Южно-Сахалинск готовится к удару стихии
Фото: astv.ru

Южно-Сахалинск готовится к удару стихии

В Весточке, Березняках и Новоалександровске оборудуют пункты обогрева для застигнутых метелью людей

Сегодня вечером, 15 февраля, мэр Сергей Надсадин поставил задачу всем вице-мэрам, руководителям муниципальных учреждений, главам планировочных районов и сел, входящих в состав городского округа, управляющим компаниям, коммунальным и дорожным службам на время прохождения циклона обеспечить полноценную работу всех городских систем жизнеобеспечения, сообщили в администрации областного центра.

Все подрядчики, отвечающие за содержание дорожной сети, уже ночью выйдут на расчистку улиц и тротуаров. Особое внимание мэр потребовал уделить дороге на Синегорск, частному сектору, а также трассам, соединяющим город с остальными отдалёнными сёлами.

Особое внимание градоначальник акцентировал на расчистке подъездных путей к объектам, работа которых связана с безопасностью горожан: скорая помощь и городская больница. Подъездные пути к ним должны быть обеспечены в первую очередь.

Вместе с тем, горожан убедительно просят не оставлять личный транспорт вдоль проезжих частей, у школ и социально-значимых объектов, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники.

Кроме того, если будут ограничения по видимости, по количеству снега или силе ветра, дороги, которые связывают центр города с микрорайонами и отдаленными пунктами, будут закрыты.

При этом в разных частях городского округа будут оборудованы пункты обогрева: это дома культуры в Весточке (жилой квартал Весточка, д. 2,), Березняки ( ул. Крайняя. 8 а) и Ново-Александровск (2-я Красносельская ул, 14, ). Помещения, где можно переждать стихию, находятся в режиме ожидания и готовы к тому, чтобы принять в любую минуту.

Руководителю оперативного штаба и курирующему вице-мэру Александру Гринбергу поставлена задача - взять на особой контроль планировочные районы и села городского округа: организовать круглосуточный мониторинг состояние трасс с учетом погодных условий.

Сегодня вечером необходимо проверить запасы продуктов питания и топлива в отдаленных районах.

Управляющим компаниям поставлена задача оперативно расчищать крыльца и выходы из подъездов, а также - контейнерные площадки.

Кроме того, все строительные организации Южно-Сахалинска проинформированы о необходимости прекращения активных работ, а также о закреплении строительных лесов и стропил, чтобы их не снесло порывами ветра.

Ресурсоснабжающим организациям (МУП "Электросервис", МУП "Водоканал", АО "СКК") дано задание сформировать аварийно-восстановительные бригады, удостовериться в работоспособности техники и наличии необходимых запасов топлива. Так, по словам представителя ПАО "Сахалинэнерго", предприятие полностью готово к стихии: сформировано 14 бригад - это 35 человек и 17 единиц техники.

Что касается работы южно-сахалинских школ 16 февраля, занятия там пройдут дистанционно, дети остаются дома. Дошкольные учреждения работают в обычном режиме. Однако, исходя из понимания, что погода может ухудшиться, градоначальник поручил проработать вопрос организации дежурных круглосуточных групп на случай, если по объективным причинами родители не смогут забрать своих детей из детских садов.

О возникновении любых чрезвычайных ситуаций необходимо сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону - 112. Кроме того, номера телефонов оперативных служб размещены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе "Актуально".

15 февраля, в 22:21 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 февраля, в 22:25
Рюмочные будут круглосуточно работать, как Трактиры для наших дедов в Российской Империи?
+2
Online
Olga_23 Online
Написано 15 февраля, в 22:32
Ох ты ж, ёлки! Давно так не готовились, от слова совсем
+7
Написано 15 февраля, в 23:23
Готовиться! Только к чему, если нечего и не будет. АСТВ вновь делает великий прогноз. Всем спрятаться , идет великий циклон. Снег будет. И все.
−2
Online
Olga_23 Online
Написано 15 февраля, в 23:34
Zheka65rus, ну чёт как-то сыкостно)))
+4
Написано 16 февраля, в 01:44
Zheka65rus, Уже вечером около 8-ми начинало мести, и ветер поднимался... Сейчас завывает внушительно... Что будет утром - посмотрим
+2
Написано 16 февраля, в 08:56
Olga_23, как мне говорил один Капитан:
Не ссы в трусы
+2
Написано 16 февраля, в 06:50
вся снегоуборочная техника спряталась в гаражах ))) самой страшно ))) грейдер с самосвалом зажали в углу посыпалку и тихонько пощипывают её ))))))
+1
Написано 16 февраля, в 07:00
Во как!!! Великий циклон,офигеть, ветер дует и всё, сделали из мухи слона!!!
0
Написано 16 февраля, в 07:22 Отредактированно 16 февраля, в 07:23
И снова диванные активисты не довольны. Молчите уже в тряпку и сопите в две дыры. Уж лучше перебдеть, чем не добдеть. Пройдет циклон возникнут проблемы начнете хаять, что ни кто ни чего не предусмотрел и не сделал.
+3
Online
Написано 16 февраля, в 09:35
Готовится? Серьёзно? С каких это пор так стало?
+1
Написано 16 февраля, в 20:22
А как же спец техника-экстренные службы? Должны чистить круглосуточно.. А не прятаться от снега! Конечно проще закрыть все направления...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине от Covid-19 скончалась жительница Невельска
На Сахалине от Covid-19 скончалась жительница Невельска
Часть Южно-Сахалинска осталась без света
Часть Южно-Сахалинска осталась без света