Сахалин может стать одним из первых регионов, куда привезут "Спутник Лайт"
Фото: vseprivivki.com

Сахалин может стать одним из первых регионов, куда привезут "Спутник Лайт"

Этим препаратом нужно прививаться один раз, а не два

Сахалинская область может стать одним из первых регионов, куда поступит вакцина "Спутник Лайт". Об этом сообщил Telegram-канал Сахалинского Центра управления регионом.

"Сейчас областное правительство ведёт переговоры о поставке новой вакцины. Вопросы о поставке этого препарата, который, по мнению экспертов, способен быстро сбить распространение COVID-19, всё чаще поступают в #ЦУР65. Дело в том, что для выработки иммунитета при использовании вакцины "Спутник Лайт" нужна всего одна прививка, а не две, как у "Спутника V", - пояснили интерес населения к вакцине в ЦУР.

Напомним, российский препарат вошел в тройку самых популярных в мире вакцин от коронавируса. В Сахалинской области привились свыше 20 тысяч человек. Из них больше 5 тысяч - прошли оба этапа.

Напомним, 12 февраля astv.ru уже сообщало о скорой поставке в регион "Спутник Лайт".  Планируется, что партия будет небольшой - на пробу.

16 февраля, в 11:15 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля, в 11:19
Вынужденное признание - «в тройку», очевидно что не первое и не второе
+3
Написано 16 февраля, в 12:24
Подопытных королей нашли что ли?
+2
Написано 16 февраля, в 13:03
А про версию куда повезут?
0
Написано 16 февраля, в 13:58
... это для тех кто не желает поправиться/потолстеть, кто за ЗОЖ? А не будут разоблачать потом, как обезжиренные творожки, которые сахаром напичканы хуже жира в естественных?
0
Написано 16 февраля, в 14:33 Отредактированно 16 февраля, в 14:36
<<Судя по разъяснениям генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, лайт-версия предназначена в первую очередь для зарубежных стран. То есть тех государств, которые выразили желание получить «Спутник V», но пока не имеют собственных производственных мощностей, чтобы выпускать оба укола. «В России мы ориентируемся на ранее озвученный подход - двухэтапную вакцинацию населения «Спутником V», - сказал в своем выступлении Александр Гинцбург.>>
Для чего этот Лайт привозить на Сахалин? Уж если вакцинироваться, то полноценно, в два этапа.
+1
Написано 16 февраля, в 15:06
А Спутник 12 pro max будет?
+2
Написано 16 февраля, в 15:08
Наверное легкая версия лучше подойдет для больных и ослабленных людей. У нас хорошо перенесли прививку те, кому за 70, после инсульта и с заболеванием сердца - из группы риска.
0
Написано 17 февраля, в 09:53
На пробу? Опять недоиспытанная вакцина? Сколько можно испытывать на людях? Вы пройдите сначала все этапы испытаний, а потом вкалывайте людям. Чего так торопитесь-то?
0
Написано 18 февраля, в 13:22
Бывший муж рассказал 2 дня назад какая реакция после «вакцинации» (мы дружим и плохого не посоветует) : не вздумай соглашаться на эту «вакцину»(он сотрудник и все обязаны были «привиться»)- заболит все что вылечила/перестало болеть и что-то новенькое. Обострится то что болит. Температура 38, болело от глаз до позвоночника, все болячки детства и прочее. А тут ещё одну «вакцину» тащат. Спасибо- я воздержусь и родственников не дам испытывать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Верховный Суд предложил ввести в УК и УПК понятие "уголовный проступок"
Верховный Суд предложил ввести в УК и УПК понятие "уголовный проступок"
Полиция Поронайска ищет 49-летнюю местную жительницу
Полиция Поронайска ищет 49-летнюю местную жительницу