Любовь Устиновская: "Участие в несанкционированных митингах опасно для наших детей"
Фото: Сахалинская областная Дума

Любовь Устиновская: "Участие в несанкционированных митингах опасно для наших детей"

Уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области призывает родителей объяснить, что участие в незаконных действиях - это не развлечение

В прошлую субботу, 23 января, семь несовершеннолетних южносахалинцев доставили в отделение полиции. Самой младшей участнице - 13 лет. Теперь их родителям грозят крупные штрафы. Взрослым людям стоит объяснить подросткам, что за их действия приходится платить, и для них участие в такого рода мероприятиях небезопасно.

- В мой адрес приходит множество обращений от родителей, которых возмущает, что в некоторых социальных сетях очень назойливо приглашают детей к участию в несанкционированных митингах. Это прямое нарушение прав несовершеннолетних. Ведь любое несогласованное массовое мероприятие - это нарушение закона. Мы, взрослые, должны понимать, что участие в таких мероприятиях может быть небезопасно для наших детей. Там могут быть спровоцированы беспорядки, массовые драки, где несовершеннолетние рискуют пострадать, даже если они просто пришли посмотреть из любопытства, - сказала уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская.

К сожалению, в прошлую субботу семь несовершеннолетних в Южно-Сахалинске доставили в отделение полиции. Самой младшей участнице - 13 лет - она ещё не достигла возраста административной ответственности. Дети активно призывали к участию в несанкционированном митинге, выкрикивали революционные лозунги. Теперь родителям предстоит выплачивать крупные денежные штрафы.

- Мне хотелось бы обратиться к родителям. Нам с вами необходимо обеспечить безопасность наших детей. Именно мы должны объяснить, что участие в незаконных действиях - это не развлечение. У детей должно быть детство, а не политика. Нарушение закона обязательно влечет за собой ответственность, - подчеркнула омбудсмен. - Об этом нужно напоминать детям и родителям. Хорошо, что юридическим просвещением занимаются, в том числе и школы. Чем более юридически подкованы граждане, тем легче им отстаивать свои права.

29 января 2021, в 17:38 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2021, в 18:11
Да ладно
0
Написано 29 января 2021, в 18:34
А жить в коррумпированной стране без будущего, не вредно?
+5
Написано 29 января 2021, в 18:47
А привлекать студентов и школьников на так сказать политические мероприятия в приказном порядке разве законно?
+2
Написано 30 января 2021, в 00:10 Отредактированно 30 января 2021, в 00:11
УСТИНОВСКАЯ ПРОКОММЕНТИРУЙ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО

В ЭТИХ БЕДНЫХ СЕМЬЯХ ТОЖЕ ЖИВУТ(ВЫЖИВАЮТ) Д Е Т И !!
Росстат сообщил о росте числа бедных во втором квартале 2020 года

https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20200918/d..
За первые полгода 2020 года доля граждан с денежными доходами ниже прожиточного минимума составила 13,2 процента от общей численности населения — около 19,4
миллиона россиян.
+3
Написано 30 января 2021, в 14:29
... И добавить нечего
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На упаковке сахалинского кефира разместили математический пример с ошибкой
На упаковке сахалинского кефира разместили математический пример с ошибкой
Сахалинцев приглашают на юбилейные автогонки "Тауро-2021"
Сахалинцев приглашают на юбилейные автогонки "Тауро-2021"