Сахалинских студентов начнут обучать бизнес-психологии
Фото: pixabay.com

Сахалинских студентов начнут обучать бизнес-психологии

Специалисты научатся поддерживать работника и понимать нужды работодателя

Несколько новых направлений бакалавриата и магистратуры появится на базе Института психологии и педагогики, сообщает отдел по связям с общественностью Сахалинского государственного университета.

Один из инициаторов разработки программ - доктор психологических наук, профессор московского Финансового университета, доцент Елена Пряжникова. Она приехала на Сахалин, чтобы прочитать учебный курс магистрантам первого года обучения по направлению "Психолого-педагогическое образование", профиль "Психологическое консультирование в образовании".

Разработки проходят под общим названием "Траектория профессионального развития личности". Их цель - поддержать человека на этапе выбора профессии, ее освоения, дальнейшего трудоустройства. Для этого мы и планируем ввести направления, посвящённые бизнес-психологии, психологии экономического поведения личности, в том числе такой дополнительной специализации как бизнес-психология в HR-консалтинге.

Будущим психологам нужно овладеть не только знаниями по психологии, но и в сфере управления. Также специалисты университета должны тесно взаимодействовать с бизнес-пространством, чтобы понимать нужды будущего работодателя.

Разрабатываемые программы можно применять не только для работы с абитуриентами, но и в том числе для подготовки и переподготовки уже работающих специалистов, вплоть до пенсионного возраста, отмечают в пресс-службе СахГУ.

Профессор познакомила слушателей с одной из ключевых дисциплин - научным исследованием психолого-педагогической деятельности. При этом она дала много практического материала, раскрыла сахалинцам секреты применения той или иной методики, которые можно включить в исследовательскую работу.

- Мне очень понравилась их отзывчивость, умение раскрываться, умение взаимодействовать, сотрудничать, - подытожила профессор. - Потенциал у ребят очень большой, и многим из них я бы порекомендовала не останавливаться. В том числе тем, которые вынужденно пришли на психологию с базовым юридическим образованием из-за отсутствия юридической магистратуры. Очень скоро они поняли и оценили по достоинству преимущества от такого сочетания: знание юриспруденции и психологии.

21 января, в 17:17 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Могущественная сахалинская лужа может стать Движением
Могущественная сахалинская лужа может стать Движением
Шестилетняя Милана Цой из Южно-Сахалинска заняла второе место на международной онлайн-олимпиаде
Шестилетняя Милана Цой из Южно-Сахалинска заняла второе место на международной онлайн-олимпиаде