покупку квартир и будут отдавать из своего кармана, а сообщают так, что вроде как подарили эти деньги.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шестилетней курильчанке необходимо собрать на реабилитацию 55 тысяч рублей
Шестилетней курильчанке необходимо собрать на реабилитацию 55 тысяч рублей
Южносахалинцев просят убрать свои гаражи, хозпостройки и контейнеры
Южносахалинцев просят убрать свои гаражи, хозпостройки и контейнеры