Монерон превратился в Мальдивы в списке самых красивых островов России
Фото: Russia Beyond

Монерон превратился в Мальдивы в списке самых красивых островов России

В подборку вошли также Итуруп и Сахалин

Международный мультимедийный проект Russia Beyond выбрал топ-12 самых красивых островов России. В подборку вошли и три сахалинских острова, вот только с иллюстрациями вышла накладка.

В топ попали Сахалин, Итуруп и Монерон. С последним туробъектом и вышла проблема. Его иллюстрировали почему-то фотографией явно тропического острова.

На это обратил внимание Telegram-канал @GoSakhalin. Сахалинцы предположили, что это изображение Мальдивских островов. Хотя понять создателей топ-12 можно: фотографии Монерона сделать сложно даже сахалинцам. Добраться туда непросто из-за проблем с транспортом и весьма ограниченных возможностей острова на приём туристов.

Впрочем, описание сахалинского острова может вдохновить туристов на посещение: "он напоминает живописный пейзаж из сериала "Остаться в живых". Эта "мечта фотографа" притягивает к себе множество путешественников, готовых преодолеть долгий и утомительный путь по волнам Татарского пролива", - пояснят авторы.

В Telegram-канале GoSakhalin сообщили, что намерены обратиться к создателям топа, чтобы поменять изображение мальдивского Монерона на более реальное.

С двумя другими островными объектами фотонакладок не было. Остров Сахалин иллюстрирует знаменитые каменные арки мыса Великан. А в пояснении значится, что "приезжают сюда, в основном, экотуристы - на острове находится несколько больших заповедников с нетронутой дикой природой, заказники и множество экологических курортов. Также остров привлекает и любителей горнолыжного спорта - прямо в городской черте Южно-Сахалинска есть курорт "Горный воздух" с 25 км трасс".

Итуруп же представляет мрачное и величественное фото мыса Пенный. В пояснении сообщают, что "на Итурупе расположены девять действующих вулканов, один из самых высоких водопадов России Илья Муромец (141 м), множество горячих источников и кипящие озёра".

Помимо сахалинских островов за звание самого красивого конкурируют острова Врангеля, Ратманова, Соловки, Кижи, Земля Франца-Иосифа Свияжск, Ольхон, Ыттыгран, Валаам. 
 
Russia Beyond - международный мультимедийный проект АНО "ТВ-Новости". Его цель - сделать Россию более понятной для жителей других стран. Публикации на 14 языках рассказывают о культуре, истории, общественной жизни, красивых местах, туристических маршрутах страны.
9 февраля, в 14:15 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 февраля, в 15:09
Ну всё теперь мы на Мальдивах
+3
Написано 9 февраля, в 16:05
Пьяная белка, и не надо тратить миллион, браво ??
+2
Написано 9 февраля, в 16:06
Badmaxanda,
да действительно
0
Написано 9 февраля, в 15:50
Не переживайте, это только в «списке» он во что то там «превратился»
+2
Написано 9 февраля, в 16:18
Ну надо же - какое сравнение! А то, что у нас всего один месяц лета (если повезет с погодой) - это совсем не Мальдивы - про это забыли написать. Сказочники...Рассмешили. Прежде чем заманивать туристов, надо постараться и раскошелиться (понятно, за чей счет они это сделают, если сделают) на бытовые условия, дороги, а то все на лохов рассчитано, как будто миллионеры сюда попрут, как на Мальдивы. Дагинские источники не могут привести в порядок и содержать, а тут замахнулись на целые территории. Дикарей заманивать собираются суровыми условиями местного туризма? Сейчас период пандемии закончится и плакал сахалинский туризм
0
Написано 10 февраля, в 14:39
Это что прикол такой? Может и красиво, но условия то каторжные.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В акватории морского порта на Сахалине спасают севшее на мель судно
В акватории морского порта на Сахалине спасают севшее на мель судно
Очевидцев ДТП на улице Полевой ищет ГИБДД Южно-Сахалинска
Очевидцев ДТП на улице Полевой ищет ГИБДД Южно-Сахалинска