Сегодня, 8 февраля, "Южно-сахалинский хлебокомбинат" отмечает своё 75-летие.
История. В 1946 году, вскоре после освобождения Южного Сахалина, на базе японской галетной фабрики появился хлебокомбинат, а на месте бывшей трансформаторной подстанции - хлебозавод № 2. Объединили два самостоятельных производства - хлеба и кондитерской продукции - в единое целое в 1963 году. Вновь созданное предприятие получило имя "Южно-сахалинский хлебокомбинат".
С 1963 года и до 1997 года предприятие возглавлял Илья Исаакович Кацев. Под его руководством провели реорганизацию и реконструкцию основных фондов производства.
Сегодня. В наши дни в коллективе работает 250 человек. В прошлом году хлебокомбинат перешёл на работу на газовом оборудовании. Точные температурные режимы, современное оборудование и технологии позволяют производить более 250 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, сообщили в администрации Южно-Сахалинска.
Среднесуточные объёмы производства:
- 5 тонн булок,
- до 8 тонн хлеба,
- более одной тонны тортов,
- 500 кг пряничных изделий,
- около 500 кг вафельных изделий.
География реализации - районы области.