Мини-цех по переработке молока создадут в Поронайском районе
Фото: astv.ru

Мини-цех по переработке молока создадут в Поронайском районе

Кооператив в селе Матросово будет собирать сырьё у фермеров и продавать йогурты, кефир и ряженку

Мини-цех по переработке молока создадут в Поронайском районе. Кооператив "Победа" строит в селе Матросово небольшой модульный цех.

Предприятие намерено собирать сырьё у крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств в соседних сёлах, а продавать уже готовую молочную и кисломолочную продукцию - йогурты, кефир и ряженку.

В ближайшее время сюда поступит оборудование из Алтайского края. Работы ведут подрядчики из областного центра. Это уже не первый их опыт в строительстве сельхозобъектов.

Новую продукцию сахалинцы смогут попробовать уже летом 2021 года.

Строительство ведут в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы" при поддержке правительства Сахалинской области.

11 февраля, в 18:51 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля, в 18:55
Хоть что-то начали восстанавливать
0
Написано 11 февраля, в 20:20 Отредактированно 11 февраля, в 20:21
При ограниченном рынке сбыта, наличии конкурентноспособной завозной продукции, создаётся уничтожающая конкуренция, которая не даст вывести производство на полную мощность, а как следствие достичь высокой рентабельности выпускаемой продукции с последующим снижением в ценообразование на региональном рынке... эти факторы потребуют дотаций производству из бюджета, а цены не смогут в отсутствие здорового рынка снизиться, как и не улучшится качество продукции. Элементарно
+1
Написано 15 февраля, в 21:32
tizona, Если продукция будет качественной и пользоваться спросом, то есть шансы развиваться. Лишь бы потом, через какое-то время не начали "удешевлять" производство. Тогда постепенно растеряют потребителей и, соответственно, закроются.
0
Написано 15 февраля, в 22:08
svettma, ... насколько Вы близки к реализации качественной продукции? Мои источники мне сообщают что интерес к «качественной продукции» на Сахалине пропадает за пределами «праздничного квадрата», люди в какой то степени впитавшие понимание об этом после жизни вне РФ ещё готовы тратить на это деньги, остальные рыщут среди дешёвых продуктов и ТС из под чьего то зада, попытки продавать «качественное» в торговых точках жилых кварталов завершились печально. А если конкретно к этому производству, то пусть сначала эти продукцию пустят на полки сетевых ТЦ, что могло бы им дать хотя бы стабильный сбыт, а так как с этим проблемы, то Ваши предположения вообще теряют смысл
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Картофеля Сахалину хватит до следующего урожая, а капуста и морковь закончатся раньше
Картофеля Сахалину хватит до следующего урожая, а капуста и морковь закончатся раньше
Губернатор 16 февраля встретится с жителями Макарова
Губернатор 16 февраля встретится с жителями Макарова