Сервисы путешествий до сих пор требуют справку на COVID-19 для прилёта на Сахалин
Фото: pixabay.com

Сервисы путешествий до сих пор требуют справку на COVID-19 для прилёта на Сахалин

Также туристов предостерегают о том, что невозможно попасть на остров без прописки

Популярные сервисы по поиску билетов до сих пор уведомляют туристов о том, что при въезде в Сахалинскую области требуют справку на COVID-19 и прописку, несмотря на то, что запрет отменили ещё с начала 2021 года. Некоторые из них и вовсе включили Россию в "серую" зону, что означает - данные по ограничениям в этой стране неизвестны.

О том, что с 27 мая прошлого года для пассажиров без местной прописки требуют иметь результаты лабораторных исследований на COVID-19, сообщает сервис Onetwotrip.ru. Там же туристов оповещают, что обязательно нужно сдать анализ не ранее чем за три дня до прибытия в Сахалинскую область.

"Туту.ру" говорит о том, что в области до сих пор действует режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

На сайте Skyscanner.ru об эпидобстановке в России известно примерно ничего. Однако сервис подробно описывает, что сильные ограничения (вплоть до отмены международных авиарейсов) до сих пор действуют на территории 101 страны, а умеренные ограничения (карантин или справка на COVID-19) - в 124 странах мира.

Поиск билетов Aviasales.ru предупреждает, что перед вылетом лучше уточнить информацию по региону в авиакомпании или Роспотребнадзоре по бесплатному номеру +7-800-555-49-43.

Ранее astv.ru сообщало о том, что для въезда на Сахалин больше не нужны цифровой пропуск и справка об отсутствии коронавируса. Указ подписал губернатор Валерий Лимаренко. Документ вступил в силу с 27 января этого года. Помимо этого, в аэропорту Южно-Сахалинска сняты все ограничения.

1 марта, в 15:10 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта, в 10:32
Совсем оборзели что ли? Им Указы не писаны, достали уже с этими справками. Понравилось что ли? Поднимают отечественную медицину таким образом?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск возглавил топ-5 самых аварийных городов по автокаско в 2020 году
Южно-Сахалинск возглавил топ-5 самых аварийных городов по автокаско в 2020 году
Сахалинскому любителю пьяной езды грозит до семи лет тюрьмы за ДТП с пострадавшим
Сахалинскому любителю пьяной езды грозит до семи лет тюрьмы за ДТП с пострадавшим