Мелкая техника не справляется со льдом на тротуарах Южно-Сахалинска
фото администрации Южно-Сахалинска

Мелкая техника не справляется со льдом на тротуарах Южно-Сахалинска

При этом крупногабаритные машины под запретом

Мелкая техника не справляется со льдом на тротуарах Южно-Сахалинска. Гололедица для пешеходов после циклона и потепления стала одной из главных проблем. 

Как сообщили в администрации города, мэр Сергей Надсадин поручил департаменту городского хозяйства ужесточить контроль за подрядными организациями, занятыми на расчистке, и сконцентрироваться на борьбе с гололедицей, создающей трудности пешеходам.

Основные усилия дорожные службы должны направить на пешеходные переходы и остановки.

В мэрии отметили, в сложившихся условиях уборка тротуаров имеют свою специфику: малогабаритная техника не справляется из-за большой толщины наледи, а тяжёлая запрещена к использованию во избежание повреждения элементов благоустройства. Помимо этого использование соли и реагентов на тротуарах также запрещено. Остается ручной способ уборки льда, но и при таком подходе повреждается защитный слой плитки.

В связи с этим подрядчики в постоянном режиме должны мониторить состояние наледи на тротуарах, чтобы использовать периоды её оттаивания для оперативной уборки и вывоза. А до трех пор производить посыпку опасных участков для пешеходов каменной крошкой, подытожили власти. 

Жители Южно-Сахалинска могут сообщать об обледеневших участках в диспетчерскую департамента городского хозяйства по номеру: 300-464 (доб 1, 2, 3, 4, 5).

25 февраля, в 19:35 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 25 февраля, в 19:41
А мелкая техника это что? Лом, кайло, ледоруб, лопата?
+4
Написано 25 февраля, в 19:47
Жаль столбики по просьбе жителей города Васе не дали поставить перед метелью, ох, как я жалею, как его Бог по жизни бережёт в его никчёмных бессмысленных начинаниях
+6
Написано 25 февраля, в 19:50
А сегодня прошелся по городу, Пуркаева ниже к автомагазинам тротуары посыпаны гравийной крошкой ходить хорошо, а прошелся по Ленина у Техника хоть коньки одевай, где логика, почему так?
+2
Написано 26 февраля, в 00:31
Исправим)
+1
Написано 26 февраля, в 00:40 Отредактированно 26 февраля, в 00:41
"Помимо этого использование соли и реагентов на тротуарах также запрещено." Коммунистический проспект вдоль ПСО и суда весь засыпан реагентами! вонь с утра стола несусветная, а вечером вся обувь покрылась белым налетом! Почему то ужесточенный контроль г-на мЕра не работает
+1
Написано 26 февраля, в 10:34
Где то видел, в каком то аэропорту, взлетную полосу тепловыми пушками отогревают, у нас так-же надо... Газовый балон и большая газовая горелка...
0
Написано 26 февраля, в 10:55
Хотел бы сообщить об обледеневших участках сердец сахалинских чиновников...Но это по другому телефону...
0
Написано 26 февраля, в 19:31
Жлобство, характерное для существенной части сахалинцев, вносит свой вклад.
Возьмем рынок Техник. С бешеными ценами, особенно на местную рыбку. С большим количеством продавцов. Большим количеством покупателей, особенно в выходные дни.
Место, где гребется бабло десятками миллионов рублей.
И?
Безобразные "поверхности" (это не улицы, не дороги, а именно "поверхности"). Наледь, колдобины, выбоины, все во льду.
При этом - ни грамма песка. Ни миллилитра противогололедных реагентов.
К этим поверхностям, по которым с огромным трудом пробираются сотни автомобилей и тысячи пешеходов, переваливаясь, как утки, и, без преувеличения, рискуя жизнью или как минимум серьезными травмами, не прикасалась ни лопата дворника, ни ножи спецтехники.
Это позорище. Стыдобища. На это противно смотреть.
Если бы каждый из торговцев на этом рынке сбросился по сотне, а собственник рынка добавил пару тысяч, можно было бы нанять "специально обученных людей" и всю территорию буквально "вылизать" до асфальта.
Но - нет. Как грести бабло, торгуя на рынке по бешеным ценам - сахалинцы первые.
Как работать в свинских условиях, среди позорного убогого пейзажа, наледи, грязи - сахалинцы в первых рядах.
А вот как сделать хоть немного удобнее, комфортнее и элементарно безопаснее для покупателей, для тех, кто приходит на рынок отдать вам свои деньги - это нет, этого врожденное жлобство не позволяет.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по олимпийскому каратэ пройдут в Южно-Сахалинске в выходные
Соревнования по олимпийскому каратэ пройдут в Южно-Сахалинске в выходные
Около 10 домов Южно-Сахалинска остались без тепла
Около 10 домов Южно-Сахалинска остались без тепла