Сельский клуб отремонтировали в Третьей Пади за миллион рублей
фото: пресс-служба правительства области

Сельский клуб отремонтировали в Третьей Пади за миллион рублей

Здание утеплили, заменили сети, благоустроили территорию

Сельский клуб в Третьей Пади Корсаковского района привели в порядок. Из областного бюджета на капитальный ремонт выделили около миллиона рублей, 1% расходов взял на себя муниципалитет.

Ремонт провели в кратчайшие сроки. На замену системы отопления и электроснабжения, входных дверей, утепление здания, заливку полов, а также покраску стен и потолков у строителей ушло чуть больше месяца, отметили в региональном правительстве.

Сельский клуб - культурный центр не только для жителей села Третья Падь. Сюда на занятия в различных кружках и клубных формированиях, праздничные мероприятия и всевозможные мастер-классы приезжают из Первой, Второй Падей и Соловьевки.

– Я здесь очень частый гость. Не помню, чтобы не посетила хоть один концерт или праздник. После ремонта в клубе стало очень светло и просторно. А мы ведь, несмотря на возраст, любим танцевать. Поэтому моя оценка – "отлично", – рассказала пенсионерка из села Соловьевки Вера Тугупова.

Внучка Веры Семеновны занимается в клубе уже 4 года. И благодаря участию работников учреждения в развитии творческого потенциала детей 12-летняя Катя научилась выразительно читать стихи, изготавливать различные украшения и поделки. Также в составе творческой группы с концертами она выступала для жителей других сел. Сейчас девочка занимается изготовлением тростевой куклы, которая займет в ее комнате почетное место.

Территорию у клуба благоустроили в рамках областной программы инициативного бюджетирования. Сельчане единогласно поддержали соответствующий проект. Теперь рядом со зданием установлено современное уличное освещение, расположились большая парковка и две детские игровые площадки. И как отметили работники клуба, новая асфальтированная площадка возле входной группы часто используется для спортивных мероприятий или разминки во время долгих занятий, требующих концентрации внимания и усидчивости.

Для завершения комплексной работы в сельском клубе Третьей Пади осталось только привести в порядок внешний облик здания. Над этим вопросом сейчас работают в местной администрации.

23 января, в 10:39 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Губернатор пообещал миллион семье погорельцев из Южно-Сахалинска
Губернатор пообещал миллион семье погорельцев из Южно-Сахалинска
Двое детей погибли при пожаре в Южно-Сахалинске
Двое детей погибли при пожаре в Южно-Сахалинске