Больше 300 авто за два месяца эвакуировали из-под знаков "Остановка запрещена" в Южно-Сахалинске
Фото: УГИБДД Сахалинской области

Больше 300 авто за два месяца эвакуировали из-под знаков "Остановка запрещена" в Южно-Сахалинске

Инспекторы ДПС проводят профилактические рейды

Инспекторы ОСР ДПС ГИБДД Сахалинской области продолжают эвакуировть автомобили в зоне действия знака "Остановка запрещена"

"Зачастую водители не обращают внимания на дорожные знаки, регулирующие правила остановки и стоянки транспортных средств. Чаще всего это происходит в центре города, где много магазинов, офисов и административных зданий. Очередной профилактический рейд прошел в Южно-Сахалинске сегодня, 26 февраля. Инспекторы работали на улицах Дзержинского, Леонова и Чехова", - рассказывают в региональном УГИБДД.

С утра в городе эвакуировали около 15 автомобилей. Всего с начала года к административной ответственности привлекли 1650 водителей. Около 318 автомобилей поместили на арестплощадку.

Напомним, за такое нарушение грозит штраф в 1500 рублей. Кроме того, автолюбителю придется заплатить за эвакуацию 3868 рублей, а также за время нахождения транспортного средства на штрафстоянке (41 рубль/час).

Информацию о том, на какую стоянку поместили машину, можно узнать в дежурной части ГИБДД по телефону: 789-497.

"Сотрудники Госавтоинспекции выражают надежду, что подобные рейды будут способствовать повышению правовой грамотности и культуры вождения водителей, а также рекомендует не оставлять автомобили на дороге и не нарушать правила парковки", - говорят в областном УГИБДД.

26 февраля, в 15:15 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 февраля, в 15:28
Всё правильно. На знаки не смотрят ставят, а потом жалуются. Знаки для кого стоят
+3
Написано 26 февраля, в 15:48 Отредактированно 26 февраля, в 15:51
Это та же фишка что и личный переносной знак "кирпич" у сотрудника ГИБДД, поставил и трудись по ходу движения за ним? Разрыл снег мехлопатой, место освободил под знаком "Остановка запрещена", соскладирова на место где по ПДД можно остановиться и живи за счёт эвакуатора, эх, ничего нового не могут придумать.
+3
Написано 26 февраля, в 15:50
А мораторий на действия знаков после метели не пробовали накладывать, чтобы обратка Администрации не прилетала за необоснованно вынесенные Постановления при невозможности соблюдения требований Порядка организации движения в муниципалитете?
+2
Написано 26 февраля, в 16:42
Ай да молодцы! Может действительно водители следующий раз думать будут.
+3
Написано 26 февраля, в 21:37
Да какого.... Хомяка смешить!? Рейд провели... Многие места с запрещающими знаками постоянно забиты автомобилями. ПОСТОЯННО! Особенно убивает ситуация у гимназии на проспекте Победы! Постоянная стоянка авто в два ряда! Все знают и всем пофиг! Вот там устройте показательный рейд с эвакуацией. Получится интересно!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пять домов в Южно-Сахалинске проведут полдня воскресенья без воды
Пять домов в Южно-Сахалинске проведут полдня воскресенья без воды
Циклон принесёт осадки и порывистый ветер на Курилы и юг Сахалина
Циклон принесёт осадки и порывистый ветер на Курилы и юг Сахалина