Вакцинация от коронавируса добралась до сахалинских сёл
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Вакцинация от коронавируса добралась до сахалинских сёл

Только в Раздольном прививку поставили 40 человек

Вакцинация от ковида началась и в сёлах Сахалинской области. В числе первых, куда добралась мобильная медицинская бригада – Раздольное Корсаковского района.

Прививки здесь делают в фельдшерско-акушерском пункте, местные жители охотно откликаются на возможность укрепить иммунитет.

– Я работаю на судне вахтовым методом. Чтобы успеть получить вторую дозу вакцины, мне было удобно прийти сюда. Жена трудится в Раздольном и уже привилась. Среди знакомых есть заболевшие, поэтому хочется защитить себя, своих близких, коллег. Я думаю, что надо прививаться. Многие это сделали – не слышал, чтобы говорили о каких-то побочных эффектах, – поделился сельчанин.

За два дня в селе прививку сделали 40 человек из 700 проживающих, отмечают в областном правительстве.

– Условия доставки вакцины в ФАП строго соблюдаются, чтобы избежать ее размораживания. Она едет в специальном термоконтейнере с хладоэлементами. Предварительно проводится работа с жителями – составляется список желающих, который перед началом вакцинации обязательно уточняется, – прокомментировала Елена Левина, заместитель главного врача Корсаковской ЦРБ.

Также иммунизацию прошли жители одного из самых дальних сёл Корсаковского района – Новиково.

Напомним, сегодня вакцинация от COVID-19 проходит по всей Сахалинской области. Островной регион начал этот процесс одним из первых в стране ещё в конце прошлого года. 

Прививаться или нет - желание каждого островитянина. Однако накануне astv.ru стало известно, что педагогов анивской школы заставляют ставить укол. Министр образования региона назвала это недопустимым.

22 января, в 08:38 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 января, в 10:29
В одно село приехали и это называется везде? Во заливают
+1
Online
Написано 22 января, в 10:43
Пьяная белка, "Вакцинация от ковида НАЧАЛАСЬ и в сёлах Сахалинской области. В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ, куда добралась мобильная медицинская бригада – Раздольное Корсаковского района. Кроме того, в материале написано о вакцинации в двух селах. Читайте не только заголовки!
+1
Написано 22 января, в 10:47
Elena Poletova, вы как раз и подсчитали получается что три села. Это что прям великая новость произошла? В каждом селе есть ФАП.
+1
Online
Написано 22 января, в 11:41
Пьяная белка, про три села я точно не говорила
Для жителей сел это важная новость. Знаю много людей, которые бы очень хотели сделать прививку, но не имеют возможности выехать для вакцинации в райцентр.
+1
Еще 6 комментариев
Online
MiSHGUN Online
Написано 22 января, в 11:21
держись село...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 140 сахалинцев объединили соревнования по вольной борьбе
Около 140 сахалинцев объединили соревнования по вольной борьбе
Строительные вагончики сгорели в Новотроицком
Строительные вагончики сгорели в Новотроицком