Сахалинские льготники сохранят возможность летать в Москву за меньшую сумму
Фото: astv.ru

Сахалинские льготники сохранят возможность летать в Москву за меньшую сумму

Об этом Радио АСТВ сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства области Валерий Спиченко

Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко разъяснил в интервью Радио АСТВ разницу между субсидированными билетами для всех дальневосточников и льготных категорий граждан.

По словам министра, для молодёжи до 23 лет, пенсионеров, многодетных и инвалидов действует отдельная программа субсидированных билетов, которая позволяет сахалинцам летать в Москву из Южно-Сахалинска за сумму в районе 7,5 тысячи рублей.

Новые нормы, которые ввели для дальневосточников, действуют для всех. Это дает возможность купить билет на самолёт в столицу за 10 200 рублей. По расчётам минтранса, порядка 50 тысяч жителей Сахалинской области смогут воспользоваться этой льготой.

- Это дополнительная возможность, её нужно так и воспринимать, как дополнительную возможность. А при выделении дополнительных лимитов под прежнюю программу, естественно, возобновиться и та продажа. Это будет зависеть от наполняемости бюджета России, - отметил Валерий Спиченко.

Кроме того, министр сообщил, дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Москву запустят с 8 мая. С 4 июня по пятницам и субботам в столицу будут отправляться 3 рейса в день. 

Интервью с министром транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области в рамках программы "Актуальный разговор" слушайте 16 февраля на Радио АСТВ в 11:45.  Также эфир радиостанции доступен на круглосуточном информационном канале АСТВ

16 февраля, в 10:09 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля, в 17:35
"По словам министра, для молодёжи до 23 лет, пенсионеров, многодетных и инвалидов действует отельная программа субсидированных билетов, которая позволяет сахалинцам летать в Москву из Южно-Сахалинска за сумму в районе 7,5 тысячи рублей." Надо же, а вот в агентстве сообщают, что стоимость для всех единая - 10 200. И где, интересно, концы искать?
...
0
Написано 16 февраля, в 20:45
Приятная новость. Нервничать не надо: достанутся билеты или нет? С таким количеством рейсов все желающие получат удовольствие лицезреть и любимых родственников, и любимые места отдыха.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар в здании на улице 50 лет ВЛКСМ тушили в Смирных
Пожар в здании на улице 50 лет ВЛКСМ тушили в Смирных
Госавтоинспекция Южно-Сахалинска приостановила предоставление госуслуг
Госавтоинспекция Южно-Сахалинска приостановила предоставление госуслуг