Проблему с водой в военном городке в Аниве начали решать
фото правительства Сахалинской области

Проблему с водой в военном городке в Аниве начали решать

В муниципалитете также планируют модернизировать очистные сооружения

Проблему с водой в военном городе в Аниве начали решать. Местную войсковую часть подключат к централизованной системе водоотведения, сообщили в правительстве региона.

Работы начались после встречи губернатора с анивчанами. Жители пожаловались на проблему с очистными сооружениями в районе. Валерий Лимаренко поручил навести порядок в этой сфере.

– Мы работаем над тем, чтобы сделать наши острова чистыми. Чтобы люди жили в комфорте и безопасности. Боремся со свалками, переводим на газ города и села. В Анивском районе, считаю, настала пора навести порядок с очистными сооружениями. Чтобы улучшилась экология и любимый жителями Анивский залив стал чище, – отметил тогда Валерий Лимаренко.

После областные и районные власти договорились с военными о работах на закрытой территории. От системы водоотведения войсковой части к муниципальным сетям прокладывают трубопровод длиной 260 метров. Подрядная организация обязалась выполнить монтаж до 1 марта. 

Кроме того, областные власти планируют модернизировать очистные сооружения в Аниве, Таранае и Новотроицком. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в районе. Для решения проблемы несколько вариантов финансирования. Это, прежде всего, федеральные средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", а также минсельхоза РФ по программе "Развитие сельских территорий".

Кроме того, предложено использовать инфраструктурные облигации – новый механизм заимствования средств, который федеральное правительство одобрило для регионов. На Сахалине и Курилах он позволит реализовать проекты жилищного строительства и модернизации инженерной, транспортной и общегородской инфраструктуры.

Первые деньги на очистные сооружения в Анивском районе область рассчитывает получить уже в этом году.

26 февраля, в 19:45 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 февраля, в 00:01
ой, ой , ой
+2
Написано 27 февраля, в 04:58 Отредактированно 27 февраля, в 04:58
Слово "облигации" у меня вызывает нехорошие ассоциации
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 26 февраля 2021
«Наш день»: 26 февраля 2021
Плесень и разруха в Корсаковской ЦРБ вылились в уголовное дело
Плесень и разруха в Корсаковской ЦРБ вылились в уголовное дело