фото: администрация Южно-Сахалинска

В столовой школы №8 в Южно-Сахалинске обнаружили "подозрительный предмет"

Дети учатся эвакуироваться

Учебные тренировки по эвакуации учащихся и педагогов в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций проходят в школах Южно-Сахалинска.

Как сообщают в пресс-службе администрации областного центра, очередные учения прошли в школе № 8. По легенде условный подозрительный предмет был обнаружили в столовой.

Руководство образовательного учреждения определило ответственных, которые по сигналу системы оповещения вывели несовершеннолетних из здания. Как отметила заместитель директора по безопасности школы № 8 Тамара Грачева, задача учебно-тренировочного занятия выполнена в полном объеме.

Как отметили в департаменте образования, в школах Южно-Сахалинска плановые тренировки проходят не реже одного раза в квартал.

– Эта работа проводится в областном центре регулярно по отработанному плану. Как правило, не только преподаватели, но и школьники знают, как действовать во время эвакуации. По итогам каждого занятия проводится обсуждение, подробный анализ действий всех участников учебно-тренировочного занятия, учитываются недочеты, – рассказал заместитель директора департамента образования Игорь Логинов.

26 февраля, в 17:13 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские супружеские пары стали меньше разводиться
Сахалинские супружеские пары стали меньше разводиться
Александр Ивашов решил стать мэром Корсакова
Александр Ивашов решил стать мэром Корсакова