Сахалин от Диснея: какими бы были самые известные островные деятели, если бы оказались мультяшками?
Коллаж astv.ru

Сахалин от Диснея: какими бы были самые известные островные деятели, если бы оказались мультяшками?

Astv.ru нашло среди политиков, депутатов, певцов и журналистов принцесс, крестных фей и волшебников

На излете зимы хочется чуда. Уставшие от пандемии, авитаминоза, снега и общей неопределенности сахалинцы в последние недели полюбили новое приложение для фотографий, которое можно скачать на смартфон. Всего одним кликом оно превращает тебя в диснеевскую принцессу или  сказочного принца, волшебника или крестную фею.

Astv.ru протестировало новое приложение и посмотрело: а как бы выглядели известные лица Сахалинской области, будь они героями диснеевских мультфильмов? 

Сначала познакомим вас с настоящими принцессами ASTV. Тележурналистов и ведущих новостных выпусков Дарью Пишунову и Светлану Негматулину  многие из сахалинцев знают.  Девушки и в жизни выглядят сказочно, хотя условия работы волшебными бывают далеко не всегда, особенно в командировках. С гордостью представляем наших принцесс.

Сергей Надсадин смотрит на будущее мультяшного мира спокойно, и даже с улыбкой. Еще бы: уже в этом году в городе начнутся большие преобразования. В Дальнем появиться новый парк отдыха. Весной город ждет масштабное новоселье. В конце концов, в этом году, наконец, приступят к реальной реконструкции набережной реки Рогатка.

А в скором времени областной центр и вовсе будет похож на "стильно одетого человека с нормальной прической" (Цитата С. Надсадина). 

Раз уж заговорили о мэрах, нельзя обойти и главу другого района - мэра Ноглик Сергея Камелина. Его лицо среди жителей области, конечно, не очень узнаваемо: муниципальное образование совсем не велико. Однако в информационной повестке последних дней Ноглики - на первом месте. Именно Камелин сообщил общественности о подозрительной стройке: возле Дагинских термальных источников московский предприниматель стал возводить шламонакопитель для нефтяных отходов.

На мультипликационном изображении Сергей Камелин как бы говорит: "Какой шламонакопитель в 500 метрах от горячих источников???".

Зато спокоен и улыбчив депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов. Только в прошлом году на его счету 21 принятый закон. Видимо, обдумывает очередную законодательную инициативу…

А в органе рангом пониже - Сахалинской областной Думе - наш взор привлекли сразу несколько героев. Конечно, ни один рейтинг не обходится без председателя законодательного органа - Андрей Хапочкин красив, статен, деятелен. Но на последних фото - все больше задумчив. Не так давно он вместе с семьей переболел Covid-19, но теперь вместе с половиной депутатского корпуса сделал прививку он инфекции. Теперь все в ожидании, когда "живая вода" подействует. 

Еще один яркий персонаж всех сахалинских новостей - депутат от КПРФ Ирина Никитина. Не будем скрывать: теперь многие стали смотреть онлайн-трансляции заседаний именно из-за неё: не мультфильм, конечно, но битва добра и зла в думском зале для заседаний такие же эпичные. Правда, разобраться, где именно добро, сходу бывает сложно.

Чего стоит её последняя битва с ещё одним заметным депутатом от той же партии, но не состоящей во фракции Светланой Ивановой по поводу должности регионального уполномоченного по правам человека. Битва двух крестных фей, не иначе.

Как и часто бывает в мультфильмах, у кого-то дар - это сила могучая, а у кого-то - ум кипучий. Это мы про очередного нашего героя, депутата Думы Наталью Ждакаеву

А инициатива, которая приглянулась сахалинцам, - сокращение министерства инвестполитики из-за серьезного уменьшения средств на помощь бизнесу. Министерство не сократили, но его руководитель на днях покинул пост. Волшебство?

Правду говорят, о сохранении здоровья лучше позаботиться смолоду. И поддерживать его нужно в течение всей жизни. Об этом как никто знает Елена Столярова, долгие годы возглавлявшая Сахалинскую областную больницу, а затем - Центр медицины и профилактики. На днях Елена Анатольевна запустила проект с названием "Герои нашего времени". А предназначен он для сохранения молодости, подвижности, и, что важно, репродуктивного здоровья мужчин. Вполне себе молодильные яблочки. И за тридевять земель ходить не надо.  

Не молодильные яблочки, а источник вечно силы, похоже, нашла и другой наш герой - министр соцзащиты Елена Касьянова.

Как-никак, она единственная из всех министров, которая осталась в должности, несмотря на смену губернаторов. Скорее всего потому, что желающих взять на себя самый непростой и совсем не сказочный сектор жизни - совсем немного. Хотя и в её королевстве случаются радости. Недавно, например, сообщили о том, что лучшая семья в России, многодетные родители Евгений и Светлана Чайченко - живут именно у нас, в Южно-Сахалинске.

Наверное, когда-нибудь повезет отыскать свой источник и достаточно молодому заместителю председателя сахалинского правительства Владимиру Ющуку.

Пока же, сами видите, ему непросто: зампред отвечает за обеспечение коллективного иммунитета сахалинцев от COVID-19, о чем он и рассказал во время визита на astv. Как заставить привиться 200 тысяч человек?

Обязательная победа добра над злом - это то, за что все любят диснеевские мультфильмы. И еще один сахалинский герой, похоже, придерживается такой политики и в жизни. По крайней мере, старается. Вот очередной пример.

Речь о депутате Игоре Янчуке, который даже попал в санкционный список США вместе с Шуваловым и Мишустиным. Сахалинец пригрозил, что готов выставить ответочку и включить США в санкционный список Невельска и Холмска. Правда, потом разобрались, выяснили, что это не сахалинский Янчук, но осадочек остался.

Конечно, диснеевский мультфильм невозможно представить без песен. На Сахалине есть свои поющие принцессы. Например, наша русалочка Ульяна Ми, которая не так давно сняла клип на Сахалине.

Или дерзкая как Покахонтас Эмма Эм, которая не забывает малую родину, несмотря на успех в столице. 

Хотим отметить, что редакция astv.ru не хотела обидеть героев этой публикации. Мы просто хотим, чтобы вы улыбнулись: ученые считают, что улыбка увеличивает жизнеспособность человека и помогает справиться с трудностями. Похоже, этот волшебный секрет знает и самый улыбчивый министр Сахалинской области - Анастасия Киктева

Может быть, мы кого-то упустили? Пишите в комментариях, кого ещё стоит представить волшебным принцем или принцессой, или выкладывайте ваши фото в комментариях.

19 февраля, в 10:26 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 февраля, в 10:32
В здание правительства конкретные деятели сидят
+2
Написано 19 февраля, в 10:49
Пьяная белка, мультяшки
+1
Написано 19 февраля, в 11:02
Vings, неее
там просто деятели
+1
Написано 19 февраля, в 11:53
Пьяная белка, ну, я бы не сказала, что просто деятели. Деятели с мультами.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 19 февраля, в 11:10
милота))))
0
Написано 19 февраля, в 11:28 Отредактированно 19 февраля, в 11:29
Как это развидеть?
+7
Написано 19 февраля, в 11:44
Других тем нет
+2
Написано 19 февраля, в 12:00
У аств окончательно крыша поехала
+4
Написано 19 февраля, в 12:24
фeрм, нет, коноплю подвезли просто
+3
Написано 19 февраля, в 13:20
Вооот... Такие портреты и нужно вставлять в новости из думы и ПСО. Все очень красивенькие, молоденькие, глазки большие, открытые. Просто душки
+5
Написано 19 февраля, в 16:11
old_owl, глазки такие...заметила, что у диснеевских персонажей с годами взгляд все безумнее
не у всех, но у многих. Ощущение наркотического бреда усиливается.
+4
Написано 19 февраля, в 16:26
Нюра_просто_Анна, ну именно то, что нужно
+1
Написано 20 февраля, в 10:25
из списка три фамилии знаю... остальные не знаю
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Людей из горящего дома эвакуировали в Горнозаводске утром 19 февраля
Людей из горящего дома эвакуировали в Горнозаводске утром 19 февраля
Движение автомобилей от Новосёлово до Ильинского возобновилось на Сахалине
Движение автомобилей от Новосёлово до Ильинского возобновилось на Сахалине