Предприниматели в панике: ПК "Сахалин" планирует закрыть багажное отделение

Предприниматели в панике: ПК "Сахалин" планирует закрыть багажное отделение

Люди согласны даже на повышение тарифа в два раза, но это не покроет убытки перевозчика

Нешуточные страсти разгорелись вокруг багажного отделения Сахалинской железной дороги в областном центре. Компания несёт убытки из-за оттока пассажиров и думает на время приостановить отправку грузов. С этим не согласны островные предприниматели, у которых скоропортящийся товар и другие не менее важные предметы.

- Мы отправляем цветы на продажу на север. Кто-то посылает лекарства, запчасти для автомобилей. Ну как можно закрыть багажное отделение? Машиной отправлять долго и ненадёжно. Разобьётся ценный груз, цветы завянут. Мы не хотим, чтобы это произошло, надо искать пути решения, - поделилась своими переживаниями индивидуальный предприниматель Южно-Сахалинска Татьяна Колупаева.

Люди согласны даже на повышение тарифа в два раза, с 8 рублей за килограмм до 16. Но, во-первых, это не покроет убытки перевозчика в связи с пандемией и оттоком пассажиров, а, во-вторых, тарифную сетку согласовывают на федеральном уровне. Региональный оператор не может по собственной воле изменить цену на услугу.

- Мы несём миллионные убытки из-за пандемии. Поезда не заполняются. Ковидных ограничений, с одной стороны, нет, но мы наблюдаем резкий спад пассажиропотока. Мы вынуждены отменить одну пару поездов с 5 апреля.

И с багажным отделением то же самое. Навсегда закрывать его никто не собирается. Мы рассматриваем вариант временного прекращения работы багажного отделения. Но на какой срок, сказать не могу. Всё зависит от потока людей, - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора "Пассажирской компании "Сахалин" Михаил Малюгин.

Сейчас в компании ждут летний период. Пока ситуация такова, что один состав поездов будет забит, по предположениям, полностью. В выборе между грузом и пассажирами выигрывают явно последние. При этом работники отделения всего лишь уйдут в оплачиваемый отпуск.

Но даже временное сокращение не устраивает предпринимателей. Они высказали много предложений, как поменять ситуацию. В том числе и корректировку частоты отправлений, и сокращение отправки до одного раза в неделю. Но такие вопросы быстро не решить. Поэтому стороны договорились встретиться через месяц, чтобы прийти к общему решению, которое устроит максимальное количество людей.

10 февраля, в 17:24 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 февраля, в 17:27
Вот такая вот она обещанная жизнь
+5
Написано 10 февраля, в 17:31
Шли шли к хорошей жизни, вот и пришли называется
+1
Написано 10 февраля, в 18:27
Работаю на Ж/Д, подождите то ли ещё будет
0
Написано 10 февраля, в 18:32
RomaneusGrashevskiy, вот вы как работник жд верите в оплачиваемый отпуск?
0
Написано 10 февраля, в 18:43
Это они хотят дотации от области получить. Сейчас губернатор назначит им тоже дотации из казны области и все будет хорошо!
+1
Написано 10 февраля, в 18:44
Так эти составы ещё и ломаются. Народ опаздывает на самолёты. И ценник на билеты дорогие.
+1
Написано 10 февраля, в 19:58
Мда, а как красиво пели когда расширением путей занимались, как заливали про перевозку грузов, все как всегдо одно слово РЖД
+4
Написано 10 февраля, в 20:13
А че с мостом?
0
Написано 10 февраля, в 20:54
Бред со стороны ржд, Причём здесь пассажиропоток и грузовые перевозки, кажется на волне ковида отправлений стало на порядок больше - Лекарства, анализы, мед оборудование. Непонятная формулировка - временная приостановка? Что жизнь временно остановилась? Если остановить процесс оправки багажа желдорогой, то потом это обретёт постоянство и нужно будет приложить не мало усилий, что бы процесс восстановить. Что бы компенсировать убытки, может быть нужно ужаться и сократить аппарат управления до разумных пределов, урезать непомерные зарплаты и премии руководящему составу, глядишь и на багажный вагон наскребём. Летняя приостановка негативно отразилась на грузоотправителях с «деликатными» грузами (живые цветы, медикаменты и прочее). Хотелось бы, что бы власти области обратили внимание на проблему и решили бы вопрос совместно с ржд в пользу людей.
+5
Написано 11 февраля, в 11:42 Отредактированно 11 февраля, в 11:45
Игорь Викторович, Не РЖД, а конкретно ПК «Сахалин» и речь идёт не о грузах с материка, а о внутренних перевозках, в которых заинтересованы предприниматели мелкого звена. Не лекарства и не медоборудование они отправляют, а продукты, запчасти, цветы и т п.
+1
Написано 11 февраля, в 07:44
Всё, как всегда. Лапша на уши, сократите управленческий аппарат, золотые парашюты, может и пойдут дела в гору.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Скорое подорожание компьютеров и телевизоров до 40-50% предсказали аналитики
Скорое подорожание компьютеров и телевизоров до 40-50% предсказали аналитики
"Клюёт!" - десятки сахалинских рыбаков выстроились около трещины, от которой должны убегать
"Клюёт!" - десятки сахалинских рыбаков выстроились около трещины, от которой должны убегать